Я делала операцию в 2006 году в Питере, клиника Эксимер. До операции 2 недели ограничения (без макияжа, очки послабее диоптриями, линзы нельзя). Операция не болезненная, зрение не сильно испорчено было, несколько минут заняла. Домой ехали в темных очках, видеть сразу после операции стала лучше (до операции зрение было -3,75) ограничение по нагрузке было 1 месяц, работа у меня связана с компьютером и первое время ощущался дискомфорт с фокусировкой вблизи - неудобно на экран монитора смотреть, расплывалось все, потом в кучу собиралось. Также на дым сигаретный очень плохо реагировала слизистая глаз, невозможно находится в накуренном помещении. Думаю с гелевой пылью после операции только в очках смогла бы первое время работать. Сейчас нормально, но на яркое солнце и яркий свет все равно обостренные ощущения. Но я не жалею о том что решилась, т.к. 8 лет носила контактные линзы, и ощущение песка в глазах (от натирания роговицы линзой) и постоянное желание "выдрать" линзы из глаз и выкинуть их не покидало меня. А очки раздражали тем, что давили на переносицу, запотевали, выпадали болтики, стекла, в общем кто в теме, тот поймет.