Бредни о наращивании ногтей. Кунсткамера-2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знала в какую тему написать :o Ко мне вчера дошёл-таки недомастер :o Сначала я выслушала лекцию о том, что же такое удлинение ногтевого ложа (приклеить типс, значицца), потом она мне поведала, что камуфляж (до нашей встречи в глаза не виданный) - это трупные ногти, неестественные, и ноготь должен быть прозрачным, натуральным. На формы наращивать не практично - ногти отваливаются на следующий день.
Ёрзала на стуле, испуганно поглядывая на пинцет (я жала нежно, любя, но деушка делала большие глаза и каждый раз отворачивалась с визгом "мамачка, он же щас оторвётся!"), в итоге когда всё закончилось, она выходнула, заплатила и ушла... Я полагаю, ей расхотелось наращивать ногти "по-моему" :) :)

Последнее редактирование:
Уменя тоже двойняшки и всю беременность наращивала подругам и себе (акрилом), детки просто прелесть
девочки извините что не в тему , но полазив по форуму не нашла(наверное плохо смотрела) на каком сроке пора делать перерыв? работаю гелем . Врачи тоже вразумительно ответить не могут
(надеюся модераторы простят:))

кисец, что у нас самое опасное? Первый и последний триместр беременности. Да месяцев в 5-6, когда живот вылезает)), уже трудно даже наклониться, не то что сидеть, согнувшись, над клиентом. Поэтому смотрите сами, если тяжело стало - не надо себя насиловать..

По поводу страшилок- пришла ко мне клиентка снять акриловые ноготки(наращивала не у меня), спрашиваю почему хочет снять, а она мне в ответ: "акрил при попадании в воду выделяет вредные вещества,которые оседают на коже и попадают в пищу при ее приготовлении"Ногти я ей сняла, но сначала хохотала минут 20. Такую бредятину за 5 лет работы слышу в первый раз.......Другая огорошила информацией о вреде геля- гель, оказывается, при смене температур то расширяется, то сужается, что в последствии приводит к ДЕФОРМАЦИИ ФАЛАНГ ПАЛЬЦЕВ РУК!!!!!!!! И где они ( клиенты) берут такую информацию, просто уму не постижимо........

Ludmila, этот лак действительно тяжело встретить в продаже, но не потому что он вредный, а потому что его производят мало))) Сама когда-то гонялась за таким, так и не нашла в Киеве.
Я хотя и не мастер, только пойду учиться, но одногруппница наращивала раньше себе ногти, а тут я ее встретила, а она мне: "а я сняла, а то всякую заразу подцепить можно!" Я ее спрашиваю, особенно начитавшись форума: "Как?" Она: "Ну вот пилит она мне ногти, пилит и туда может что-то прицепиться" Я:"Она до крови чтоли допиливает?", Она: "Нет". Так я и не поняла как зараза (и собственно какая?) может прицепится через ноготь-то... наверное через мифический ротик в ногтях, который витамины кушает...

Позавчера была клиентка, с которой делали тест на аллергию (хотели каучуком перекрыть ногти), капнула ей геля на запястье, пока она курила, а она говорит: нет, так реакции не будет, и своим натуральным ногтем разодрала себе запястье до ссадины: сюда, говорит, капай:swoon: У меня шок был минут 5... В итоге реакция была)))))) Гель делать не стали)))))

пробежалась по группам мастериц из моего города.. ну плагиат это в другую тему, про то что ногти не дышат тоже опускаю - уже банально, но наткнулась на нечто чего ещё пока не слышала и кажется и в теме такого ещё не было...
(крепитесь, как говорит Задорнов..)
про акрил, конечно же..
"Иногда запах, который приходится обонять во время процедуры заставляет женщин отказаться от наращивания. Они боятся, что акрил так будет ароматизировать и после процедуры. Это не так. Запах быстро улетучивается. Кроме этого сегодня существует метод наращивания акрилом с использованием специального средства - мономера, он полностью устраняет запах. Только учтите, что наращивание, таким образом, будет держаться хуже."

у меня вопрос а каким же старым "методом" она наращивает акрилом БЕЗ чудо-мономера который нейтрализует вонючую акриловую пудру? ась?

(примечание: и это написала "мастерица" которая работает на акриле, что самое удивительное)

Люди, я вернулась с другой планеты! Точнее, из Сочи, где мы 3 дня пытались отремонтировать акриловый стилет. Короче, мне есть таки что рассказать :)
Отдыхать поехали с подругой-форумчанкой. Перед отъездом я сделала ей стилеты ( последние в моей галерее). Короче, вроде ничего необычного - сетка, витраж, камуфляж естественно ( акриловый), кончик гелем перекрыт, руки разного цвета - синяя и красная. Работа несложная, но эффектная. Договорились в отпуске о работе не вспоминать, поэтому из инструментов взяли с собой только пилки и клей. Накануне своего Дня Рождения, который планировалось отмечать в отпуске, моя Анна отдолбала себе мизинец дверью в магазине. Пошли мы с ней искать мастера в Сочи.
В первые полчаса поисков выяснилось, что акрилом в Сочи не работают, но и гелем отремонтировать ноготок местные мастера не могут. Мотивировали они тем, что: "Ноготь не будет такой ровный...Ну, такой гладкий не получится..." :) Мы поржали, идём в следующий салон - крутой, при отеле. Узнавать пошла я, меня в салоне поймали за руки, а у меня там Эдж. Одна рука белая с кружевами, вторая бирюзовая с ракушками. Дамы-мастерицы задают сразу два вопроса, от которых меня скрючивает: " А это стэмпинг?" Нет, говорю, роспись ручная. Они говорят - "Да ну!!! А форму эту мы знаем, она называется ГРОБИКИ!!!!!" Ну тут уж фсё!! Я это себе записала даже :)
Как ни странно, мастера мы нашли! Увидев наши ногти, она благоговейно взялась отремонтировать ноготок, и сделала это очень старательно и качественно...но какие у неё самой ногти были!! Наши "страшилки " как минимум. И в фотоальбоме работы мастеров - точь-в-точь из наших страшилок, всё по-боХатому :). Напоследок мастер попросила у нас обеих разрешения сфотографировать наши ногти, и мы узнали, что мастер-то, оказывается, преподаёт! Учит всему тому, что у неё на руках и в альбомах...по-другому там не умеют...А от Москвы до Сочи всего 2 часа на самолёте...Дальше даже ехать страшно...:)

лимоNка, надо было материалы им оплатить и самим сделать))))))))) Проще и без лишних нервов))

rybka, у меня на той недели тоже курьёз произошёл, поехала в отпуск, заказала туда акрилы, решила сделать себе новые ноготки и материалы проверить заодно.только вот мой финиш сохнет в лампе, а её я в отпук не брала, думаю пойду в салон(в сосед.подьезде)поговорю с мастером, мол материалы мои,сделаю сама, нужна только лампа и то на 5 минут.... в итоге админ салона подошла ко мне и сказала что мастер не довольна и т.д мол будете платить полную стоимость...а я уже начала, изначально обьяснила ситуацию, она сказала поговорить с мастером, в итоге совсем другой расклад вышел.Я ей говорю, что у мастера языка нет, она мне говорит что вы взяли лампу на прокат .....мол у них только покрытие лаком стоит 100р, в итоге я своё дело сделала, подхожу.... 300 р... за что спрашиваеться ? по какому прайсу вы меня считали, если данную услугу вы не оказываете?я выгребла 100р. мелочью, высыпала ей на стойку и ушла ))) этоя ещё наглая оказываеться, с её слов )))

надо было материалы им оплатить и самим сделать))))))))) Проще и без лишних нервов))
Наташ, дык мы с этой целью и бродили, а мастера от нас шарахались и на такой расклад не соглашались. Думаю, боялись, что ихНИЕ клиенты к нам сразу же привалят :) Да и материалы я там увидела в продаже, цены - мама не горюй, особенно на акрил, которым никто не работает.
А, ещё вспомнила - на улице девчонки прохожие стали спрашивать, где мы делали, сколько отдали. Мы ради смеха сказали, что 8000. Девушки искренне удивились и гордо ответили, что у них ТАКИЕ ЖЕ ДЛИННЫЕ можно и за 2000 сделать, типа переплатили мы :) Что длинные длинным рознь, до них не дошло.
Потом поразглядывали ещё стилеты и спрашивают - а вам мыться не больно? :) Короче, везде одинаковая петрушка :)

люди добрые!!!! не могу не поделиться!!! надеюсь в тему:) Лучик,спасибо за ссыль,насмешила!
http://vkontakte.ru/video-16822353_148072552

[MOD="rybka"]Правильно я сделала сейчас?[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Ludmila,меньше всего входило в планы, чтобы на форуме висела ссылка на мою анкету в контакте. Исправьте, пожалуйста, на ссылку на группу той мастерицы http://vkontakte.ru/video-16822353_148072552.

Anima, ой,извините!
товарищи модераторы,исправьте плиз

.... наращенные акрилом,

блин... как же меня бесит эта фраза нарАщенные... :chatterbox:

Добавлено через 3 минуты
... пылесос увидела первый раз, удивилась красивой баночке с камуфляжем, про машинку не знаю, но подозреваю, что тоже только у меня познакомилась...

к слову о пылесосе... пришла ко мне одна девушка... и страшно удивилась... пылесос еще и засасывает... "у скольких мастерах она ни была, а он просто стоял как подставка, надо же а он еще и работает - крутится"... :)
и машинки некоторые пугаться сразу начинают... руки одергивают :p

Добавлено через 9 минут
....На формы наращивать не практично - ногти отваливаются на следующий день.

ооо даа!! ко мне многие приходят с истерикой "не надо формы - НОГТИ НЕ ПРОЧНЫЕ ЛОМАЮТСЯ БЫСТРО!! Делайте мне типсы, ногти прочнее будут!" :p уходят "с формами" как миленькие ))))

Ну вообще правильно наращЕнные, может не совсем привычно, но тем не менее, это правильный вариант :)

эмм... чувствую себя тупой!! но почему то мне казалось что правильнее нарОщенные (((((((( хотя блин... пока произносишь не поймешь О там или А... Ёлки! как же правильно писать то???

Добавлено через 7 минут
вот не знаю в тему или нет, но на бредни очень даже смахивает... ситуация вот какая:

ко мне щас уже записывается 2я девочка... они собираются стадом уходить от мастера... со стажем больше 5 лет... а там она тааакооое делает... без камуфляжа... без арок... без апекса.... у кутикулы ступенька... и границу перепиливает... но благо хоть ровно запиливает... жуть ... и все довольны как поросята... вчера мне ПЕРВЫЙ РАЗ :chatterbox: не удалось уговорить тётеньку на камуфляж с арками и чтоб не клевали... пришлось делать коррекцию на старую форму... сделала ей апекс... и машинкой арки выпелила... так она заявила что они ТОЛСТЫЕ (в срессухе)

сегодня звонила вторая, боюсь что такая же эпопея будет... сил моих нет мозги всем вправлять, чистить и полировать... скоро свихнусь ((

_Тишина_, вообщем правильно "наращённые", так словарь говорит. Сорри за флуд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху