Снимают и ацетоном, и смесью ацетона и жидкости для снятия лака, и жидкостью для снятия лака и специальными жидкостями: для снятия акрила, типсов и непосредственно гель-лака. Кто как. Есть специальная тема про снятие, посмотрите в разделе "Гель-лак", там все подробно описывается, кто как снимает и с каким результатом. Я свой Creator, о котором известно, что снимается он не очень ухитрилась снять жидкостью для снятия без ацетона польской вполне неплохо. Попробуйте начать снимать чем-то более щадящим, а уж если Ваш гл совсем плох, тогда и до чистого ацетона можно дойти. Мне, вот, из всего описанного нравится рецепт 50% ацетона 50% жидкости для снятия лака, Танько писала, но мне пока хватило одной жидкости для снятия лака, захочу скорости\усиления эффекта - смешаю. Я так понимаю разница от жидкости до снятия лака до ацетона лишь в процентности того самого ацетона или его аналогов... Если есть в наличии ацетон, а жидкость для снятия лака у всех в наличии - так зачем платить больше за спецсредство? Валента правильно сказала.
Добавлено через 10 минут
А я, вот брендами зашла поинтересоваться недорогими:
Beauty Choice и Silcare кто-то пробовал?