операция по коррекции зрения

• Автор темы Автор темы Ludmila
  • Дата начала Дата начала
anitahelena, смотрела минимальную цену (маленький минус и без астигматизма, как у меня), я ведь тоже думаю об операции уже давно, может благодаря вам всем и решусь))))

Я ВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо этой теме и вам, девочки! Вчера я сделала оба глаза в Эксимере. Оперировал меня тот же врач, что и anitahelenу, уже сегодня зрение единица и практически нет неприятных ощущений. Ощущение только одно - все нереально четко видно!!! Прощай велосипед с переносицы!!!!!

а делали в питерском эксимере?
в московском мои -3 и -4,5 50 000 + коагуляция сетчатки 14000.... коплю деньги

а когда начала читать про лазик и фрк - решила вообще операцию не делать....

да, делала в Питере (Апраксин пер.)... оба -1,5 вышли 50000(послеоперационные капли включены)+2000(диагностика)+1500(анализы -СПИД, гепатит, сифилис), делали методом ласик...Я сначала тож начиталась, потсле операции поняла, что зря я всю процедуру (10 мин) впивалась стилетами в руку ассистента и тряслась от страха. Если интересно (пока свежо): капают анестезик в глаза, кладут, веки раскрывают и крепят пружинкой, надевают вакуумное кольцо, пинцетом откидывают роговицу с глаза (прикольно так это видеть))), несколько громких щелчков лазера, роговицу на место под струйкой воды и расправлятю ее палочкой какой-то.....потом второй глаз.....НЕ БОЛЬНО ВООБЩЕ, даже не скажу, что неприятно...Вот когда анестезия уже отойдет, то там может быть неприятно (у меня лично рези и слезоточивость первые 4-5 часов. Так что ничего страшного. А денег не жалко совсем, мое сегодняшнее счастье стоит того!!))))

Девочки подскажите, а что за упражнения нужно делать моему сыну (12 лет) -075 поставили , я в шоке была , теперь немного успокоялась ( у нас в семье никто очки не носит) он одевает очки, когда телевизор смотрит и в школе с доски (если сидит на задней парте) Конечно сама виновата:компьютер, всякие приставки и т.д. но может ещё можно исправить?

выложи, пожалуйста, ссылку здесь в теме, только сделай ее неактивной.
а как ссылку посмотреть ?

niki, Светуль! От души поздравляю!!! Рада ужасно! Держала за тебя кулаки!

Хеленочка, передала Георгию Павловичу от тебя благодарности)))))теперь он и мои ногти запомнит, как и твои)))))

Последнее редактирование модератором:
у меня муж делал фрк 10 лет назад теперь уже.... очень доволен, а я боюсь

стала читать инфу - насторожило что при лазике после возникают "искажения зрения" чаще чем при фрк, но зато восстановительный период конечно намного короче и безболезненнее... да и сам факт что срезают роговицу и каким образом она потом держится.......

да и сам факт что срезают роговицу и каким образом она потом держится.......

Не знаю как она там удержалась, но уверяю Вас, роговицу я не потеряла по дороге домой через 2 часа после операции))))))))))) мне показалось, что после постановки роговицы на место, на глаз положили что-то еще типа линзы, но мне могло показаться, т.к. сегодня на обследовании ничего с глаза не снимали)))) может прирастает сама так быстро)))

niki, безумно рада за Вас!!! Поздравляю с успешно сделанной операцией!!!

Но мне как-то страшно... у меня по -3 на каждом глазике... я об операции не задумывалась, но поняла, что мне страшно...

niki, Светулькин ...очень рада за тебя...сама подумываю о операции на глазки давно,но у меня близорукость приличная..Может всё-таки решусь...

Обязана отписаться........ АнитаХелена у нас железная женщина..........Она на первый день после операции в Финку за рулем умотала.....Я на 4-й в Тверь...Скажу тебе - УВАЖАЮ, я б не решилась, четко. но нет чувства дистанциии

niki, Светуль, у меня был следующий день после операции, когда я поехала из Питера в Хиляндию. :) Ой, прикол с этими ногтями! Георгий Павлович обратил внимание на мои ногти, которые были а ля niki! Это были зеленые (ессесьна!) с персиковой лепкой ветретенковских лепестков. Вот видишь, как получилось, сначала я приволокла туда твои ногти. потом ты и сама появилась. :)))))

Вот первая жертва....Ни фига в близи не видно...вижу мутно все.....ногти свои под гелем....где-то помогает опыт..

niki, первую неделю зрение будет устанавливаться после ОП. Девушка, по-моему Вам глаза уже и нафик не нужны, если ты можешь так по памяти. :))))))

Сделала себе в эксимере укрепление сетчатки (г.москва), в четверг планирую операцию, но сомневаюсь, в понедельник придется выйти на работу.

компьютер могу ограничить, ну или если совсем буду плохо видеть выйти во вторник или среду...

стоит ли дождаться момента когда хотя бы недельку отпуска можно будет взять и не напрягать глаза в это время или делать сейчас?

ps в ближайший месяц будет переход на новое место работы и не понятно удастся вообще недельку дома посидеть или нет:(((

Последнее редактирование:
ola-la,мне кажется не самое лучшее время для серьезной операции.смена работы сама по себе стресс,да еще нагрузка.я бы отпуск взяла.

Я делала операцию в 2006 году в Питере, клиника Эксимер. До операции 2 недели ограничения (без макияжа, очки послабее диоптриями, линзы нельзя). Операция не болезненная, зрение не сильно испорчено было, несколько минут заняла. Домой ехали в темных очках, видеть сразу после операции стала лучше (до операции зрение было -3,75) ограничение по нагрузке было 1 месяц, работа у меня связана с компьютером и первое время ощущался дискомфорт с фокусировкой вблизи - неудобно на экран монитора смотреть, расплывалось все, потом в кучу собиралось. Также на дым сигаретный очень плохо реагировала слизистая глаз, невозможно находится в накуренном помещении. Думаю с гелевой пылью после операции только в очках смогла бы первое время работать. Сейчас нормально, но на яркое солнце и яркий свет все равно обостренные ощущения. Но я не жалею о том что решилась, т.к. 8 лет носила контактные линзы, и ощущение песка в глазах (от натирания роговицы линзой) и постоянное желание "выдрать" линзы из глаз и выкинуть их не покидало меня. А очки раздражали тем, что давили на переносицу, запотевали, выпадали болтики, стекла, в общем кто в теме, тот поймет.

Назад
Сверху