Jellylorum, а я снизить не могу , не помню где вычитала, типо цену нужно устанавливать не только от себестоимости , но и от комфортной работы. Чтоб морально удовлетворяло. И потом , я буквально перед скачком купила сухожар , у меня загоны у меня все что можно все одноразовое. Пилочка для маника мне обходится в 30р на оного человека и работать по другому не могу и наверное не хочу. Я ценик подняла с 800 на 1000., а тем кто за 1000р ходил подняла на 100р (маник включен) снятие бесплатное. Тут моя агония не закончилась , я иду на курсы педикюра . 35тыс . , я поменяла снова прайс , правда для новых. теперь педикюр с 1100р вырос до 1300р . (я делаю комби , кутикула кусачками , стопы аппаратом) И снятие у меня теперь для всех платное. ( Это прайс для всех новых) Сегодня я была в меге хотела одеться , я офигела. плащ 20 тыс , кроссы 7 тыс .Продукты молчу вообще , поэтому снижение цен мой мозг не принимает никак( Хотя где то понимаю , что может стоит сбавить обороты. Но рассказы я из Европы вернулась или еще что то. Не не считаю чужие деньги , но делаю вывод у народа деньги есть . В салонах ведь по 1600р отдают за руки гл.
Считать чужие деньги - это не моё тоже. Мне вообще плевать, что там у других людей, мне свои проблемы решать надо. на основании именно этого я сделала снижение цен. Оно было условным (поменялась цена за переношеную коррекцию, повысилась цена на дизайны, убралось бесплатное снятие и т.п.). Я сделала упор на привлечение новых клиенток, но цены, которые стояли у меня тогда, их не устраивали, я всё время слышала "У вас слишком дорого!" Можно было, конечно, включить гения и сказать, что мой клиент меня найдёт, мне нужны те, кто ценит качество и не жалеет денег, но по факту себе такое могут позволить либо люди с полной базой, либо те, у кого есть доп. доход или кто-то, с кем они делят бюджет. Когда у тебя висят кридиты, ипотека, продукты дорожают, а клиенток новых нет ни одной, плюнешь на всё и примешь такое решение. Мне неоткуда больше взять денег, кроме как заработать. Мне в личку писали некоторые мастера: "Ты обесцениваешь нашу профессию!" (ага, цена за ногти в районе 2-х тысяч в кризис - это обесценивание), но она уже лет пять как обесценилась, когда мастера повсеместно стали превращаться в "преподавателей" и учить за один день, как стать мастером и клепать гель-лаки. Учишься один день, материалы можно купить в любом ТЦ - зачем ставить высокую цену? Моё снижение цены - это следствие всеобщего демпинга, когда цена в 2000 за красивые, аккуратные ноготки без единой отслойки даже через 7 недель - это непомерно большая цена. Но итогом этого моего снижения стало то, что весь декабрь был забит, что сейчас девочки наконец-то начали меня рекомендовать подругам и подруги не орут "Ужас как дорого", а идут ко мне и делают ногти. Появились, наконец, гель-лаки, а для меня каждая гель-лачница - это потенциальный клиент на нарощку, многие, видя дизайны, зная, чтоя работаю качественно, соглашаются сделать наращивание. В итоге, я работаю, зарабатываю, клиентов стало больше, зарплата тоже. А то, что там думают обо мне и моих ценах другие мастера... ну, хотят, чтобы я повысила цену - пусть подгонят мне клиентов или, так уж и быть, покидают денег на карточку за каждого снявшего ногти из-за невозможности их оплачивать.