Nastasya24, твою ж дивизию.. вот потому и повышаем, что всё дорожает. Тоже в магазин зашла после нг, чуть не упала.. Пойти может руководству высказывать, зачем мандарины 80 стали вместо 50? И всё остальное. Нам тоже кушать хочется..
AlisaBest, да, мы же добрые мастера, должны "войти в положение" за свой счёт )) Благотворительность )
nadin0081, поздравляю, отмучились ) Интересно смотрится, но действительно, зачем матовое на матовом..
gavvanna, не толстые, а разной ширины - я знаю, что это я придираюсь ) Собственно потому и не берусь, иначе поубиваю себя и клиента. Для всех остальных там всё нормально )) Под бульонки то понятно, я тоже не рисую идеально, если стразами заклеить или лентой.. Ну клиентка значит сама виновата
Длину оставляют иногда, а когда нет, то не всегда достаточно ровно 2мм со всех убрать, т.к. в прошлый раз что-то сломалось и было короче, просили не убирать, а кто-то вырос быстрее, если у кого-то это занимает ноль минут, отлично, у меня это не мгновенно.
За час сделать снятие, маникюр комбинированный и покрытие, признаюсь, не смогу никак вообще )) Раз в жизни сделала только снятие биомикса, без маникюра, с покрытием 1 слоя полупрозрачного гель-лака за 45 минут, но это был ад и это было по виду именно "на скорую руку"
А фото я по какой-то другой причине выставляла ранее. Ну добавлю ещё ) Мелкие, по клику увеличиваются
Комби-маникюр, полная смена формы из "шо выросло, то выросло, всё разное", укрепление, матовый, клиентка сама снежинку рисовала, потом я эти штуки клеила, она ещё курила 2 раза )) В итоге затянулось..
Снятие, маникюр, жестокая смена формы на "гробик" впервые в жизни.. втирочка )) Ни разу не идеальная. Часа 2 с половиной. С ней всегда долго..
То же самое, снятие, маникюр, покрытие, нарезка слайдеров, их же наклейка и тщательнейшее прокрашивание 2 слоями )) Тоже 2.5 часа.. Но месяц без единого изъяна, сама рада
А вот тут всегда за 50-60 минут, в зависимости от дизайна, без снятия, без маникюра с подправлениями
А вообще я говорила про макро-фото изначально. Вот мои 2 примера, у этих двух было такое состояние рук, что было несложно это сделать на всех ногтях и идеально, а вот у некоторых остальных непонятно что творится ))
К сожалению, я не могу сказать, что всегда такой результат, как на этих фото, иначе я бы вообще тут не сидела, а подняла бы в полтора раза цену и почивала на лаврах ))
Вот я говорила о том, что кто делает ТАК и при этом со снятием и маникюром за час-полтора, и с дизайном, вот тот волшебник, можно цену ставить раза в 2 точно выше средней или даже в 3, и радоваться жизни ))
На деле, несколько мастеров, не отсюда, хвастающихся скоростью, открывала потом фото в контакте в большом размере и что-то всегда результат был "на скорую руку".. А кто в инстаграме хвастается макро-фотками идеальными, у тех что-то время 3, 3.5 часа... Всех я конечно не сравнивала, думаю есть те. кто и быстро, и идеально, но по пальцам перечесть.
К счастью, клиентам эти мерянья бликами и глубиной подкутикулья нафиг не нужны. Поэтому я этим не занимаюсь и не делаю 3-3.5 часа, а делаю чтоб и клиенту сошло, и мне не сильно стрёмно
Но за час - неее...
Добавлено через 15 часов 43 минуты
Ой, а можно я добавлю? И даже если на меня что-нибудь посыпется, неважно ))
Просто периодически мой (даже не самый строгий) перфекционизм валяется в обмороке от типа идеальности и модности, которые я вижу на многих фото..
Прямо сейчас оно мне попалось и дай, думаю, напишу )
Это в продолжение про время и качество.
Тут девушка хвасталась блестючестью топа, подобные фото, именно в таком вот виде часто вижу, когда хвастаются, что отросли и не отвалились:
Увеличьте, посмотрите.. Что за драный край у кутикулы? Подкутикулье что ли? Мне такое и даром не нужно, как будто из грызли, только с другой стороны )) Кутикула и торчащие из-под неё штуки тут ещё средняя, часто хуже.. "маникюр без режущих инструментов
акторежеттотлох"? Тоже даром не нужен, что после него всё торчит.. Зато быстренько.
Ну, такое я смогу сделать за час-полтора )) Но вот не могу себе позволить. Потому и вожусь, чтобы таких печальных картин не было, а были вот такие:
Гель-лак, 31 день, кутикулу давно не обрезаем, работа 2014 года
Мои, 6 недель, начало 2015го
Месяц ровно, кутикулу обрезали, теперь только раз в 3 месяца, работа осень 2016, тоже гель-лак
Тихо сам с собою.. пока писала, решила, что неважно, кто как быстро делает, а мне надо продвигать эту фишку, и пусть ко мне идут те, кому надо ровное вместо обгрызанного, опрятная кутикула вместо лохмотьев, аккуратность вместо затёков, приятное общение вместо "бегом-бегом"
На этом для себя считаю тему времени закрытой
Хотя всегда надо стремиться шевелиться побыстрее и не растекаться мыслью по древу в процессе работы, главное - не в ущерб качеству )) Сравнивать себя с собой год назад, а не с какими-то "стандартами" по времени