Гели Нобель. Вопрос вне ветки школы.

• Автор темы Автор темы kisaka
  • Дата начала Дата начала
Hecca, это решается просто...позвонить туда где брали гель и спросить сертификат или попросить выслать т.к. в момент заказа этот вопрос был упущен.мне отдельным конвертом *вдогонку* высылали и не раз.
и...я несколько не сомневаюсь, что гель сертифицирован.

ну вот....пока писала - выставили...

Hecca,читайте выше, ВЫ, лично ВЫ,можете сертифицировать продукт завода, и ВЫ, лично ВЫ, можете сертифицировать ТОТ ЖЕ продукт под своей ТМ.Это нормально, это мировая практика бизнеса.И первом и во втором варианте если сертификат оформлен( у нас называется по другому, но не суть)то проблемы несете в первом случае Вы( как представитель завода, какие там у вас договоренности один бог знает), во втором случае , будете смеятся, опят же ВЫ(как владелец ТМ, последствия, опять же на ваше шее, но тут как вы разрулитесь еще не понятней).Потребитель страдать от непонятных взаимоотношений не должен.Закону плевать кто что и как хочет заработать
Но, если в первом варианте(Боже, когда я столько числительных писала, только в восьмом классе)вы, как представляющий продукт(дистрибьютор, короче) можете законодательно апелировать к изготовителю, то вариант2(упрощу себе жизнь) потрудней будет и риски вы больше берете на себя, ну и заработок понятно тоже повыше

а в России это должно выглядеть вот так-с указанием производителя

а это сертификат регистрации

это получается, что вся рассылка ТМ Нобель в Россию-контрабанда, а это уже совсем другая история!

Добавлено через 25 минут
елена***, выставили только санитарно-эпидеимиологическое заключение, а не сертификат соответствия)))

Последнее редактирование:
marinaprus,сертификацию отменили.
Сегодняшний комплект доков для таможни - госрегистрация, декларация соответствия, договор поставки.
Украина в таможенный союз не входит.
А представительство есть в России нобеля?

@nita, ну я то по старинке еще все помню,надежда была на тебя, что разъяснишь бумажную сторону вопроса, так как часто с этим сталкиваешься.

по поводу поста #524 прекрасная сертификация на гель для душа. У кого нибудь из простых мастеров есть сертификация на гели выданная в России, Белоруссии и Германии ? А то я имела неостарожность пару лет назад спросить
сертификацию на немецкие гели (по закону ГЕРМАНИИ китайский гель разлитый на ее территории становится сразу made in GERMANY ), так вот сертификации так и не дождалась зато негатива здесь получила .........

по поводу поста #524 прекрасная сертификация на гель для душа. У кого нибудь из простых мастеров есть сертификация на гели выданная в России, Белоруссии и Германии ? А то я имела неостарожность пару лет назад спросить
сертификацию на немецкие гели (по закону ГЕРМАНИИ китайский гель разлитый на ее территории становится сразу made in GERMANY ), так вот сертификации так и не дождалась зато негатива здесь получила .........

От. откуда ноги-то росли))). Не-а он был не китайский. это был завод кейстон. мы потом оттуда пробнии заказывали- нуоччень много аналогов нашли одной распиаренной тм;)
у меня есть такие сертификаты на айбиди, изи , гелиши.

kisaka,вы про какой гель говорите если не секрет.
Меня чесно интересует как выглядит российский, белоруский или другие сертификаты

marinaprus,сертификаты перестали оформлять в 2011 году. Оформленные доживают своё. Основные доки это госрегистрация и декларация соответствия.

Добавлено через 1 минуту
lefr,сертификатов не оформляют более, их отменили. Бланк государственной регистрации Марина выставила.Это основной документ

Аналог документа , который выставил директор это у нас называется СЭС, санитарно-эпидемиологическое заключение. Оно не является необходимым в РФ.
Его можно сделать, а можно и не делать, в России , заметьте. Про Украину не скажу ибо не знаю

Добавлено через 1 час 17 минут
lefr, ну у меня есть)) когда покупала эти гели-присылали с посылкой

кстати этот сертификат тоже... не знаю как мягче сказать))))
В общем, сертификаты были обязательтые их выдавал только РОСТЕСТ и которые можно оформить для себя. Так вот такие сертификаты и оформляют конторы "по техническому регулированию и метрологии")))
Вот так))))
Образец оригинального могу выставить, но не сегодня, я не на работе

по закону ГЕРМАНИИ китайский гель разлитый на ее территории становится сразу made in GERMANY
Вы очень глубоко ошибаетесь. Это вам за такое на таможенном штрафе поставят = мэйд ин Джермани=) Скорее всего, вы просто никогда не слышали, что и в Германии оказывается есть BVL законы, защищающие потребителя от тех, кто хочет разлить в свои банцы китайский товар.) Большая половина которого просто запрещена KVO. ) И, скорее всего, вы просто не догадываетесь, что и немецкие производственные сертификаты очень защищены законом и выдаются только в случаях форс - мажоров или по запросу юридических сторон. На фирменных баночках ограничиваются цифровым кодом, нанесённым на этикетке.) Его может считать любой юрист и особенно врачи, в случаях отравлений.
это был завод кейстон
Шикарный концернчик), всё для развития проф коллекций, подкрасить там смешать, супер ингредиенты), Я очень довольна!)
Да и мне бы было биоутильчиком из китая стыдновато приторговывать)

Вильвет,не хотела теребить прошлое но похоже придется с ваших слов

На фирменных баночках ограничиваются цифровым кодом, нанесённым на этикетке.) Его может считать любой юрист и особенно врачи, в случаях отравлений.
ПОЧЕМУ У ВАС ЭТИ ШТРИХ КОДЫ НА БАНОЧКАХ ОТСУТСТВОВАЛИ (например на цветных гелях) вы начинаете сами себе противоречить.
Насчет ваших гелей где и как они производятся меня абсолютно перестало интересовать пару лет назад. У меня была проблема с вашими цветниками,все хотелось, что то нового попробовать. Попробовала не получилось и пришла к выводу, что ознакомительного семинара мне было мало. Думала к вам поехать поучится,но желание отбили надолго. На каждый товар есть свой покупатель. Желаю вам удачи и всего самого хорошого.

вот странно, работаю 4 года с вилкой и ихними цветными гелями ,что то у меня проблем с ними не было странновато как то ......

елена***, выставили только санитарно-эпидеимиологическое заключение, а не сертификат соответствия)))

у меня именно такие заключения на всю продукцию,как говорится и на НАШУ и на НЕ НАШУ.далее идет приложение на N количество страниц где перечисляется каждое наименование и каждая страничка заверенная. ....помню в аптеке я как то что то для работы прикупила И попросила сертификат. выдали через два дня(искали....правда предлагали мне поискать самой....) так я им бедолагам все кишки вымотала.....что они мне не то дали....потом правда на работу пришла ,пересмотрела все свои бОмажки....везде оно родимое и есть.....

Вильвет,
Гели меня ваши не обидели не сошлись мы с ними душой, на них вообще ничего небыло кроме наклеички на крышечке цветной и никаких других баркодов.
Про код BVL вы мне тоже не поведали так может хоть теперь откроите тайну золотого ключика и расшифруете, что ето за страшные такие сокращения BVL И KVO!

что ето за страшные такие сокращения BVL И KVO!
Вы знаете, я не отправлю Вас в википедию)пожалуйста! Нет проблем)
Kosmetik-Verordnung (KVO), Bundesamt für Verbraucherschutz Lebensmittelsicherheit (BVL)

Добавлено через 1 минуту
на них вообще ничего небыло кроме наклеички на крышечке цветной и никаких других баркодов.
с пробного набора 4 года назад? Ну сорри..

[MOD="lutana"]Девушки! давайте все же материалы вилла обсуждать в теме Виллы. флудить во флудилке и болталке.
Данная тема очень серьезная, и все мы ждем полюбовного разрешения конфликта. далее по теме. [/MOD]

kisaka на моделирующих у меня кажется все было если вы прочитаете еще раз реч шла о цветных
Вильвет,ну вот и разобрались слава Богу.Баночки оказались пробными испытывали прямо на клиентах жаль заранее не предупредилия б на них не позарилась.Если чесно не хочется больше о прошлом.
Спасибо напомнили про Kosmetik-Verordnung (KVO), Bundesamt für Verbraucherschutz Lebensmittelsicherheit (BVL) вчера изучила досканально все 128 страниц, там полное описание запрещенных состовляющих которые нельзя использовать в косметических продуктах и не только....а также как должна выглядеть упаковка(тоесть что должно быть указано на баночках,маслах и т.д. )
Вернемся к Нобелю так как, ветка ему посвещена насколько я помню.
В геле NOBEL я не обнаружила не одного запрещенного состовляющего.
По поводу упаковки она также соответствует стардантам, так ка на ней указано название фирмы Nobel,название содержимого,обьем , адрес завода изготовителя,состовляющие гелей вплоть до номерации пигментов, срок годности с момента вскрытия.

Назад
Сверху