Гели Нобель. Вопрос вне ветки школы.

• Автор темы Автор темы kisaka
  • Дата начала Дата начала
срок годности с момента вскрытия.

а момент вскрытия как определить?? многие тут вот говорят про защитную фольгу, в документе нет ничего по этому поводу?? ну например, что упаковка должна быть герметичной)) без фольги то фиг знает сколько её открывали, никаких гарантий..))

Извините, если повторяю вопрос, но многие пытаются донести мысль и как-то защитить себя в дальнейшем от неприятных моментов, в том числе это хочу сделать и я, учитывая сложившуюся ситуацию. На баночках указано 36 месяцев с момента вскрытия или с момента эксплуатации? Может быть кто-то разъяснит более доходчиво? Кто-то из представителей, надеюсь. Открывать их могли и ДО момента покупки и начала эксплуатации покупателем, т.к. тара данного продукта не предусматривает закрытой упаковки, защитной пленки или фиксированных ограничителей на самой пластиковой крышке, вскрытие которых и может подтвердить сам факт начала эксплуатации. И как в таком случае считать срок годности? Обозначений на таре, как и документов, подтверждающих дату изготовления партии товара или единицы продукции не обнаружено, это известный факт.
Ответ - "отсутствие защитной пленки ни о чем не говорит" не принимается, так же, как и "не нравится - не покупайте, нет проблем, выбор за вами". Вопрос задаю от лица, как мастеров, так и потенциальных дистрибьюторов, которые заинтересованы в соблюдении законодательства и чистоплотном сотрудничестве.

Здравствуйте коллеги! Наконец то я осилила эту темку. То же хочу поделиться своим личным опытом в работе с ТМ Нобель. По поводу свойств этих гелей (то, что они мне очень понравились в работе) я отписывалась давненько, наверное как только нобель ввезли на территорию Украины. Конечно, я как новичок не имею большого опыта в работе и сравнении с другими ТМ-аналогами...ведь мастера пишут, что есть гели не уступающие нобелю...но т.к. материал понравился я его купила...Покупала базу, прозрачку большую, белый большую и финиш...это было в конце января 2012 г....Т.к. клиентов пока маловастенько то, прозрачка закончилась только сейчас - перезаказала ее же, а вот белый аж цельна банка стоит. Начала присматриваться к белому - показалось, что малеха подгустел...покупала в Донецке ...позвонила Татьяне рассказала свои предположения, на что она спокойно нормально ответила - привози обменяю. Когда я приехала, то увидела, что все гели белые имеют такую же плотность и вязкость как у меня...посмеялись, что у страха глаза велики и я уехала домой со своей родной баночкой.)) Возможно мне повезло, что гель не загустел.... но пропадая ночами на этом форуме и общаясь с мастерами с разных стран, в т.ч. и с Россией я узнала от Рыбки-Наташи, что гели могут загустеть даже от лампы дневного света. После чего взяла в привычку откладывать из больших банок в непрозрачные маленькие и оттуда работать. Это первый мастер - Россиянка!!!!, которая мне об это сказала. Это к слову о Российский школах))) Модераторы, может - это и флуд, но я все-таки скажу, что я безгранично благодарна и Рыбке и Анитехелене и многим другим девочкам "иностранкам", которые находили время и писали мне целые трактаты, отвечая на мои "тупые" вопросы новичка. Казалось бы оно им надо, и какая им выгода? В то же время, когда я обращалась за помощью (ну раскрывается у меня арка, хоть ты тресни...наверное я действительно пока неумеха)...то приходили обобщенные ответы взагали по загалям с приглашениями на обучающие семинары, которые стоят далеко не сто гривен. Я никого не хочу обидеть, бизнес есть бизнес, просто - это, как писал, Слава, крик души, но уже моей. Если клиентка выбрала меня и мое обслуживание, то я сделаю все, чтобы она не ушла к другому мастеру и оставалась довольной моими услугами и соответственно, что в обратку приносило бы мне доход. Я уважаю Викторию Андреевну как мастера и ее опыт, пусть даже, как пишут многие он многолетний...но это достижения которые никто не сможет отнять. Но при этом, не нужно забывать, что другие мастера тоже заслуживают внимания и уважения, пусть и на их не очень высоком уровне. Мы тоже проходим обучения, тоже стараемся и платим за знания, деньгами, временем, нервами, когда что то не получается. И если запускается продукт, новый, имеющий свои особенности, может стоит сделать ознакомительные обучения по нему, пусть двухчасовые и с незаоблочными ценами, на которых люди смогут узнать все особенности уже приобретенного продукта. Далее каждый сам решит, для себя каким продуктом пользоваться и в каких школах ему обучаться...если говорить о себе, я бы очень хотела перенять опыт работы в реале у многих мастеров-иностраночек))), пусть они даже не имеют особых регалий и собственных студий...они имеют самое ценное - опыт, который могут ДОНЕСТИ в мою голову))...

теперь о сертификации...девоньки я намедни покупала цветники троссани...так вот они мне прислала Вывод государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы...документ очень похож на тот, который был предоставлен Представителями Нобель...

внимательно читаю его и в графе "страна производитель, и адрес и местонахождение действительно указано Германия, адрес ...но потом идет предложение "Производственные площади: Китай, Великобритания, Швейцария, гонконг, США". И все!...т.е. кто произвел данную партию не указано. Но есть данные со ссылкой на поставку продукции договор номер и т.д....понятно, что сам контракт нам вряд ли кто предоставит, чтобы посмотреть с кем он был заключен))...

Далее идет фраза..."необходимые условия использования, хранения, транспортировки, утилизации являются соблюдение требований, которые установлены данным Выводом санэпидемэкспертизы и действующего законодательства"...опять обобщающая фраза и никакой конкретики)))...

Далее...Срок годности - "должна быть этикетка на государственном языке"...и собственно все!)))))....ну у меня на баночках троссани этикеточки бумажные были со сроком....

Далее есть фраза "ответственность за соблюдение требований этого Ввода несет заказчик" )))...а где сами требования и что конкретно должен соблюсти заказчик (наличие защитной пленки или отсутствие таковой) один Бог знает)))

далее идет предложение "При изменении рецептуры, технологи производства ну и бла бла бла...данный вывод утрачивает свою силу!)))))))))))))))))))....отак....короче о чем можно говорить и что требовать если у нас на законодательном уровне бардак!

...не удержалась и позвонила подруге, она юристом работает, так она сказала, что если вас волнует где был произведен ваш гель, вам нужно просить предъявить некий Сертификат происхождения!!!...он должен быть у импортера и предъявляться при растоможке товара на границе (если конечно товар не идет контрабандой)...а точнее в этом вопросе может помочь и рассказать всю документарную подноготную таможенный брокер...вот принципе что я смогла узнать)...ссори за возможно длинный трактат))

по поводу "загустеть от ламп дневного цвета" я лично присутствовала на семинаре ,которые вела В.Клопотова в Челябинске она представляла свою марку,так вот -слова не было сказано о лампах дневного света,да ,говорила она о ЛЭД и УФ лампах,но про обычные -ни слова.

Я тоже считаю, что легко зажать арку можно любым гелем, главное знать время полимеризации, я пробывала очень много гелей - поймал момент и все пластично!

Все равно я не верю, что у мастера, открытая банка с гелем будет стоять пол часа!!!
Поработал - закрыл, и все дела. В любой школе (даже самой примитивной) предупреждают о застывании геля, если он в открытом состоянии.
Моё мнение - бракованная партия, иначе о возмещении денежных средств и речи не было бы....

Мариэлла, да какая разница сколько у вас гель стоит открытым на столе под лампой если не попадает солнечный свет?... Если я отрабатываю или пытаюсь придумать дизайн, работая на типсе, у меня гели открытыми стоят часами и ничего...
А выставка в Дюссельдорфе... 17 холов, свет везде одинаковый, там стендов с продукцией море... вот ходишь с кисточкой и стучишь по поверхности окрытых гелей, если "льда" не появилось, можно и о цене спросить, о свойствах материала поинтересоваться... Каждый выбирает своё качество материала...

лиана васильева, а хитрости про постукивание кисточкой и про "лёд" поподробнее можно узнать? Модераторы, простите, если не в тему!!!!

irusya1, ))) да какие хитрости...?))) ходите по стендам с материалами и древком кисти пробуете гель... если он полимеризуется, то на поверхности образуется пленка как лёд, по ней можно и постучать...)))

скажите пожалуйста какие есть хитрости в нанесении финиша нобель?он уже после двух недель очень сцарапывается,быстро теряет блеск! может его наносит в 2 слоя?

девочки "пострадавшие", как закончилас ( и закончилас ли вообше ) ваша "история"?

Девочки, помогите советом: хочу купить гель Нобель прозрачный и белый. Смогу ли я зажать ноготки пинцетом, если камуфляж от другого производителя?

марьяшака, "шо-то я ни понила"-у Вас белый так и не просох?:)А в ролике так хвалили...А на базе любой гель,по-моему,ползет.Порадовал Ваш отзыв-что на проблемных ногтях не дает отслоек.А скульптура печет?

На счет отслоек, мне наращивали френч с удлинением ногтевого ложка коммуфляжным гелем, так вот я даже и недели не проходила как они начали отслаиваться. Жалко сняла сегодня а то бы выложила фотки. Другая девочка наращивала своей сестре и у неё тоже коммуфляж давал отслойки.:(

и ногти у меня не проблемные

а на счет сертификатов то я скажу так, не по теме я работала оператором на одной фирмочке, так мы эти сертификаты только так штамповали
:114:

Последнее редактирование модератором:
Прочитала всю тему. Люблю проверять всё экспериментальным способом, а не верить на слово. У меня стоит три банки геля Нобель. Решила проверить. И под настольную лампу его, и просто на воздухе оставляла. Ну ничего с ним не происходит! Не густеет, не покрывается коркой. Пробовала моделировать, Белый - просто супер, перекрыла прозрачкой, поджимала - арка хорошая. Не пойму, в чем дело? Может, девочкам и вправду брак попался? Или какие-то "третьи руки" этот гель испортили при транспортировке? А может, это вообще происки конкурентов) Нужно сначала разобраться, а потом говорить, что гель хреновый. Мне лично мало верится в то, что производитель нового материала так халатно относится к своей работе. Наоборот будут блюсти этап производства на всех позициях. А что насчет видеоролика - я думаю, ничего оскорбительного там не было. Все мастера и преподаватели стараются в любом случае перечислить свои награды, которые достаются путем долгой работы и полной самоотдачи. Такому человеку хочется верить. Никто, кроме Виктории Клопотовой, не вылаживает в свободный доступ таких подробнейших мастер-классов, разжевывая всё до мелочей. Лично я благодарна ей за ее работу, потому что мне мои две школы не дали столько, сколько я узнала от Виктории Клопотовой.;)

Единственное, о чем действительно хочется высказаться критично, так это то, что в обучающем видеоролике про гель Нобель нужно было сразу озвучить все требования по хранению и все особенности поведения материала.

Прочитала всю тему.
Невнимательно читали.

Решила проверить.
А до Вас никто не проверял.

Нужно сначала разобраться, а потом говорить, что гель хреновый.
И что удивительно, никто не разбирался.

А что насчет видеоролика - я думаю, ничего оскорбительного там не было.
Так флаг Вам в руки. Видимо, восприятие услышанного зависит от интеллектуального уровня слушающего. Предполагаю, что Вы не много поняли из услышанного.

Такому человеку хочется верить.
Хочется - верьте. Вы недавно зарегистрировались на форуме, поэтому не даете себе отчет, кто писал в этой теме. Здесь есть много именитых мастеров и преподавателей, ничем не уступающих Виктории Клопотовой, и чьи слова не подвергаем сомнению.

Никто, кроме Виктории Клопотовой, не вылаживает в свободный доступ таких подробнейших мастер-классов, разжевывая всё до мелочей.
Не очень понятно, что Вы хотели сказать. Вылаживать, это от слова лажа? Вы вроде из России, потому, если можно, то по-русски изъясняйтесь. А насчет МК,... у вас там на Луне все такие? Вы форум листали? Вы не видели подробнейших МК с объяснениями и подробнейшие разжевывания теории и без МК? Вам хотелось похвалить своего учителя? На здоровье! Только не подумали о том, что Вы, молодой мастер, пока еще в сущности никто, пришли и полили грязной водичкой более опытных людей, живущих на этом форуме.

мне мои две школы не дали столько,
Ведь всем известно, что только ленивый не называет себя школой. Поэтому слово Школа - не показатель образования. Их можно пройти и семь, но никаких знаний не получите.

да что за ролик-то?Искала на их ветке,не нашла...

Назад
Сверху