Гели-лаки. Выбор, обсуждение-2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
nadin0081, не соглашусь по поводу салфеток.. Когда я вообще дома самой себе впервые кустарно пробовала, то хоть и лампы новейшие были, и досушила, и все дела, а ватным диском вообще фигня получилась. Пришли "безворсовые" - стало гораздо лучше. А потом они закончились и до прихода заказанных решила перебиться в магазине чем придётся, этих 40 штук взяла просто ради интереса, что за зверь. И даже с одной и той же жидкостью результат был разный. Использую их только для снятия лс в конце, и с ними реально не нужно на каждый палец наносить ещё жидкости. С обычными салфетками если одну каплю, даже большую, нанести и потом размазывать по пяти пальцам, то хорошего мало. А в этих ощущение такое, что липкость как будто куда-то там во внутренние слои проходит и всё )) Т.е. у меня 2-3 салфетки на все руки уходит, и 2-3 капли средства. Капли конечно не как с пипетки, а нормальные, но и на прошлых такие же требовались, только не 2-3 раза на 10 ногтей
Мои не крошились, что купленные в магазине, что заказанные из Китая. Про обезжиривание вот сказать ничего не могу, может для этого мне тоже не понравятся, я пока не пробовала, всё руки не доходят почему-то, я привыкла мягкими

Добавлено через 2 минуты
И жидкость тоже, вот про спирт не могу ничего сказать, мне пока не попадался, может он и круче всех жидкостей )) Но у меня были две, Северина и вот эта зелень, опытным путём выяснилось, что Северина почему-то больше подходит к матовому топу (добавляет матовости, без блеска), а Капачини к обычному (создаёт хороший блеск без выкрутасов). Чудеса да и только

Последнее редактирование:
Aenna, я ж тоже не просто так говорю, сама разными пробовала. Тут важнее жидкость, сам материал и лампы. Я дешовыми не пробовала, только фирменными жидкостями и разными салфетками разницы не было. Как то так...

nadin0081, да и я ж не просто так )) Конечно, многое имеет значение, ещё я жду после лампы секунд 30, тоже помогает ))
У меня вот наоборот, даже одной жидкостью разница была с разными салфетками, а эти мне ещё нравятся, что расход жидкости меньше, а то было налью, ноготь протру, жалко лить второй раз, а оно то нормально, то как-то мутновато )) Или на 3м ногте, не помню уже. Сейчас всю руку одним приёмом.
В любом случае, пусть человек попробует, каждому ведь своё )) Можно ж не брать весь рулон, а как я пробовала, взяла 40 штук и уже видно, нравится или нет, помогло или нет

А я липкий слой снимаю обычными ватными дисками). Только может и много расходую, но за то блеск супер). Смачиваю диск в жидкости и не особо стараясь, прохожусь по 4-м пальцам одной руки, главное снять бОльшую часть ЛС. Потом снова чистым смоченным диском, эти же пальцы протираю снова, но уже супер- тщательно, уделяя особое внимание труднодоступным местам (кутикула, бока). Затем вторая рука 4 пальца, по той же системе. Большие пальцы так же протираю новым чистым диском и всё блестит))). В конце на всякий случай, щёточкой смахиваю с ногтей ворсинки (есть они или нет, всё равно смахиваю) и наношу маслице).

Девочки вопрос,какой кто финиш по рекомендует? Работала все время на Гелиш,но ценник на топ у Красотки про стал просто космос.Что нибудь есть примерно такой консистенции и конечно долготы носки:-) :-) :-) .Всем спасибо заранее:-) Или можно в личку инет магазин где его можно приобрести без риска нарваться на подделку.
Я в восторге от база-топ Creator, но не знаю, насколько он совместим с другими гл, я с родным цветником пользовала, и есть ли он в России или доставка в Россию. Вообще беспроблемный, это притом, что у меня всю дорогу были проблемы с финишами, правда, из классической системы. Снимаю лс обычным спиртом 70% - ноль проблем.

Добавлено через 3 минуты
Ek@terina, Не заморачивайтесь салфетками, как тут заморачивались поскрести лишний раз размоченный гл. Снимать лс можно тем, что у вас есть, хоть ватными дисками. Разницы в блеске топа не будет. Лично мне эти бумажные не нравятся, крошатся как бумага.
P.S: На красотке есть салфетки из нетканного материала (400 р за 200 шт) вот они - классные. Я ими люблю обезжиривать нп., никаких катышек или ворсинок они не оставляют.
Но, повторюсь, не заморачивайтесь.
Вот, правильно. Если топ сам по себе толковый, то он толковый и есть, и снимется липкость ок даже ватой и самым обычным спиртом. А если топ проблемный - там уже начинаются пляски с бубном. Я думала, что проблема в жидкостях, в салфетках, во мне, пока не столкнулась с толковым топом, который не потребовал никаких плясок. Да, и сушить надо топ с запасом. Я никакой топ не сушу менее 4 мин, чтобы ни было написано у производителя.

Последнее редактирование:
Девочки,ни кто такие гель-лаки не пробовал?
lrTPN9TU6sc.jpg

если это Китай и если то что на баночке совпадает с названием фирмы, а не просто фейк или название. То мы пробовали.

koko, у меня двое таких, на себе 2 раза полёт нормальный. На людях пока не пробовала.. )))
Один не очень понравился, утекать хочет и кисть какая-то неудобная, второй не утекает и кисть вроде можно приноровиться..

Aenna, простите, хочу посоветоваться с вами:confused: ответьте, пжста, на мой вопрос здесь http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?p=957208#post957208

Девочки,ни кто такие гель-лаки не пробовал?

я пробовала. один цвет № 102 потрескался на ногтях. все остальные, что я покупала, носились нормально. снимаю спиливанием.

Подскажите "чайнику", это гель лак или просто лак?[MOD="lutana"] ссылки запрещены [/MOD]

Тут на ветке прочитала мнение, что если на обычное моделирование нанести гель лак, то лучше тогда перекрывать топом от гель-лака,а не обычным. Потому что по опыту трескался гель-лак под обычным топом? Я не работала много с гель- лаками, эт правда так? Или просто какой- то конкретный материал так себя вел?И девчонки разделяют гель лаки на твердые и мягкие- как??

Тут на ветке прочитала мнение, что если на обычное моделирование нанести гель лак, то лучше тогда перекрывать топом от гель-лака,а не обычным. Потому что по опыту трескался гель-лак под обычным топом? Я не работала много с гель- лаками, эт правда так? Или просто какой- то конкретный материал так себя вел?И девчонки разделяют гель лаки на твердые и мягкие- как??

гл- это мягкий гель. если его перекрыть обычным твердым гелем- может потрескаться. я вообще теперь и акрил перекрываю финишем от гл.

я вообще теперь и акрил перекрываю финишем от гл.

lutana, я пробовала на себе, у меня к концу 2-й недели, скололся финиш с акрила в некоторых местах. Не на всех ногтях, а вроде только на двух, если не ошибаюсь). Больше пока не экспериментировала. Может просто мне не повезло? Всегда акрил покрываю твёрдым топом без ЛС.

lutana, я пробовала на себе, у меня к концу 2-й недели, скололся финиш с акрила в некоторых местах. Не на всех ногтях, а вроде только на двух, если не ошибаюсь). Больше пока не экспериментировала. Может просто мне не повезло? Всегда акрил покрываю твёрдым топом без ЛС.

может, еще зависит от финиша. у меня китайский ibn. вот сейчас моим ногтям больше месяца. с финишем все ок.

lutana, как вообще этот топ ibn? с гель-лаками их же и с другими производителями
Если буду брать гл, топ посоветуете взять или как?

lutana, как вообще этот топ ibn? с гель-лаками их же и с другими производителями
Если буду брать гл, топ посоветуете взять или как?

ну я ж говорю- сейчас только им пользуюсь. на любой гл, и на акрил. мне нравится. у них еще есть финиш без лс. только вчера получила. но он не размачивается. надо спиливать.

насчет того, что если на эластичные гели нанести твердый топ, то сам топ трескается- эт я понимаю, а отчего сам гель-лак как мягкий должен трескаться, не догоню. или я чет путаю с мягкостью и эластичностью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху