Здравствуйте коллеги! Наконец то я осилила эту темку. То же хочу поделиться своим личным опытом в работе с ТМ Нобель. По поводу свойств этих гелей (то, что они мне очень понравились в работе) я отписывалась давненько, наверное как только нобель ввезли на территорию Украины. Конечно, я как новичок не имею большого опыта в работе и сравнении с другими ТМ-аналогами...ведь мастера пишут, что есть гели не уступающие нобелю...но т.к. материал понравился я его купила...Покупала базу, прозрачку большую, белый большую и финиш...это было в конце января 2012 г....Т.к. клиентов пока маловастенько то, прозрачка закончилась только сейчас - перезаказала ее же, а вот белый аж цельна банка стоит. Начала присматриваться к белому - показалось, что малеха подгустел...покупала в Донецке ...позвонила Татьяне рассказала свои предположения, на что она спокойно нормально ответила - привози обменяю. Когда я приехала, то увидела, что все гели белые имеют такую же плотность и вязкость как у меня...посмеялись, что у страха глаза велики и я уехала домой со своей родной баночкой.)) Возможно мне повезло, что гель не загустел.... но пропадая ночами на этом форуме и общаясь с мастерами с разных стран, в т.ч. и с Россией я узнала от Рыбки-Наташи, что гели могут загустеть даже от лампы дневного света. После чего взяла в привычку откладывать из больших банок в непрозрачные маленькие и оттуда работать. Это первый мастер - Россиянка!!!!, которая мне об это сказала. Это к слову о Российский школах))) Модераторы, может - это и флуд, но я все-таки скажу, что я безгранично благодарна и Рыбке и Анитехелене и многим другим девочкам "иностранкам", которые находили время и писали мне целые трактаты, отвечая на мои "тупые" вопросы новичка. Казалось бы оно им надо, и какая им выгода? В то же время, когда я обращалась за помощью (ну раскрывается у меня арка, хоть ты тресни...наверное я действительно пока неумеха)...то приходили обобщенные ответы взагали по загалям с приглашениями на обучающие семинары, которые стоят далеко не сто гривен. Я никого не хочу обидеть, бизнес есть бизнес, просто - это, как писал, Слава, крик души, но уже моей. Если клиентка выбрала меня и мое обслуживание, то я сделаю все, чтобы она не ушла к другому мастеру и оставалась довольной моими услугами и соответственно, что в обратку приносило бы мне доход. Я уважаю Викторию Андреевну как мастера и ее опыт, пусть даже, как пишут многие он многолетний...но это достижения которые никто не сможет отнять. Но при этом, не нужно забывать, что другие мастера тоже заслуживают внимания и уважения, пусть и на их не очень высоком уровне. Мы тоже проходим обучения, тоже стараемся и платим за знания, деньгами, временем, нервами, когда что то не получается. И если запускается продукт, новый, имеющий свои особенности, может стоит сделать ознакомительные обучения по нему, пусть двухчасовые и с незаоблочными ценами, на которых люди смогут узнать все особенности уже приобретенного продукта. Далее каждый сам решит, для себя каким продуктом пользоваться и в каких школах ему обучаться...если говорить о себе, я бы очень хотела перенять опыт работы в реале у многих мастеров-иностраночек))), пусть они даже не имеют особых регалий и собственных студий...они имеют самое ценное - опыт, который могут ДОНЕСТИ в мою голову))...
теперь о сертификации...девоньки я намедни покупала цветники троссани...так вот они мне прислала Вывод государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы...документ очень похож на тот, который был предоставлен Представителями Нобель...
внимательно читаю его и в графе "страна производитель, и адрес и местонахождение действительно указано Германия, адрес ...но потом идет предложение "Производственные площади: Китай, Великобритания, Швейцария, гонконг, США". И все!...т.е. кто произвел данную партию не указано. Но есть данные со ссылкой на поставку продукции договор номер и т.д....понятно, что сам контракт нам вряд ли кто предоставит, чтобы посмотреть с кем он был заключен))...
Далее идет фраза..."необходимые условия использования, хранения, транспортировки, утилизации являются соблюдение требований, которые установлены данным Выводом санэпидемэкспертизы и действующего законодательства"...опять обобщающая фраза и никакой конкретики)))...
Далее...Срок годности - "должна быть этикетка на государственном языке"...и собственно все!)))))....ну у меня на баночках троссани этикеточки бумажные были со сроком....
Далее есть фраза "ответственность за соблюдение требований этого Ввода несет заказчик" )))...а где сами требования и что конкретно должен соблюсти заказчик (наличие защитной пленки или отсутствие таковой) один Бог знает)))
далее идет предложение "При изменении рецептуры, технологи производства ну и бла бла бла...данный вывод утрачивает свою силу!)))))))))))))))))))....отак....короче о чем можно говорить и что требовать если у нас на законодательном уровне бардак!
...не удержалась и позвонила подруге, она юристом работает, так она сказала, что если вас волнует где был произведен ваш гель, вам нужно просить предъявить некий Сертификат происхождения!!!...он должен быть у импортера и предъявляться при растоможке товара на границе (если конечно товар не идет контрабандой)...а точнее в этом вопросе может помочь и рассказать всю документарную подноготную таможенный брокер...вот принципе что я смогла узнать)...ссори за возможно длинный трактат))