Lotty, да-да, я тоже думаоа, вот аппарат куплю, обучусь, как ускорюсь, надо же вложенное отбить.. )) а фиг там, где-то то же время, где-то замедлилось, зато идеальнее
padshaia, зато у вас ровненько и красиво, и симметрично ) У меня тоже бывают такие работы, когда хоть как извернись, а всё равно времени 3 часа (это самый максимум, к счастью). Иногда клиенты сами сидят и вроде уже должны падать от усталости но нет, давай в конце харчами перебирать, решают поменять стразы, цвет, порядок, или убрать на другой палец.. Вот тогда хочется их уже выгнать взашей, чтобы не доводили время до безумного...
Lotty, ещё не забудьте, что несколько лет назад были в моде те самые тощие-плоские, а сейчас же мода другая, нужен зад, как у Ники Менаж, ляжки как у курицы гриль и желательно нарастить грудь и губы. И что с задом-то делать? То сдувай, то надувай каждые 5 лет? Чтобы соответствовать стандартам...
AlisaBest, ой, я как работу закончу, до выхода домой может пройти 30-40-50 минут.. очень незаметно, и вроде ничего лишнего не делаю, не сплю. Я вообще не знаю, куда девается это время. А моя соседка закончила и через 15 минут её и след простыл, а иногда и через 10 )) А я за 10 успею только лампу выключить, переодеться и переобуться
И вот ничего я поделать не могу, много лет уже, и во всех делах )) Мама говорит "да что там уборка, полы мыть в 3х комнатах это ж 10 минут!", да какие 10 минут?? Магия! Час уходит, если включить супер-скорость, то полчаса, но это уже язык на плечо
Покахонтас, спасибо ) Масло это так, припарки.. ведь чаще всего не берут хорошее, а берут что-нибудь подешевле. Предложите им масло Ши. как вариант. Ну так у меня тоже многие с боковыми валиками не идеальными, правда про них я речи не вела, тут уж "условия эксплуатации" )) Я про то, что лезет в районе кутикулы. да, есть у меня пара-тройка клиентов, у которых "двойная кутикула" и она может вылезти.. правда это когда уже отодвигаешь )) Но уж точно не каждая первая..
Хотя одна ходила в парикмахерскую на маникюр, так у неё после того маникюра из-под якобы обрезанной кутикулы такие залежи доставала.. Приходилось обрезать дополнительно эту "подкутикулу" тонкую, я всегда ей говорила про её уникальность, т.к. такого ужаса ни у кого не было. а как стала она маникюр у меня делать, перестало лезть. Ну двойная, обрезали и всё. Вот КАК там резали, чтобы оставить нижний слой и срезать верхний, ума не приложу )) Чисто ради научного интереса посмотрела бы, чтобы не делать так ))
Ну а люди-то ходят, клиенты есть! И мастера в ус не дуют. А мы тут паримся, "ой, а там миллиметр не дорезала, ой, аж 2 часа делала"
Добавлено через 40 минут
Nastasya24, у меня такое время без снятия )) Зато я аккуратненько прям вообще. Сегодня клиентка пришла, потерявшаяся на 2 месяца.. Я думала, изменяет, а она оказывается "отдыхала" 2 месяца, спилила гель-лак ) И сегодня говорит, что она вообще в шоке, что за 2 месяца ногти отросли, не поломались и не мягкие, хотя раньше такого не было )) Вот явно кто-то не осторожничал со снятием....
Если у вас и осторожно, и быстро (по моим меркам), то хорошо, ну как же сделать за 30 минут и снятие, и весь маникюр? Так что 40-50 нормально ))
Татьяна!!!, я люблю насухую спилить и отстричь )) Но блин, не всем подходит насухо.. у кого-то кожа аж просит влаги - ремувер помогает. У кого-то кутикула просто непонятная, не знаю как объяснить, но вижу, что насухо резать не проще будет.. А так, у кого можно, я тихо радуюсь внутренне и делаю маникюр по цене полного и по времени почти экспресса ) Чаще всего просто хочется прямо взять и намазать их чем-нибудь увлажняющим, чтобы не так засушенно, ну и вот мажу ) А это дольше, пока нанёс. пока стёр, пока протёр остатки..
Я думаю, что наша статистика различается просто потому что клиенты разные. У вас ходит больше тех, кому насухо можно, у меня больше тех, у кого не обойтись без размачивания, так же у кого-то чёрный гель-лак никто не делает, а делают розовый, а у меня вот розовый мало, а чёрный разлетается, как горячие пирожки ))
nadin0081, просто в салоне делать не умеют.. Я конечно не знаю насчёт размачивания в воде, т.к. всегда только с ремувером. Про шлифовку после комби знать не знаю ) Ничего не странный, больше года уже так работаю и все живы, да ещё и рады. И кутикула меньше нарастает, чем после аппаратного )))
Потому что одни не умеют делать аппаратный (после них ко мне приходят), другие не умеют делать обрезной (после него к вам приходят), третьи вообще толком ничего не умеют, но продолжают обслуживать кучу клиентов..