операция по коррекции зрения

• Автор темы Автор темы Ludmila
  • Дата начала Дата начала
Я 3 года назад сделала лазерную коррекцию в Оптимеде ( зрение было -6). К работе приступила через месяц. Было тяжеловато, но вскоре привыкла. Через три месяца имела уже сто процентное зрение. Ни капельки не жалею о т ом, что решилась на такой шаг.

Уже месяцы прошли с момента операции..понимаю, что мало, НО я так счастлив!!! Советую всем "велосипеды" убрать с переносицы! Долой "унитазики"!!!

уРА!!! я сделала в четверг коррекцию, уже когда вышла из клиники через 1,5 часа и увидела все (ну кроме близи) была так рада.... вчера была на осмотре- сказали все в порядке в дали вроде как до единицы восстановили, теперь дело за глазами, как они адаптируются....
не знаю как у кого - но у меня операция оч. тяжело прошла, я волновалась (видимо валерьяночки надо было все таки выпить...) и после правого глаза сказала :давайте продолжим завтра (я была готова упасть в обморок - мне были оч неприятны все прикосновения к глазам= особенно если знаешь что сейчас будут "резать...." ), но меня успокоили и второй глаз прошел гораздо проще....

в итоге болезненный период после был час-полтора, когда вышла на улицу чувствовала себя вполне терпимо...
сейчас зрение вблизи восстанавливается с трудом - не знаю как выходят на работу на след день..... вдали - да вижу отлично....

привет всем!я тоже хочу сделать операцию по коррекции зрения,прошла предварительную консультацию-сказали,что явных противопоказаний нет,еще посоветовали ехать на операцию либо в Оренбург,либо в Алмату.Может есть здесь Алматинские девочки,которые сделали такую операцию и смогут куда лучше мне обратиться-в КазНИИ или в другую клинику в Алмате,к сожалению не помню точно как она называется.заранее благодарна за советы!

а что за клиника в оренбурге?
мне надо мужа отправить. оренбург от нас ближе всего(живем в самарской обл.)

Aleftina17, это клиника им.Федорова в Оренбурге она одна,у кого ни спроси-все покажут или скажут,но если хотите могу узнать точный адрес

persic,спасибо, названия достаточно, дальше узнаю(интернет в помощь)))
Еще раз спасибо!

@llo4k@,страшные вещи происходят,к сожалению.Это не пиар,у меня есть знакомый профессор-офтальмолог,работал с С.Федоровым,старой закалки человек,принципиальный.Изобретения,патенты.Если кому нужно на консультацию-обращайтесь,постараюсь помочь. Это в Москве.:cool::cool::cool: Всем здоровья,берегите себя

Урааааааааааа!наконец-то и я сделала это!а именно решилась на коррекцию зрения,и теперь я вижу все своими глазами!супер!

Я в ноябре 2011 года сделала ЛАСИК! Я счастлива! Зрение было -9. 15 лет носила линзы. Какое счастье, что теперь перед сном не нужно их снимать, хотя первые недели после операции по вечерам хотелось снять линзы, а проснувшись ночью, шарила рукой вокруг в поисках очков:p. Т.к. нахожусь еще в декрете, то острого вопроса о выходе на работу не стояло, а сейчас вблизи вижу так же как и до операции в линзах, вдаль лучше чем было в линзах.

делала в клинике ФЕДОРОВА год назад довольная как слон .Вместе с обследованием обошлось 70 000

Лазерная коррекция зрения... Кто-нибудь сталкивался?

Девочки, очень нужны ваши отзывы! Вынашивала эту идею несколько лет и вот решилась. Контактные линзы проносила 14 лет, уже непереносимость и сосуды начали вростать в роговицу, в очках жить не могу- некомфортно мне... Страшно до безумия... Может быть, кто-нибудь прошел через это и отпишется.. Волнует также вопрос через сколько я смогу вернуться к работе. Все-таки это операция, а я работаю акрилом. Вообщем, я буду очень благодарна любой информации

Ирка, здравствуйте. Я делала эту операцию в 2005 году. Утром, на следующий день уже видела на все 100%. До этого 13 лет носила линзы. После коррекции родила 2 детей, работаю, дом, ну и т.д., все как у всех. Зрение по сей день 1.

Ирка, вот здесь все очень подробно обсуждалось, почитайте http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=10229 вкратце - на следующее утро видеть будете вдаль, но вблизи нет, так что работать не раньше чем через неделю, я села на пятый день и работала вслепую (все мутно было)...прошло более 3 лет, работаю акрилом, вижу отлично))

niki, вблизи тоже так-же видите как раньше?

gera_161, близкое зрение пришло в норму через неделю, разницы до и после нет

спасибо большое всем,кто отписался ! прочитала всю тему, но все равно переживаю... я так понимаю, в основном всем делали ЛАСИК, а мне врач настаивает на ЛасЕк ( это когда выпаривают эпителий, а не срезают роговицу как при Ласике. и после Ласека ставят в глаз какую-то защитную линзу, которую убирают на 6-й день). Меня пугает то, что на мои вопросы по поводу возможной неудачи, врачи уверяют, что это невозможно и слепой я точно не останусь. Но ведь присутствует человеческий фактор всегда и везде....

Мне никакую защитную линзу не ставили. На следующий день видела отлично вдали и вблизи, при том, что близорукость была -9 и астигматизм на 1 глаз. За пару недель до операции делала склеропластику (сетчатку припаивали, были порывы). На контроль сходила через неделю после операции. Может все зависит от клиники и от оборудования? У нас в городе делают МНТК им. Федорова и Взгляд, говорят, что методика немного отличается. Я во Взгляде делала, а муж в МНТК, еще ручным способом, но тоже тьфу-тьфу до сих пор. Я через 2 дня на работу вышла, отчет на компе делала и на учебу ходила, проблем не было...

Последнее редактирование:
rumeashka, сетчатку мне тоже на прошлой неделе припаяли. А по поводу метода- сказали, что у меня роговица тонкая и ее страшно резать, поэтому будут выпаривать. Вот почему и тормошу всех вопросами- всем режут, а мне выпаривать собрались.. Я в Эксимере в Киеве диагностику делала

Назад
Сверху