операция по коррекции зрения

• Автор темы Автор темы Ludmila
  • Дата начала Дата начала
Ксёня, а у кого делали?я прошла две консы с обследованием с перерывом в год.После второй сделала оп через две недели

Ксёня, а у кого делали?я прошла две консы с обследованием с перерывом в год.После второй сделала оп через две недели
я не делала, я спрашиваю как у того кто сделал спустя годы=) я пока откладываю деньги, интересовал еще по времени до операции вопрос, спасибо что ответили=) вам сами врачи сказали что нужно год подождать?

gavvanna, я делала 4-5 лет назад, не помню точно уже. Полет нормальный - ННО, у меня было -4, сейчас единица, один минус очень сильно напрягаются глаза, когда рассматриваешь шибко мелкие предметы. Роспись на ногтях нормально, а вот вышивка к примеру, на мелкой канве уже никак. это может быть и индивидуальная особенность. В любом случае я до сих пор хожу и радуюсь, что ее сделала:)

Ксёня, ну,я делала у себя в городе в "светодар", обследования было два насколько помню. после первого послали на запаивание сетчатки и через 1-3 месяца второе обследование и операция. у меня заняло все вместе около 5 месяцев.

У меня прошло после оп в Эксимере спб 9 лет. Вот, по прошествии этих лет у меня все вернулось на круги своя. Но! Мне годочков до хрена. У меня возрастная дальнозоркость была отправной точкой. И все вернулось только потому, что я нещадно сажала свое зрение ногтями, перманентным макияжем итп микроскопическими работами, требующими всяких луп итд. В Эксимере крутые врачи с огромным опытом. Так, что на консу - туда!

Девушки, а при дальнозоркости коррекцию возможно сделать?
Как врачи сказали у меня возрастной плюс... напрягает в работе ооочень. Очки сделала , ну выгляжу как бабуська это ладно. Но я их забываю, теряю... я бы откорректировала, но врачи говорят что плюс не корректируют

Девушки, а при дальнозоркости коррекцию возможно сделать?
Как врачи сказали у меня возрастной плюс... напрягает в работе ооочень. Очки сделала , ну выгляжу как бабуська это ладно. Но я их забываю, теряю... я бы откорректировала, но врачи говорят что плюс не корректируют

Нет, не корректируют, к сожалению. Узнавала отцу, ему было около 50-ти и зрение начало подводить. Из положительно, когда проходила платное обследование в хорошей клинике, была удивлена количеству пенсионеров, которые сделали операцию по замене хрусталика. Удивилась потоку, они приходили на плановую проверку через 2 недели после вмешательства. Очень много народа, потоком.......

Делала в другой клиники. 6 лет назад , через неделю после обследования (тк я с др области, а так примерно через месяц назначали операцию) было -6, сетчатку не прижигали, в итоге единица. За год зрение упало немного, 5 лет назад повторная коррекция, без коагуляции сетчатки = единица. Родила ребенка сама, всё хорошо было. Год назад появились ореолы от ламп, едешь вечером, а фары от встречных машин больше машины :)) И спазм аккомодации ( вижу по таблице 0.7-0.9, закапывают глаза и я вижу 0.9-1.0, ложная близорукость). Я сама виновата, в телефоне постоянно :( Добавлю, у меня ещё и раздвоение пошло, если на буквы смотреть, но это не от операции я так понимаю.
Что сделала не жалею. Кстати, в очках я ходить не могла, разные врачи подбирали, всё равно голова кружилась и не так далеко и четко видела как в линзах.

Последнее редактирование:
я не делала, я спрашиваю как у того кто сделал спустя годы=) я пока откладываю деньги, интересовал еще по времени до операции вопрос, спасибо что ответили=) вам сами врачи сказали что нужно год подождать?

не,мне в первый раз врач не понравилась)

Уралочка, не утешительно.
Какие варианты спасения от плюса? Только очки или есть волшебное средство?
не знаю, к сожалению......приятельницы и подруги, у которых возрастные изменения, плавно становятся очкариками, и я, в том числе)))))

за собой замечаю, что пока я занимаюсь хоть какой-то физической активность, я чувствую себя легче, и глаза тоже.....но я одеваю очки только при выполнении мелкой работы....

Уралочка, наверное проблема в голове. Чувствую себя бабуськой... но и обязательное использование очков на маникюрах, покрытиях, рисовании... везде где нужна точность напрягает. Мне посоветовали сок черники покапать в глаза, но медицинское прошлое на корню отвергает этот вариант

Назад
Сверху