Условия работы в кризис .

Хм... пожалуй повременю с покупкой педикюрного кресла... реально эти носки же ж появились...
еще пилка-терка "шель"... хотя, на днях подруге сделала педикюр, она вчера позвонила, говорит, что отдыхает эта пилка по сравнению с нормальным педикюром... И на том спасибо.
Шеллак, лампы, носки... У парикмахеров на окрашивание голяк - скоро совсем ненужны станем что ли? :o Только я в профессию дёрнусь - уже занавес маячит (((

Девоньки,без паники...выживем...Настя мы нужны!!!мы есть,были и будем...перестроимся...перерастем..ведь даже слово кризис означает "новые возможности"-найдем и мы эти возможности....все будет хорошо,сколько раз нас уже пытались загнуть,а мы ничего живем...бабуля моя рассказывала,что были такие кто и в войну продолжали маникюр делать и хороший мастер был на вес золота...да,тяжело,местами очень,отказываться ведь приходится от много иногда и необходимого,но...переживем.

Nastasya24, про окрашивание соглашусь , от многих слышу что сами красятся , а раз в полгода ходят на исправление этого ужаса. Я по этой причине перестала краситься , тк руки из жопы растут ., а ходить каждый месяц то времени нет , то желания .Волосы русые и яркие оттенки ужасно смотрятся , когда хоть 2 см отрастет . вид будто седина.

Nastasya24, У парикмахеров-колористов точно голяк.да что далеко идти,я сама обстригла волосы для отращивания своего натурального цвета,уже не помню какой он)))
Про педикюры.я не знаю насчет салонных мастеров,но я как надомник отказалась от обработки стопы еще в прошлом году.ну хреново это на дому делать.и очень энергозатратно.обрабатываю только пальцы и крою только шеллаком(сидеть сушить лак у меня некогда),да еще и цены задрала на эту процедуру-чтоб хотя бы окупалось мое скручивание в три погибели и прекрасные чужие вонючие ноги :D отвалились заядлые педикюрщицы-и фиг с ними,на их место лучше возьму еще одни руки.для особо жаждущих могу нарастить и исправить форму уже растущих ноготков на ногах-это,кстати,большой популярностью пользуется,обувь у всех хреновая,ногтей на мизинцах у половины женского населения нет. И ногти на больших пальцах как правило кривые и маленькие.наращиваю им минимум квадратненького,делаем желанный френч на ножках и девочки счастливы,и мой карман тоже доволен

valu - valu, потдвержаю,вырос спрос на услугу "наращивание на ногах",лично у меня...раньше было всего две девули и те летом...а в эту зиму этой процедурой воспользовались 15 человек,это все постояшки,залетных не считаю. и я сама виновата ,не думала даже о процедурке этой,ну висит в старом прайсе и висит,когда одна спросила...потом со второй разговорились,оказалось для нее тоже актуально...вот так 15 человечков и наскреблось))) к слову сказать просто педикюр они у меня не делали,иначе давно бы уже их проблему решили))))
Про парикмахеров...я тоже сама крашусь \,но не потому что экономлю,а потому что не могу найти парикмахера хорошего,волос длинные и очень очень очень густой,не хотят работать с ним ,ну да я понимаю работы-гемора на целый день,а деньги те же,ну может чуть больше,раньше у меня была девушка она мне честно сказала,чем тебя одну я за это время пять пропущу и не так устану и денег больше заработаю,ну логично я же не заплачу,как пять клиентов...даже если по повышенному прайсу...как-то так.

valu - valu, а сделать стоимость нормальную для педикюра? ну , чтоб энергозатраты оправдать и карман доволен?

Добавлено через 46 секунд
А я с детства люблю ковыряться в ногах , и в чужих тоже) .По мне лучше педикюры весь день , чем маники.

Последнее редактирование:
Я сегодня в печали :rolleyes:
а где ногти наращивать на ногах учат? И зачем это надо?

Nastasya24, как это зачем?нам доп заработок и услуга,а клиям красота...обувь сейчас ужас,плюс у многих"диванная болезнь" вечно куда-то врезаются и то там ноготь почернел то там отвалился,на мизинцах у многих вообще стерт и нету,а тут бац и мы))))все нарастим дорастим надставим убавим прибавим и вот вам красивые ровные ноготочки,красивая форма.все счастливы,а сейчас еще и босоножки пойдут...а еще летом у меня клиентки просят акриловую лепку на ножки,там тоже пригождаются эти навыки...учат,сейчас даже не подскажу где,в учила в Викори,страшно сказать сколько лет назад,но если честно,как и многое в этой профессии осваивала сама...мало было и курсов и инфы и вообще...

Я раньше на ноги биогелем наращивала, обычный гель и акрил меня клии отучили делать, ходят по 2-3 месяца с ним на ногах, представляете длину, а потом бац туфли узкие надела, некоторые так умудрялись себе ноготь вывернуть, мама дорогая. А потом мастер ногти испортил. Так что на фиг, на фиг, био он хоть мягкий и то вечно дергалась.

volna-more, я не хочу просто)))мне неприятно стало спустя три года адских копыт.да и просто не хочу в доме обрабатывать ступни,все эти куски кожи,пыль на полу и т.д. Год назад решила ,что деньги мне не оправдают усилий)))
К тому же я работаю в комнате,где ребенок живет.
Не знаю где учат наращивать на ногах,это очень просто по-моему .

ничего необычного))) ...лялечка растет, растут запросы мамы на легкоусваевамый и вкусный белок.....)))
ясно. пересяду на яйца. и крольчатину (как деликатес) килограмм кролика= 1 устрица (по ценам)

kisaka, не-а)))) лучше уж рыбку белую подобрать, пусть самый обычный минтай.....в нем только белок, и ничего лишнего, его чаще всего в школах-садиках именно поэтому и дают......там белок попроще усваивается)...а крольчатина, это да.....не только ценный мех (с)....))))))))

девочата,кто покрывает и наращивает ногти на ногах.вы на креслах педикюрных это делаете?

девочата,кто покрывает и наращивает ногти на ногах.вы на креслах педикюрных это делаете?

мне делали это на кухне на обычном стуле......)))))))...акрилом))))...и так недолго, кстати.....

kisaka, я тоже работаю на потоке по 10-12 человек в день, это мой хлеб. Клиенток со сложными дизами и длинной - 5 в месяц. Все остальное рутина, под лак, френч рисованный гелевый и пару ноготков незатейливый диз. Поэтому, Вы правы: в кризис надо сделать разные услуги, надо заработать и прожить. Виктория работает как 95% мастеров в Израиле, и все чувствуют себя хорошо и уверенно. Качество, правда, частенько прихрамывает, но за себя я уверена, и за час делаю коррекцию, с которой ходят клиентки по 5-7 недель.

мне делали это на кухне на обычном стуле......)))))))...акрилом))))...и так недолго, кстати.....

интересно))я давно задумаваюсь об этих услугах,но чет как то боязно мне)я не знаю с какой стороны подступиться к ногам)как не возьми-все не удобно)

Масюсина, лично мне удобнее на табурете,да не очень может и профи..но увы так мне удобнее,поэтому треногу в сторону,табуреточку любимую достали и вперед...просто на табурете можно расположить еще что-то ,кроме ножки клиента)))табурет был пожертвован на эти нужды специально жесткий,перетянут был кожзамом,разукрашен и теперь он профподставка))))

Масюсина, у меня раскладной шезлонг недорогой был куплен в ОБИ,дамы мои в нем как в спа кресле себя чувствуют ����обложу подушками если зима,если лето минералочку рядом поставлю и пульт от телека в руки.
Сама на низком стульчике пристраиваюсь к их ножкам и тружусь.

Масюсина, у меня кресло хорошее для клиенток, а я на низком стульчаке и подставка регулируемая под ногу клиентки. И аппарат и лампа для гель лаков отдельные, не те, что на столе для рук стоят. А так ничего сложного вообще. Я акрилом работаю, так подготовка обычная, потом форму подрезаю по форме ногтя и выкладываю камуфляж. Опиливаю, щеткой пыль убираю, спиртом обезжириваю, а дальше по желанию.

Назад
Сверху