Формы или типсы....а что любят мастера

Я люблю только формы. С ними и работать проще и под любые ногти можно подрезать. А железки у меня креативовские, они по моему вечные! Удобно мне с ними и всё тут. Им уже года полтора или два, а они всё как новенькие, мне нравится. Раньше (7 лет назад), когда я только начинала, работала только типсами, а сейчас меня и под пистолетом не заставить с ними возюкаться. Полюбила я формы и теперь без них никуда. А типсы использую для дизайнов и в планшеточку их на иголочки креплю:).

Я тоже поддержу большинство. Когда начинала заниматься ногтями, казалось что на формах невозможно сразу выложить хорошо форму, поэто типсы казались спасением. теперь же терпеть их не могу из-за возни с подбором, клеем 9а он всегда чуть-чуть лишний оказывается), запиливанием контактной зоны.... Формы можно подставить на любые ногти, а ноготки получаются изящнее. Плюс сталкивалась с такой проблемой, что при поджатии на типсах гель начинал отходить от типс, а на формах такого никогда не случится! :D

Когда начинала только работать, то только на типсах, форм боялась, как огня! :swoon:
А потом, как-то ко мне клиентка пришла по рекомендации, вот на формах только ей и все! С тех пор только на формах работаю :)
Как вспомню, типсу подбери, наклей, опили, столько времени уходило.

я работаю только с типсами.формы я невзлюбила сразу.да нас особо никто и не учил(все на отвали было).после того как отучилась много раз пыталась заняться формами,но не лежат они у меня к душе и все!сейчас нашла альтернативу бумажным формам-верхние.буду пробовать.

а я в основном на типсах наращиваю. и проблем с подбором размера нет,сразу беру нужный номер - все как всегда - когда знаешь и работаешь автоматом то это быстро и без проблем) и на типсах могу любую форму так сделать что никто и никогда не догадается что это типсы))) тем более что в последнее время продаются типсы уже такой формы что как-бы поджатые.уходит максимум 10 минут приклеить типсы и опилить контактн.зону. а на установку формы иногда уходит намного больше времени особенно если у клиентки не стандартные ноготки, а если грызунчик - то вообще можно провозиться с ним долго. а так грызунчику быстро отчпокал типсы и опилила и выкладывай уже материал - реально сокращает время. а когда хочу повозиться или клиентка просит то уже и формы поставлю.

а я в основном на типсах наращиваю. и проблем с подбором размера нет,сразу беру нужный номер - все как всегда - когда знаешь и работаешь автоматом то это быстро и без проблем) и на типсах могу любую форму так сделать что никто и никогда не догадается что это типсы))) тем более что в последнее время продаются типсы уже такой формы что как-бы поджатые.уходит максимум 10 минут приклеить типсы и опилить контактн.зону. а на установку формы иногда уходит намного больше времени особенно если у клиентки не стандартные ноготки, а если грызунчик - то вообще можно провозиться с ним долго. а так грызунчику быстро отчпокал типсы и опилила и выкладывай уже материал - реально сокращает время. а когда хочу повозиться или клиентка просит то уже и формы поставлю.
поддерживаю.я типсы с закрытыми глазами могу подобрать.а границу машинкой спиливаю-5 минут занимает.

девочки,сто лет на типсы не наращивала.Правда,что на фрмах прочнее ногти?

девочки,сто лет на типсы не наращивала.Правда,что на фрмах прочнее ногти?
насчет прочности разницы не вижу,у нас наоборот просят типсы и утверждают что с типсами прочнее.... я так думаю что твердая основа типс дает (психологически) такое чувство клиентке, а когда форму им одеваю - то смотрят так с недоверием на эти бумажки,боятся пальцами пошевелить - говорят что как-то не прочно эта конструкция выглядит))

Добавлено через 5 минут
я с типсами делаю наращивание (стандартные ноготки классической длины ) за 1.15. - а с формами можно провозиться намного больше.... поэтому формы оставляю для особых случаев)

Последнее редактирование:
несса, Вы гелем или акрилом работаете?Пришлось понизить цену на наращивание,с формами очень морально сильно выкладываюсь.Хочу душевного равновесия при том же качестве работы))

Добавлено через 2 минуты
несса, У Вас клиенты часто ломают ногти?Еще вопросик-какой клей Вы используете?Заранее огромное спасибо за ответы!

Если наращивать с типсами, то вскоре под ногтем появятся черные точки - крапинки. Сосудики это. Некрасиво и как-то травматично

несса, Вы гелем или акрилом работаете?
несса, У Вас клиенты часто ломают ногти?Еще вопросик-какой клей Вы используете?Заранее огромное спасибо за ответы!
я акриловик)
нет, у меня нет сломанных ногтей,иногда - прим. раз в пол года клиентка сломает ноготь если врежется куда или ногтями пытаясь открыть дверь вместо ключа) ,и не больше.
а клей я покупаю в магазине(местная фирма,но завозит материалы с америки - точно никто не знает откуда,все держит в секрете) и название уже дает свое.

и насчет черных точек - НИКОГДА НЕ видела. такие точки от типс никак не зависят.
откуда такая ерунда интересно)

несса, огромное спасибо за ответ!Буду постигать типсы заново,тем более,что форма или квадрат или овал.Формы оставлю для творческого полета))

Добавлено через 1 минуту
Насчет точек-это точно не зависит от типс или форм.Стукнулась клиентка!

несса, огромное спасибо за ответ!Буду постигать типсы заново,тем более,что форма или квадрат или овал.Формы оставлю для творческого полета))
вот и я оставляю формы на творческий полет и бОльшую щедрость клиентки)))

вы что и грызунам типсы клеете? на формах прочнее-обсуждению не подлежит:):(

marmelatta, это уже креатив!Нет.На грызуны я делаю уже как опыт подсказывет на формы.К этому вопросу подхожу уже как доктор))

вы что и грызунам типсы клеете? на формах прочнее-обсуждению не подлежит:):(
и еще как клею))) и сломанных нет)
у меня (наприм.) клиентка недавно родила двойняшек,так у нее за всю беременность и сейчас уже двойняшкам месяца 4 (бегала ко мне перед родами с огромным пузом и сбегала с роддома ко мне тоже - еле приползала) и НИ РАЗУ за более чем год не сломала ноготь.! у меня многие клиентки по года 3 ни разу ноготь не ломали. а у некоторых раз в прим. пол года ломается по разным причинам. разве это не показатель что типсы довольно прочны?
- хотя разные мастера бывают и разные материалы. поэтому прочность зависит не от работы и какой материал (типсы или формы) а еще и от мастера, просто может у тебя типсы были плохого качества.

несса, расскажите,пожалуйста,на каких материалах Вы работаете?Какая база,акрил,леквид,типсы?

несса, расскажите,пожалуйста,на каких материалах Вы работаете?Какая база,акрил,леквид,типсы?
да честно говоря я сама не знаю) - просто я покупаю местного разлива в одном тут магазине с этикетками именем дочери хозяйки магазина) насколько я знаю что она закупает в америке материал - но держит в строгом секрете откуда точно. потому что материал по качеству просто отличен!! она даже отсылает секретарш когда материал приходит - чтобы не узнали ничего. порошок для наращивания мне напоминает изи фло. а для лепки порошок не хуже (а даже лучше ) нфю. поэтому покупаю все у нее и очень им довольна. и цена не высокая, а качество просто испытанно годами и все отлично. сколько не пробовала покупать и нфю и нсай и янг и многое другое - но все они проигрывают в качестве. с ними постоянно какие-либо проблемы возникают...

Назад
Сверху