Бредни о наращивании ногтей. Кунсткамера-2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Руки моют перед тем, как сесть к мастеру за стол. И после опила тоже моют. А про антибиотики, гормоны, менсы, муж ушел, сглазили, - как правильно сказала marinaprus,- в другой теме, которая называется "Бредни..."
[MOD="anitahelena"]Пожалуйста, здесь эту тему не продолжать. И опять же, прошу - дальше идем по теме.[/MOD]

Будучи клиентом пошла(по рекомендации) к одной мастерице, лично у меня(как и всех нормальных людей) привычка после улицы мыть руки, так мне категорически это делать запретили :swoon:мотивируя тем, что будут отслойки. Что интересно это правило у нее до сих пор действует, а работает она уже(по ее словам) девять лет. Сейчас, отучившись и проработав некоторое время убедилась - чушь полнейшая:realmad: Клиентки моют руки и до, и после наращивания, если работа выполнена с соблюдением всех правил - отслоек нет.

Я себе тут как-то подложку сделала для будущих ногтей, а тут бац - педикюр. Не запилила, не зашлифовала даже, акрил толком и не подсох, наверное. Помыла руки до, после, один раз во время. Потом сели на маникюр. Опять - до и после. Потом опять педикюр пришёл. Снова до, во время и после. А потом рабочий день закончился. Я домой пришла, помылась, спать легла. На след. день доделала ногти, но тоже с перерывами на маникюр и педикюр, третья неделя вот пошла, как ношу. :0)

Так что, не верю я, что мочить нельзя. Клиенток прошу только не распаривать сильно.

По поводу мочить не мочить,из собственного опыта,две клиентки,отслои были постоянно,у остальных все вери гуд.Одна как то в процессе работы звонила,и из разговора я понял,что после коррекции ехала в фитнэсы-бассейны,а потом они шли в СА-у-НУ.!Ок,принял к сведению,отследил эту тему.Заодно и вторую допросил-оказалось,что после наращивания у нас привычка по вечерам принимать ванную,погорячее.попросил немного поменять привычки свои,отслоев больше не было.............вот и думай -мочить не мочить.А ,вот,только что вспомнил-наращивал себе :mrgreen:ногти перед соревнованиями,два больших,для поджатия арок.Делал гель,немного забафил,не отличишь от настоящих.Они уже немного отросли(неделя-две от силы),носились без проблем-нужно бы уже снимать,но не мешают вроде.Потом поход в баню,парилка,веники.Так вот в парилке они очень неплохо снялись ,без особых усилий-стоило только чуть поддеть!!! :cool::cool::cool:

ну да , выходит через поры в сауне всякая гадость , чем ногти хуже кожи? состав тот же:)

Не знаю, миф или нет, но в свое время поделились...Всем клиентам в течении 24 часов после наращивания рекомендую не принимать горячую ванну и не посещать сауну, тк акрил послностью полимеризуеться 24 часа, и во время распаривания ноготь впитывает в себя большое количество влаги, и очень быстро высыхает, материал просто не успевает под него подстроиться, отсюда и отслойки...
ПС. Проверенно на себе:)

Конопатая, хоть я и не работаю акрилом,но знаю что полимеризация акрила происходит в течении 48 часов,а не 24. И очень хорошо бы после наращивания и коррекции акрилом хорошенько запечатать ноготок маслом! Во избежание отслоев. Не бежать потом домой и драить ванну или газовую плиту :)
А вот в геле эта полимеризация произошла в течении тех минут,что ноготки побывали в лампе.Реакция мнгновенная. И мочите на здоровье ;)

Всё ж таки 10 год на дворе. Акриловые мастера уже давно не полируют ногти и не смазывают их маслом. Есть отличные покрытия , финиш гели и топ коуты. Высушили финиш и купайтесь. А масло только для кутикулы.
Моим клиентам я не даю руки мыть, даю влажные салфетки. Мне просто не хочется, чтобы они в ванну заходили. Если только в туалет, тогда конечно.

у меня есть одна девочка, которая пару раз после наращивания и коррекции ходила в сауну. ну пригласили ее сегодня а не завтра. ей же хочется со всеми! знаете...ни одной отслойки! боулинг? первый раз сломала 1 ноготочек, а теперь приноровилась и все целые. ходит раз в месяц ко мне. я конечно пригрозила пальцем и предупредила что со свим ногтем сорвет, а ей хоть бы хны. длинна св. края троечка. как вам?

Ню не знаю,как на самом деле, но учили так:полная полимеризация материала происходит в течении 24-48ч,есть несколько факторов на это влияющих:температура,колл-во компонентов в составе мат. и т.д(своеобразным катализатором в акр. т. можно,например,считать масло,наносимое на последнем этапе.Оно создает пленку,которая закрывает доступ кислорода к полимеру и уменьшает с 48 до 24ч)вроде к гелю это тоже относится(время,не масло),т.к. он из одной семьи с акрилом,а густая консистенция обусловленна тем,что мономеры, используемые в геле, специальным образом подвергли реакции полимеризации,довели до состояния олигомеров,и реакцию приостановили. Отсюда вывод:сауны и замачивание в это время противопоказаны,так же,как и удары.пока материал новый,его легко повредить,т.к реакция не закончена,молекулы не все на месте,при этом трещину и не заметиш,а в дальнейшей носке она даст о себе знать,а если клиент чуть сильнее вдарит,так и сломает в первый же день.Оттуда у них и присказки "он сам отлетел".(извиняюсь за флуд:))

по поводу не мыть руки у меня тож было дело.(пишу со стороны клиента)Работала я еще тогда геной букиным:).Представляете,в каком состоянии руки в конце дня от пыльных коробок с обувью:nah:
Звоню записаться на наращивание. Договариваемся,и мне строго настрого запрещают мыть руки за 2 часа до процесса,а ездила я после работы(в 6 закончила,через40 мин.уже у мастера).Протирала кое как вл. салфетками,толку никакого,за целый день и перед уходом понатреш дивидиком бошмаки,пальцы как у шахтера,только мыть.
В общем,начала она мне делать ногти,притащила я к ней коллег по работе.
Полгода мы все к ней радостно ходили.
В итоге сарафанное радио донесло,что мы чуть ли не в дерьме измазанные к ней приходим(живет она по соседству,и мои некоторые подруги тоже к ней ходили)
Как же обидно было. Пошла учится,и была очень удивлена,когда моя модель пошла мыть руки,и после наращ.мы делали обрезной маник.А как я ушла от нее,это вообще отдельная история.
Всех своих клиентов уговаривала на стилет.Ну мы ж не знаем че к чему,ну и делаем,а я так впервые ногти наростила.И тут мне втемяшило в голову-хочу квадрат,да еще и с хренчем,так еще и с черным без всяких там обводок.Звоню,предупреждаю,попытки отговорить меня были тщетны.
Прихожу,сажусь.Она производит опил,не снимая стилет.Ну я ж лох,думаю,шо так и надо!!!Далее её деиствия,как сейчас помню,клеит по бокам файбер!!!Представьте,какой изумительный квадрат получился:)С дизом тоже проблема(цвет геля нет,даже красок нет).Выкладывает на св. край черную пудру,видит,что я в шоке,добовляет красной,я прошу мне положить золотого зайчика(эт все,что было)дабы хоть как то украсить этот п.....(все прозрачный гель) Прихожу домой в 2часа ночи от нее(как обычно),и на сл. вечер произвожу повторную коррекцию уже сама себе,пилю более мение четкий квадрат,и втераю блеск.Конечно ни о каких арках и речи не идет.
А самое интересное в том, что у меня, как оказалось,нет вкуса,что я придумала себе такой конченный диз!!!В общем,язык без костей.После чего я к ней больше не пошла,а коллеге моей она сказала,что мя больше не возьмет,когда та ей сообщила,что я с ее ногтями сделала,и почему!:)

Крака, прикольно:) Недавно девочка приходила ко мне, делала ногти у мальчика в городе после моих (у меня не было времени её принять, вредная она))) В общем мальчик замочил её ногти в ацетоне, не опиливая поверхность, минут на 10, потом взял пушер металлический и оторвал остатки, чего, говорит, долго сидеть? Потом запилил пластину грубой пилкой, но что самое интересное - пропилил поперечную борозду ребром пилки посередине натурального ногтя, объяснив это лучшим сцеплением с пластиной:swoon: Ну и под конец, опиливая ей ногти, границу у кутикулы перепилил еще в одну красную борозду. Ногти вроде держатся, отслоек нет, она приходила один сделать, сломала, я ей сказала выносить их до упора, чтобы борозды эти по-максимуму сросли.)))

"По поводу мочить не мочить"
Пришла новая клиентка - милашка, скромняжка ( я таких коллекционирую) в процессе подготовки ногтей к наращиванию меня начинает смущать цвет ногтя на правой руке и то, что находится под ним. Вариант первый - какашки, вариант второй - менструальная кровь. Видимо тампакс запихивала. А чтоб не получить по шапке от модераторов за отступление от темы задам вопрос - как поступить с таким клиентом? И сама отвечу - отправить мыть руки.

У нас на форуме помимо того, что всех заносит (и меня тоже) в сторону от темы, существует некая цикличность открывания америки или обсуждений вопросов, которые были давно выяснены и, порой, даже имели научные выкладки от morlo. Огромная просьба: успокойтесь вы, пожалуйста, насчет воды, бассейнов и саун! Делайте ногти как следует, и никакая сауна вашим клиентам страшна не будет.

Добавлено через 8 минут
[MOD="anitahelena"]Мне все же пришлось переместить несколько постов в эту тему.[/MOD]

Последнее редактирование:
От того что клиент перед наращиванием (коррекцией) помоет руки его ногти тонну воды не впитают, вот именно что распаривать нельзя, а не мыть. Ни одна технология на антисанитарии не строится!Помыли, просушили и вперед.

Шелковая, о боже.. такая гадость под ногтем саму клиентку не смущает? и от того что она просто помоет руки вся эта гадость не вымоется просто так. это надо чтобы она ковырнула сама под ногтем..ну или вам вычищать....:nah:

ну может и бредни,незнаю:)эти умные вещи в свое время вычитала из книги,а с химией в школе дружила,поэтому согласна с написанным.

Я себе сделала коррекцию, в 4 часа закончила. Тут выясняется, что приехали друзья "нефтяники", а у другого друга есть дома русская баня. С 8 вечера просидели до 5 утра, в парилке не все время конечно. Вот 2 недели прошло и у меня ничего криминального не случилось. Хотя, не в парилке - это громко сказано. Были мокрые все время. Когда праздник уже удался ("градус" повысился солидно)на всякие обливалки и баловство тянет...

Пришла новая клиентка - милашка, скромняжка ( я таких коллекционирую) в процессе подготовки ногтей к наращиванию меня начинает смущать цвет ногтя на правой руке и то, что находится под ним. Вариант первый - какашки, вариант второй - менструальная кровь. Видимо тампакс запихивала. А чтоб не получить по шапке от модераторов за отступление от темы задам вопрос - как поступить с таким клиентом?

:o :chatterbox: :swoon:
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За клиента... Ну если уж на столько противно, то можно схитрить так... Отправить девушку ,типа, к дерматологу, намекнув, что это может быть какая нибудь медицинская кака....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху