Цена за работу - 5

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
И вот ничего я поделать не могу, много лет уже, и во всех делах )) Мама говорит "да что там уборка, полы мыть в 3х комнатах это ж 10 минут!", да какие 10 минут?? Магия! Час уходит, если включить супер-скорость, то полчаса, но это уже язык на плечо
если на то пошло - у меня это с рождения. в детском саду я собиралась, одевалась, выходила гулять, а дети все уже обратно идут! Одевалась час! По сравнению с этим я здорово ускорилась.

Добавлено через 46 секунд
Lotty, я сначала шлифовала двумя, а сейчас одной и вижу что разницы нет. вот немного экономлю.

Последнее редактирование:
в детском саду я собиралась, одевалась, выходила гулять, а дети все уже обратно идут! Одевалась час!

Вспоминается сюжет из Ералаша про Серёгу, которого гулять звали-звали зимой, а он, пока собирался-одевался, ещё по ходу пьесы в игрушки поиграл, порисовал, то-сё, вышел на улицу - а там лето. И потом наоборот))

Добавлено через 35 секунд
Тоже бывает,что без размачивания не обойтись, но редко

Я про комби имела в виду насухую аппарат + режущий инструмент))

если на то пошло - у меня это с рождения. в детском саду я собиралась, одевалась, выходила гулять, а дети все уже обратно идут! Одевалась час! По сравнению с этим я здорово ускорилась.

:mrgreen: сынок мой такой же был в детсадовском и начально-школьном возрасте))) Задали, помню строчки букв писать, так он несколько букв в строчке напишет, пойдёт поиграет, в окно посмотрит...по 3часа!!! мы несколько строчек писали :o

У меня клиентка со сложной кутикулой пришла через месяц или 1,5,...так она заросла, что я 7 или 8 разных фрез использовала, чтобы всё убрать. Это был рекорд!

Добавлено через 1 минуту
floral_girl_91, в точку! про моего чилдрена))

Добавлено через 7 минут
А...ну значит его я и делаю. А если замочить, кусачки и аппарат-это какой?

Тоже комби. Как хочешь сочетай, главное результат.

nadin0081, ой, я раньше 2 фрезы использовала, конус и тощее пламя, или иглу.. До капли не дошла даже )
Сейчас пользуюсь вообще одной, толстопузое пламя синее )) Всё подряд им делаю, и бока, и птеригий, и пазухи.. красота, в общем. Единственное, я не поднимаю кутикулу фрезами (хотя одна лежит, но так и не пошла в ход), мне вот хватает пушера опредённой формы и пузатого пламени. Минут 10-15 я так сократила, кстати

Добавлено через 6 минут
Вот моя любимица
y4xbw9kx7wpto0gk3la20oqz2o1etpap.png

Шарик, иглу, тощее пламя и конус использую сейчас редко, или по необходимости в каком-то одном месте, или если закончились все остальные :D

Добавлено через 8 минут
Комбинированный, обоих видов, просто обрезной, у меня всё по одной цене. Дешевле только экспресс, это без обрезания, валики+длина и форма ногтей. И то, если говорят не обрезать, а там работы валом, то я показываю и сообщаю, что отодвиганием не обойтись, а значит это уже не экспресс. Хотите быстренько, следуйте рекомендациям по уходу ))

Aenna,я вашей фрезой и кутикулу поднимаю пузиком. Не скажу что сильно поднимаю, но ничего так, полосочка кутикулы становится воротничком и резать удобнее.
Я тоже, девочки, срезы не шлифую. Хотя фотографии у тех кто шлифует, выглядят эффектнее за счет того что кутикула как бы припухшая становится, и прям подкутикульеподкутикулье, "нависание" кожи над глаком. Без шлифовки более плоско. Но качество не страдает.

припухшая становится, и прям подкутикульеподкутикулье, "нависание" кожи над глаком.
Кто-нибудь считат это ужасом, кроме меня?

Без шлифовки более плоско. Но качество не страдает.
И красиво выглядит.

Татьяна!!!, да ладно, это утрировано. только у 5% так случается и то, благодаря строению и бурной молодости с кусачками в мясо через день. У остальных просто гладенько и никакого членовредительства.

Я срез кутикулы всегда шариком шлифую, или более грубым шариком кутикулу срезаю (если она твёрдая или редкая, кое-где торчащая, после первой керамической фрезы для подъёма кутикулы/уборки птеригия). Грубым шариком также шлифую очень гагрубевшие боковые валики. Вообще, конечно, фрезы под клиента использую в зависимости от состояния)) А заканчиваю обратным конусом по боковым пазухам прохожусь. Зато это всё отработано до автоматизма, получается быстро. И все счастливы :)

Татьяна!!!, о да да да! Только хотела написать )) Я просто терпеть не могу кутикулу, неестественно нависающую над ногтем.. ужс.
Ещё мне несколько человек говорили о неудачном опыте с предыдущими мастерами, которые пушером кутикулу так двигали, что у них искры из глаз. Это от такой жестокой работы тоже появляется эта стоячая кутикула.. Больше они туда не вернулись, сказали мне, что я сильно нежно отодвигаю и можно даже не осторожничать :)

Nastasya24, к счастью да, не так часто приходят с такой кутикулой, и чаще всего это кто сам там накусывал кусачками. Зато фото в инстаграме много с похожей кутикулой, которую просто задвигают по локоть, а то что это может быть больно, не я придумала, а сама даже удивилась немного, когда услышала. И ещё некоторые аппаратный маникюр делают больно, тоже оттуда несколько человек есть, вздохнули спокойно, "наконец-то маникюр без боли".. вот такие мастера развелись.

nadin0081, главное не количество, а соотношение время-качество ) Для себя я просто однажды поняла, что по одному месту два раза прохожу, довожу до идеала, так сказать, сначала бока, потом другой уже птеригий с пазухами.. Вот попробовала одной и постепенно приноровилась ) Если бы за маникюр платили от количества фрез, я бы нашла применение сразу всем ))

Aenna, о да!!!! Про боль наслушалась тоже и на отделеный от ногтя валик (его теперь модно кутикулой называть тоже) - прям как карман - залила туда гл, накрыла сверху и красотка.

Добавлено через 4 минуты
У меня вопрос. Впердолила я сегодня стразиков в дизайн стеклянных и прорисовку сделала. А стразиков 50штук. Даже если по 15руб... это 750' прорисовка 4 ногтч по 100' итого 1150 только за дизайн... еще гл снятие и нанесение... У меня одной рука дрогнула поштучно посчитать и за дизайн слупить по полной? ПыСы. Дизайн - моя идея и клиентка на все была согласна

У меня тоже многие говорят, как вы аккуратно и безболезненно делаете маникюр. А я старомодна, никаких "красим под кутикулу". и саму кутикулу не удаляю маниакально.

Nastasya24, надо переименовать в "красим под валик" :D
Залила туда, а потом через недельку вылезет это чудо, как я фото прилагала, где непонятно как прокрашено..
Некоторые умеют и это сделать почти ровно, но далеко не все. Вообще есть хорошие мастера, которые могут сделать реально идеальный блик на любых ногтях и не толстый пирожок, кто может покрасить под кутикулой, но на грани валика и сделать это ровно. И они обучают. А потом откуда ни возьмись вылезли всякие тоже обучатели, потому что они научились красить под кутикулу и делать блики. Только блики у них - это тонна материала и кнопки от баяна на выходе, а из-под кутикулы что выросло, то выросло. И маникюр аппаратный учат делать, а на него через неделю-две без слёз не взглянешь. Но учат и мнят себя гуру и объявления почитаешь, так вообще супер-профессионалы.
Я у нас в городе натыкалась на курсы, несколько страшилок оттуда в тему скинула ) Вроде и блики, но толщина полсантиметра. Вроде и держится месяц, а с кутикулой мрак. Снятию учат единственно крутому - аппаратом, а потом клиенты перепиленные к нам приходят. А уж чему они сами научат, так это будет ещё страшнее..
Вроде на форум зайдёшь и ситуация кажется что не так уж плоха, а как новенькие приходят и рассказывают про предыдущих мастеров и салонов, так понимаешь, что беда )) Рассказывают не в смысле что "ой мастер фу", а просто говорят, что там с ними делали, а "фу" я уже говорю сама ))

При дизайн - я бы сказала, смотря какая клиентка, постоянная или нет, приятная или средне, как обычно платит, ну и плюс ваш выдуманный дизайн насколько сильно хотела ) Тут по идее заранее бы просчитать, сказать бы, что "вот то что мы тут придумали, выйдет на 1150 дополнительно, а т.к. идея моя, то я вам сделаю огромную скидку и дизайн будет всего 1000, вас устроит?"
Это если клиент нормальный, ну и чтобы потом не было "ой, а у меня с собой нету столько"
В общем хорошему человеку за свою идею я бы до 1000 округлила, с озвучиванием скидки. Нехорошему можно по полной считать )
У меня сегодня была средняя такая, внезапно решила стразы вразброс и это дело вокруг матовое. Так я ей ещё и докинула, т.к. если поштучно, то мало выходило при этой сложности, там топом матовым промазать семь потов сошло.. В прайсе же не пропишешь "ноготь со стразами вразброс, промазанный между страз матовым топом" ))

Лапуля, о, ура, я не одна такая ) Я стараюсь не удалять, когда там и так аккуратно и когда клиент не против оставить. Крашу встык и всем хватает ))

Кто-нибудь считат это ужасом, кроме меня?

И красиво выглядит.
Вот только не надо, девочки, путать отдирание валика с его шлифовкой. Слышу звон, не знаю где он, любимая тема поклонников "метраоткутикулы" VS "красимподкутикулу". Я никому ничего не отдираю, например. Я говорю о другом, что когда шлифуешь силиконом, кровоснабжение ускоряется в кутикуле, и, читаем внимательно, "кутикула выглядит припухшей". Чуть. Мне шлифовать лень, честно. И так вроде нормально срезаю. Но чисто визуально мне нравится этот эффект, когда при определенном ракурсе ложится тень на ноготь от той самой "припухшей" кутикулы.

Venice, а мы и не про Вас, беседа плавно дальше пошла цепляясь за реалии...

Про боль.
Я когда в Масуре училась на разные виды маникюра, то на "аппаратке" у меня две девочки были (почти без кутикулы), а меня на них учили мизерным шариком кутикулу отрезать (ни слова про то, какие должны быть движения и их смысл). Я вот помню,как они пищали от боли и сказали мне, что никогда больше на аппаратный маникюр не пойдут. А я после таких курсов аппаратом боялась работать, а на себе потом таким же несоизмеримо мизерным шариком борозды пропилила, а кутикула моя на месте осталась ( смайлик клоуна)...Вот курсы какие!!! К слову, с тех пор я на курсы не хожу и до всего я дошла сама (где-то что-то подглядев) и с помощью нашего форума. Получается, что обучившись, стала самоучкой..))) Ну вот жаба меня душила деньги на другие курсы нести. Но это уже другая тема...

Aenna, у меня в прайсе стразы поштучно +"установка страз" 50-100( за ноготь). Вот эта установка как раз за "промазать между страз" в зависимости от сложности инкрустации.

Добавлено через 4 минуты
Nastasya24, а чего стесняться то? я на новый год нескольким дизы на 1500 и больше считала, даже глазом не моргнула:) там в итоге по 3200-3700 выходило. Но у меня перед нг крайне мало дизов было, поэтому я их не стеснялась считать..
Если человек был предупрежден о цене.. то ноу проблем. А если "сама наваяла и предупредить забыла", то можно чуток скинуть за "реализацию творческих порывов мастера", но не очень много..

Добавлено через 7 минут
Что касается боли.. я всех всегда предупреждаю, чтобы при любых неприятных ощущениях говорили мне, что больно. Но есть много "непробиваемых", молчат до победного. Я когда маник уже сделаю, внешне все отлично, а покрытие начну делать или спиртом протираю и кровища хлестать начинает.. и вот тут они "да там было больновато", а раньше сказать не могли!!. Вот таким хочется по голове чем то тяжелым.. сама за безболезненный маникюр..

У меня одной рука дрогнула поштучно посчитать и за дизайн слупить по полной?
у меня тоже дрогнет. боюсь, что если буду по полной брать, то клиентка тупо не придет.)))))) хотя.... если еще раз, моя "со стразами" придет через 6 недель....)))))))

Но учат и мнят себя гуру и объявления почитаешь, так вообще супер-профессионалы.
Да-да... Мои клиентки сходили " на лево" к "суперпрофи", с обьявлением в целую простынь на педик. за 2700р. Делала по три часа каждой, на сухую, аппаратом. Всю процедуру было больно, залезала пушером прямо под ногти(выковыривала якобы вросшие). Ес-но после все воспалилось до панариция, а пятки как "шуршали" так и остались. А я тут боюсь цену на педик. поднять. Но постепенно уже предупреждаю, что к лету подниму.

И к слову о стразах. Поштучно я их замучалась считать, особенно если несколько ногтей усыпано полностью. И теперь просто "установка страз" получается-100-200р. за ноготь и поштучно не считаю.

Venice, да, просто раз упомянулись вспухшие кутикулы, то тема и развилась.. ) Я вот шлифовку даже не упоминала ) Но ка кбы там ни было, вот не люблю я ни стоячие, ни припухшие, ни с тенью на ноготь.. Неестественно и всё тут )
Думаю, что шлифовка вообще в этом не самое главное, что-нибудь шлифануть можно и у "лежачей" кутикулы, иногда после сухого среза и если кусачки не прямо из-под заточки вышли, то тоже возникает маленькое желание пройтись фрезой и прогладить. Но до дела пока не доходило )

Добавлено через 17 минут
nadin0081, я тоже не сказать чтобы прямо по курсам гуляю.. и тоже до многого сама дошла, хотя и на курсах много полезного почерпнула, т.к. выбирала долго и тщательно. Сейчас я бы хотела кое к кому пойти на пару часов индивидуально для решения вопросов конкретных, а не на курсы целиком. По педикюру, как соберусь, уже знаю куда хочу, и по чисто аппаратному, на этом всё..

Natalya_Sv, я тоже всем говорю так, правда повторяю новым раз по 10, но болевые ощущения редко, у одной постоянной, её я помню и особо осторожна, и залётных две было особо чувствительных.. Одна зато так и сказала, что хоть и были пару раз ощущения, но впервые так не больно и впервые не порезали.. Но она из другого города, через го обещала вернуться ))
А стразы у меня поштучно, но если дизайн просят выпендрёжный, то я прибавляю, просто весь прайс всё равно никто не читает, а если кто и спросит, то так и скажу, за сложность. Мне проще на глаз исходя из количества и сложности, в прайсе ориентировочно. Как минимум потому что есть дизайны с бульонками, куда их считать-то )) Вот и выходит, что цена примерная.
Пока только одну раздосадованную видела за целый ноготь в стразах. Она видимо думала, что он 50р стоит... Ничего что там стразиков вагон. С тех пор сразу говорю, что втирка зеркальная на все - это дороже блёсток,и стразы на весь ноготь дороже, чем 5 штучек. Что если не готовы, то не шикуйте сверх меры, а если готовы, то сейчас как налепим ))

Татьяна!!!, про стразы выше написала. Поштучно у меня в прайсе - чтоб клиенты сообразили, что чем больше, тем дороже, а для меня - для ориентировки в цене.
Например вчера сделали по 4 стразы на двух ногтях, работы на 5 минут ровно, по моему прайсу (не Сваровски, которые не так надёжны) округлила в чуть большую сторону. Если было бы шесть, округлила бы чуть меньше или скорее взяла бы поштучно. Зато когда вместо 4 крупных - 8 штук мелких, цена поштучная больше, работы секунд на 30 больше )) В общем, я по ситуации. Если поштучно круглая сумма, а там ещё бульонки, я прибавлю до следующей круглой суммы, если их не пара штук..

Назад
Сверху