anitahelena
Moderator
Ирка,для личного успокоения можно сходить на консу и в другую клинику и выслушать второе мнение.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ходят ко мне 2 клиентки, мама и дочь, вроде обе гинекологи, я особо не расспрашиваю, но из разговоров, поняла, что именно так, правда мама сейчас работает в какой-то лаборатории с опасными инфекциями (напугала меня как-то рассказами). У дочери проблему с одним глазом (это я заметила с самого начала), я никогда не лезла с расспросами, что случилось, так как считаю это не тактично, что ли, а однажды ее мама сама завела такую тему и рассказала, что дочь ее в детстве играла с девочкой, растянули проволоку, та девочка бросила и проволокой в глаз. Лечили и у нас и в Австрии, у нас в клинике Федорова женщина-врач делала оперецию и после промухала, что сетчатка отслоилась (вроде правильно выражаюсь, может чего напутала), в итоге зрение на 1 глаз почти отсутствует. Когда были в Австрии, то там врачи сказали, что за такое пренебрежительное отношение к ребенку у них в стране лишили бы практики, а у нас, как потом оказалось, ее повысили. В дальнейшем они чуть не попали к врачу, который оч хотел сделать операцию, видимо, увидев, что они могли себе позволить съездить на лечение за границу (по ее словам), но гарантий давать не хотел, а убеждал, что, скорее всего, глаз придется удалить. Представляете?Неужели ты думаешь, что хирург предложит лазер просто так, на всякий случай?
я недавно ходила первый раз на лазерную эпиляцию, так я тряслась , как осиновый листик, именно потому, что неизвестно, а что будет со мной, если будет операция?спрашивала у себя: "Мне страшно?" Нет, не было страшно, было "неизвестно"
У меня тоже было такое-при диагностике сказали,что тонкая роговица, но достаточная для операции, зависит от того,какое зрение, у меня мыл -9.25 и -8.75(!!!сама была в шоке, ведь всю жизнь носила очки -8 или линзы -7,5думала что не такое плохое зрение) но перед операцией стращали просто жуть, может мне просто повезло с врачам% процентов не будет,потому как родовая травма была и глаз попросту не знает что такое 100%-ведь с самого рождения оно плохое. Шла к операции я целенаправленно и отступать не собиралась,ведь 23года своей жизни проходила то в очках, то в линзах и в сравнении с -9.25 -1 или -1.5 это мелочи, зато не нужно наощупь каждое утро искать свои лупы,чтобы увидеть мир. Тоже укрепление сетчатки на одном глазу делали, через неделю ласик, оЧуЧения не из приятнейших(особенно при укреплении сетчатки), но оно того стоит!anitahelena