Nastasya24, надо переименовать в "красим под валик"
Залила туда, а потом через недельку вылезет это чудо, как я фото прилагала, где непонятно как прокрашено..
Некоторые умеют и это сделать почти ровно, но далеко не все. Вообще есть хорошие мастера, которые могут сделать реально идеальный блик на любых ногтях и не толстый пирожок, кто может покрасить под кутикулой, но на грани валика и сделать это ровно. И они обучают. А потом откуда ни возьмись вылезли всякие тоже обучатели, потому что они научились красить под кутикулу и делать блики. Только блики у них - это тонна материала и кнопки от баяна на выходе, а из-под кутикулы что выросло, то выросло. И маникюр аппаратный учат делать, а на него через неделю-две без слёз не взглянешь. Но учат и мнят себя гуру и объявления почитаешь, так вообще супер-профессионалы.
Я у нас в городе натыкалась на курсы, несколько страшилок оттуда в тему скинула ) Вроде и блики, но толщина полсантиметра. Вроде и держится месяц, а с кутикулой мрак. Снятию учат единственно крутому - аппаратом, а потом клиенты перепиленные к нам приходят. А уж чему они сами научат, так это будет ещё страшнее..
Вроде на форум зайдёшь и ситуация кажется что не так уж плоха, а как новенькие приходят и рассказывают про предыдущих мастеров и салонов, так понимаешь, что беда )) Рассказывают не в смысле что "ой мастер фу", а просто говорят, что там с ними делали, а "фу" я уже говорю сама ))
При дизайн - я бы сказала, смотря какая клиентка, постоянная или нет, приятная или средне, как обычно платит, ну и плюс ваш выдуманный дизайн насколько сильно хотела ) Тут по идее заранее бы просчитать, сказать бы, что "вот то что мы тут придумали, выйдет на 1150 дополнительно, а т.к. идея моя, то я вам сделаю огромную скидку и дизайн будет всего 1000, вас устроит?"
Это если клиент нормальный, ну и чтобы потом не было "ой, а у меня с собой нету столько"
В общем хорошему человеку за свою идею я бы до 1000 округлила, с озвучиванием скидки. Нехорошему можно по полной считать )
У меня сегодня была средняя такая, внезапно решила стразы вразброс и это дело вокруг матовое. Так я ей ещё и докинула, т.к. если поштучно, то мало выходило при этой сложности, там топом матовым промазать семь потов сошло.. В прайсе же не пропишешь "ноготь со стразами вразброс, промазанный между страз матовым топом" ))
Лапуля, о, ура, я не одна такая ) Я стараюсь не удалять, когда там и так аккуратно и когда клиент не против оставить. Крашу встык и всем хватает ))