Цена за работу - 5

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Lotty, постоянно вижу везде акцию "знакомство с мастером" )) Все так делают ) На месяц примерно, может чуть меньше (новичку можно на месяц, опытному на 2-3 недельки)

Но как клиентам это преподносить? Написать объявление, что каждый мастер салона работает с разным ценником?
В прайсе табличкой: эконом - N цена, стандарт - NN цена и вип - NNN цена. У нас в салоне так разбиты услуги парикмахеров и всем нормально: и мастерам, и клиентам.

У нас на неметчине пару раз в парикмахерских видела такую картину, цены зависели от квалификации мастера. Мастер( имеется ввиду супер перепупер бумажку мастера имеет)- одна цена, обыкновенный парикмахер (без диплома мастера) -другая цена, ученик -третья цена. Мастер тут для парикмахера как институт закончить), но это не значит, что он лучше ученика))))

Мне, как клиенту, не очень нравятся прайсы с делением на эконом и вип. Как мастер, часто видела, что у топ-мастера вырастала "корона" по отношению к коллегам. Я за то, чтобы у нового мастера была акция "знакомство с мастером".

Лапуля, Согласна с вами. Но корона вырастает в независимости от цены, к сожалению. У меня было несколько раз уже, человек работает дольше 4-5 лет. Вижу, что ну не хочет она работать по одинаковой цене с теми, кто только начал, вижу, что скучно ей. Предлагаю - давай тебе поднимем цену, как опытному и востребованному мастеру. Ответ всегда был - нет, не хочу выделяться. А итог - через несколько месяцев уход из салона в другое место (как бы не смешно было, чаще в менее оплачиваемое. Одна ушла на завод, другая в парикмахерскую где платят на 10% меньше и нет трудоустройства, третья вообще в эконом с вывеской все стрижки по 150) Чем это объяснить? Усталостью? Хочется адреналина или смены обстановки? Тем, что нет стимула к развитию? (Есть еще вариант - я надоела или клиенты :))
Если с начинающими понятно. Им можно и на три месяца эту акцию замутить - им только в радость руку набивать. А вот для мастеров со стажем и опытом не вижу выхода другого. Их "хотят" а раз хотят должны платить больше. Сложность лишь в том, как преподнести клиентам это блюдо.

Добавлено через 9 минут
ok_sunny_2015, А как у вас услуги подразделяются на эконом, стандарт и вип? По материалам? Кабинетам? Зонам салона? По стажу мастеров? Или все вместе? Как вы клиентам это объясняете и преподносите?

Последнее редактирование:
Чем это объяснить? Усталостью? Хочется адреналина или смены обстановки? Тем, что нет стимула к развитию? (Есть еще вариант - я надоела или клиенты :))

А скорее всего. Пару месяцев назад я мечтала сменить место работы. Да и сейчас хочу. Не могу объяснить - 5 лет работаю, сама на себя. Коллектив рядом - супер, клиенты не мозговыносительные - но не могу и все. На дядю готова была работать . Помог небольшой отпуск))

Лапуля, Ну, то есть проблему не решить ничем? Это кризисный стаж получается? Готовиться заранее к тому, что человек в период работы с 4 до 6 лет уйдет по любому?

Лапуля, Ну, то есть проблему не решить ничем? Это кризисный стаж получается? Готовиться заранее к тому, что человек в период работы с 4 до 6 лет уйдет по любому?

Ну у меня было так. Может на повышение отправить какое-нибудь? Я после отпуска записалась на 1 мастер-класс, не совсем ногтевой, но вся уже в предвкушении и очень жду.

Lotty, может стоит не думать об этом. Всем не угодите. Смиритесь и махните рукой. Уйдет - ничего страшного. Взрослые люди. Всякого рода поощрения действуют кратковременно, и если кому просто надоело у Вас, то уйдет по любому. А то, что надоедает - это везде так. Не принимайте всё на себя.

Да, иногда так всё надоедает...)) Нужен отпуск или лучше курсы, как и сказали ) Я вот побыла, пока послушала у кого что и как, прямо воспряла духом, хотя трат больше, чем раньше :D

ok_sunny_2015, А как у вас услуги подразделяются на эконом, стандарт и вип? По материалам? Кабинетам? Зонам салона? По стажу мастеров? Или все вместе? Как вы клиентам это объясняете и преподносите?
По опыту, количеству стажировок, по качеству работы. Объясняет администратор, тут я вам не помогу.

Про отпуск - по статистике самое большое количество увольнений как раз после отпуска. Получается что если человек в кризисе, отпуск может еще больше усугубить. А вот курсы, семинары и ожидание перемен - самое оно.

Я б разделила как у парикмахеров на стилиста, мастера и топ стилиста.
Назовите по другому, дайте ранг .

И мастерам стимул в другой ранг перейти . Мне так кажется.

Помогите советом, пожалуйста. Давно думаю и не могу оформить мысли в реальность. .......Но когда одно заведение, а прайсов несколько, как людям объяснять? Зашел клиент с вопросом, сколько у вас стоит полубокс, а ты ему: у Маши 200, у Тани - 300, у Васи - 500...как клиент это переварит?

Я, как клиент, в последнее время часто сталкиваюсь с прайсом, где идет разбивка по цене, в зависимости от "ранга" мастера.

К примеру, прайс салона красоты (стрижка).
Мастер 3500-4500р.,
Стилист 4500-5500р.,
Топ стилист 5000-5500р.,
эксперт 5500-6000р.,
топ эксперт 6000-6500р.,
Арт директор 8500-9500р.

Или студии татуажа.
4aae3bbe9c9c.jpg

Мне, как клиенту комфортно.

Финтифлюшка, эх, судя по этим двум прайсам, не туда мы пошли... :D по ценам
Ладно татуаж, где клиент не совсем постоянный, а стрижки всякие, окрашивание.. Да, просто обидно иногда, когда видишь такой же прайс по маникюру, только все нолики с конца убрали :(

Добавлено через 2 минуты
Aenna, причём что дома, что у "салонов"

Последнее редактирование:
Aenna, была бы это гарантия качества. А то званиями обвешаются а потом людей калечат.
Кто на меня в инст и в вк подписан видели мои рыдания как меня подстригли.
Стилист твАю мать. И сумма не маленькая.

Valenta, всё верно ))
Но
В маникюре ведь то же самое
С салонов за большие (для маникюра) суммы приносят то перепиленные, то пропиленные, то с заусенцами через 2 дня, то облупленные... Так что тут ничья ))

Aenna, Нолики в салонах убраны, т.к. домашние мастера их убрали...конкуренция не здоровая в ногтевой сфере. Хотя и в парикмахерской среде тоже.
была бы это гарантия качества. А то званиями обвешаются а потом людей калечат.
Точно. Кароны надевать на головы - это стилисты умеют :) Я хочу поднять ценник именно для востребванных мастеров, к кому клиенты прям хотят до истерики. Тут не регалиями, а спросом цена диктуется :)

Lotty, да, я к тому и говорила )) Парикмахерские услуги тоже бывает на дому и дёшево, но (может пока?) не в таком масштабе.. А ногти типа "каждый может", и да, повсюду мастер на мастере

Назад
Сверху