Ню не знаю,как на самом деле, но учили так:полная полимеризация материала происходит в течении 24-48ч,есть несколько факторов на это влияющих:температура,колл-во компонентов в составе мат. и т.д(своеобразным катализатором в акр. т. можно,например,считать масло,наносимое на последнем этапе.Оно создает пленку,которая закрывает доступ кислорода к полимеру и уменьшает с 48 до 24ч)вроде к гелю это тоже относится(время,не масло),т.к. он из одной семьи с акрилом,а густая консистенция обусловленна тем,что мономеры, используемые в геле, специальным образом подвергли реакции полимеризации,довели до состояния олигомеров,и реакцию приостановили. Отсюда вывод:сауны и замачивание в это время противопоказаны,так же,как и удары.пока материал новый,его легко повредить,т.к реакция не закончена,молекулы не все на месте,при этом трещину и не заметиш,а в дальнейшей носке она даст о себе знать,а если клиент чуть сильнее вдарит,так и сломает в первый же день.Оттуда у них и присказки "он сам отлетел".(извиняюсь за флуд
)
по поводу не мыть руки у меня тож было дело.(пишу со стороны клиента)Работала я еще тогда геной букиным
.Представляете,в каком состоянии руки в конце дня от пыльных коробок с обувью
Звоню записаться на наращивание. Договариваемся,и мне строго настрого запрещают мыть руки за 2 часа до процесса,а ездила я после работы(в 6 закончила,через40 мин.уже у мастера).Протирала кое как вл. салфетками,толку никакого,за целый день и перед уходом понатреш дивидиком бошмаки,пальцы как у шахтера,только мыть.
В общем,начала она мне делать ногти,притащила я к ней коллег по работе.
Полгода мы все к ней радостно ходили.
В итоге сарафанное радио донесло,что мы чуть ли не в дерьме измазанные к ней приходим(живет она по соседству,и мои некоторые подруги тоже к ней ходили)
Как же обидно было. Пошла учится,и была очень удивлена,когда моя модель пошла мыть руки,и после наращ.мы делали обрезной маник.А как я ушла от нее,это вообще отдельная история.
Всех своих клиентов уговаривала на стилет.Ну мы ж не знаем че к чему,ну и делаем,а я так впервые ногти наростила.И тут мне втемяшило в голову-хочу квадрат,да еще и с хренчем,так еще и с черным без всяких там обводок.Звоню,предупреждаю,попытки отговорить меня были тщетны.
Прихожу,сажусь.Она производит опил,не снимая стилет.Ну я ж лох,думаю,шо так и надо!!!Далее её деиствия,как сейчас помню,клеит по бокам файбер!!!Представьте,какой изумительный квадрат получился
С дизом тоже проблема(цвет геля нет,даже красок нет).Выкладывает на св. край черную пудру,видит,что я в шоке,добовляет красной,я прошу мне положить золотого зайчика(эт все,что было)дабы хоть как то украсить этот п.....(все прозрачный гель) Прихожу домой в 2часа ночи от нее(как обычно),и на сл. вечер произвожу повторную коррекцию уже сама себе,пилю более мение четкий квадрат,и втераю блеск.Конечно ни о каких арках и речи не идет.
А самое интересное в том, что у меня, как оказалось,нет вкуса,что я придумала себе такой конченный диз!!!В общем,язык без костей.После чего я к ней больше не пошла,а коллеге моей она сказала,что мя больше не возьмет,когда та ей сообщила,что я с ее ногтями сделала,и почему!