Ситуация с клиентом. Как поступить? - 7

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мега-радуга, ей еще и дозвониться надо - телефон-то выключен) Да и нафига таким людям что-то объяснять? Все равно не поймет, фыркнет и нахамит еще в ответ - по стилю общения понятно.

fengary, я таким как правило пишу смс типа: "Вы занесены в ч.с., мой и в группе московских мастеров". Вроде бы и им "а-та-та" и мне морально легше)) Но, подозреваю, таким пофиг все.

не горячитесь вы так) и ваше мнение, думаю, никто не воспримет в обиду)
я чес слово, не хотела писать о самоучкахткак таковых......
.....мы видимо с Ксюшей немного про других самоучек писали)))
Да я поняла :)
Я, наверное, немного удалилась от своей мысли...... просто, я хотела сказать о том, что материалы продавать надо..... НО это действительно большая лотерея.....
человек который начинает работать, рано или поздно расставляет для себя приорететы: для чего он будет работать (ради денег или получения удовольствия (ну и есстественно потом прибыли, чё греха таить ... :rolleyes: ...)) ....И КАК он будет работать: тяп-ляп или качественно ...... если выберет второй вариант, то он и так и так рано или поздно отучится, т.к. будет понимать, что где-то есть пробел в знаниях....
И это таки зависит от моральной чистоплотности будущего мастера
И не важно есть у тебя диплом или нет.....
просто если бы мне не продали тогда мои первые материалы, не известно чем бы я сейчас занималась... :rolleyes: ...... может быть и дальше сиела за столом, но в качестве клиента (даже и не хочется об этом думать).....
Моё мнение: Продавать материал НАДО! :D :D :D

elenochcka, я тоже во многом самоучка:), по крайней мере у меня от школы на данный момент не осталось ни материала, ни инструментов, ни выкладки, ни запила, все по-другому. Речь идет не о человеке, который мечтает делать ногти хорошо, пусть даже долгим путем собственного опыта, а о даме, которая "начиталась и решила делать себе", это разные вещи.
Продавец не несет ответственности за неправильное или неумелое использование товара,но тут человеческий фактор. Светлана полагает, что даже с хорошим материалом и инструментами этот человек может в лучшем случае разочароваться в процессе (и таки да, не на себя пенять), в худшем навредить себе и другим. Поэтому не захотела продать.
А парочка частных уроков не выведет начинающего ни на какой уровень, это мертвому к попе горчичник, с тем же успехом. Можно учиться в школе, можно у мастера, за разные деньги, но полное количество часов с полноценной практикой

Да и нафига таким людям что-то объяснять?
С годами прихожу к выводу что людям объяснять непрошено что-либо -- только врагов наживать! Наверное, только по запросу, а если не спрашивают - вообще не нужно, человеку не нужны эти знания, он и так собой доволен :)

Добавлено через 4 минуты
Моё мнение: Продавать материал НАДО! :D :D :D
Надо, но Светлана (ники) - не магаз, она себя так не позиционировала, ну если бы ко мне пришли и сказали продай мне материал, так не отдам, это как на улице прицепились, мол продай кофточку, сними с себя. Я бы свой любименький материал не продала, выстраданный выбором:)Его же я бы с удовольствием продала, если бы, допустим, открыла магазин :)А вообще стоять на баррикадах недопуска новых людей к знаниям... ну... дело добровольное, конечно, но мир так устроен: старые учат молодых, передают, смысл сорри в могилу с собой унести...ни себе, ни людям... не вечны мы, нужно миру отдавать, время быстро идет!!! Но отдавать это нужно созреть... Понять что хочешь отдавать... Нет желания - так и не надо... но... лучше бы было)

Добавлено через 12 минут
А парочка частных уроков не выведет начинающего ни на какой уровень, это мертвому к попе горчичник, с тем же успехом. Можно учиться в школе, можно у мастера, за разные деньги, но полное количество часов с полноценной практикой
Неправда. Экстернат и заочников никто не отменял никогда и ни в какой профессии. Про врачей не надо. Мы не врачи. В остальных пройфессиях - вполне. Каждый имеет право выбирать: заплатить деньги и чтоб ему в рот положили (но положат ли) или пройти долгий путь самообучения. Время-деньги. Кто-то готов вложить деньги и получить быстрее нужные знания. Кто-то готов копаться, копошиться, собирать по крупицам, это долго, но бесплатно. Каждый вправе выбрать платить или ускориться, или не платить и потихонечку. Или деньги дороже труда и времени?! Почему унижают тех кто "вот этими руками и мозгами и часами", а не просто забашлял?! Нет хорошего и плохого. Это просто два разных пути, а на практике мы обычно имеем микс в итоге :)

Последнее редактирование:
Иннокентия, ну вот, хоть немного у вас настроение поднялось)))))))))). Не переживайте, всё у вас наладится и будет в 100 раз лучше, чем было))))))))).

niki
Добавлено через 8 минут
Ой, да ладно, весь город торгует давно материалами не требуя никаких дипломов, это у нас только "Нейл Криеэйшен" такое чудит. Сейчас абсолютно все можно купить, утаивать что-либо вчерашний день. Я понимаю, что раньше мастера чувствовали себя носителями каких-то особо тайных знаний, а сейчас на сайтах продавцов и мастер-классы, и видео, и инструкции. Поэтому я и сказала что подход хранения тайн масонской ложи сегодня выглядит по меньшей мере странно. Я имею в виду магазин, если бы ко мне пришли и сказали продай, я бы послала. Чего я им должна продавать? Я магазин не открывала и вывеску не вешала)
!

Дело далеко не в тайных знаниях) это печально што вот так торгуют на самом деле, жалко ноготочки этих наивных особ, которые думают "вот ща накуплю материала и как наваяю!!"))

Кто-то готов копаться, копошиться, собирать по крупицам, это долго,
Люба, вы не поняли, я именно про это и говорила, что сама во многих моментах именно этим путем и шла (по разным причинам). Я о том, что ПАРОЧКА частных уроков новичка не спасут...Как повышение квалификации да, когда у человека есть какой-то, пусть и неверный опыт, а в начале пути неаа:)

Добавлено через 2 минуты
стоять на баррикадах недопуска новых людей к знаниям
у меня не сложилось впечатления , что девушка, пришедшая к Свете, стремилась к знаниям. К чему - не знаю, но не к знаниям:)

А вообще стоять на баррикадах недопуска новых людей к знаниям... ну... дело добровольное, конечно, но мир так устроен: старые учат молодых, передают, смысл сорри в могилу с собой унести...ни себе, ни людям... не вечны мы, нужно миру отдавать, время быстро идет!!! Но отдавать это нужно созреть... Понять что хочешь отдавать... Нет желания - так и не надо... но... лучше бы было)

ну тут вы, право, перегнули и повернули не тем боком ситуацию, я уже многих отучила и мои ученики работают не как посредственности в большинстве своем, и учила я их на базе всегда отдавая столько, чтобы долго не пришлось повышаться (сама потому как намучилась в свое время).........вы вероятно не поняли о чем я писала....лорис, спасибо, ты как раз уловила суть..

вообще конечно мы уже флудим))

Ксёня, я Вас очень уважаю и мне очень нравятся Ваши работы..... Вам повезло, что вы в своё время сначала отучились, а потом пошли работать.... Вы умничка!
НО, просто ситуации в жизни бывают разные, а качество работы мастера, зависит ТОЛЬКО лишь от моральной чистоплотности и понимании, что работа с людьми это ИХ ОТВЕТСВЕННОСТЬ!....
Я прошу прощения за многоБукоФФ.... но, просто, я - самоучка (не хочу сказать что прям горжусь этим, т.к. потеряла много времени и усилий, но спустя два года отучилась) и мне иногда очень не приятен сам смысл (или как сказать... НЕБРЕЖНОСТЬ) закладываемый в это слово..... просто задевает......
И уж ни в коем случае я не хотела ни кого обидеть... просто высказала своё мнение.... ИМХО :)
Извините что обидела!!! Но вы отучились и уже не самоучка, а мастер! И таких как вы из 100% всего 0,5%, нынешние самоучки и не думают учится=) ну незнаю ни одной еще у которой возникла бы хотя бы мысль о том что надо учится, у них только вопрос "а зачем? клиентам нравится, в инете есть видео" а то что ногти шлак и через неделю отваливаются это их не интересует=) повторю еще раз таких как вы 0,5 %=)
А мое отношение к самоучкам не поменяется никогда в плане профессий которые связаны с окружающим миром и людьми=) ну вот бухгалтером ведь не возьмут без диплома правда? правда=) а с дипломом возьмут, даже ели знаний нет, все равно возьмут, потому что после любого института на любой работе обучают сами работники=) так почему бы не взять без диплома? а потому что в институте знакомят с профессией и дают представление о ней и дают основы, так же как на базовом курсе по моделированию, а дальнейшее обучение - пусть даже не в школе это уже как повышение квалификации=) но основы должны быть в любом деле полученные в проф. учреждениях. Ну человек я такой, у меня и в мыслях просто даже не было взять и попробовать=) Простите еще раз что обидела вас! Но кроме вас у меня полно абсолютно противоположных примеров, причем не только по ногтям.
По поводу нет денег и т.д., ну нет значит нет, значит еще не время, не считаю это оправданием. Не надо забирать последние деньги из семьи, надо просто подождать и подкопить, желание "хочу здесь и сейчас" в обучении по ногтям считаю капризной прихотью, не тот вариант когда нельзя подождать.
мы видимо с Ксюшей немного про других самоучек писали)))
правду говоришь! сейчас самоучки не думают об учебе им это не надо, они зарабатывать деньги - ну у меня только такие примеры, повторюсь как в ногтевом деле их полно, так и в других областях.
Если вдруг начнет с жалобами звонить - послать или вернуть деньги за диз? Что-то переделывать ей точно не буду.
в сад пусть идет, объясните ей популярно причину появления ворсинок:)
просто если бы мне не продали тогда мои первые материалы, не известно чем бы я сейчас занималась... :rolleyes: ...... может быть и дальше сиела за столом, но в качестве клиента (даже и не хочется об этом думать).....
ногтями бы занимались, поверьте, назло бы учится пошли:)

у меня не сложилось впечатления , что девушка, пришедшая к Свете, стремилась к знаниям. К чему - не знаю, но не к знаниям:)
к хаянию наращивания она стремится по ходу:)

Liebe, "это у нас только "Нейл Криеэйшен" такое чудит"... я у них как-то несколько раз материалы заказывала, продали без проблем!

Добавлено через 5 минут
elenochcka, Если бы можно было я бы тебе 100 раз поставила спасибо!И работы твои просто замечательные!

жалко ноготочки этих наивных особ, которые думают "вот ща накуплю материала и как наваяю!!"))
Это их проблемы, я считаю. Сугубо личные.

Добавлено через 3 минуты
ну вот бухгалтером ведь не возьмут без диплома правда? правда=)
неправда. у меня есть знакомая, которой за плохое поведение не дали даже диплома средней школы, справку дали. главбух. не первый год. а уже десятый видимо. бывают исключения из правил. вот, собирается открывать свою фирму, говорит по бухгалтерии уже все знаю, надоело... так что...

Добавлено через 7 минут
Liebe, "это у нас только "Нейл Криеэйшен" такое чудит"... я у них как-то несколько раз материалы заказывала, продали без проблем!
А мне дважды не продали:)Ну я и плюнула, при нынешнем разнообразии ногтевой продукции и конкуренции меня удивил такой подход, ну не хочешь материал продавать мне, ну сиди, хотя вот неприятно конечно, особенно учитывая тот факт что неизвестно как там преподают, думаю форум даст фору :)

Э
неправда. у меня есть знакомая, которой за плохое поведение не дали даже диплома средней школы, справку дали. главбух. не первый год. а уже десятый видимо. бывают исключения из правил. вот, собирается открывать свою фирму, говорит по бухгалтерии уже все знаю, надоело... так что...

про бухгалтерию был просто пример, вы его не поняли увы. ну да ладно, у каждого свое отношение, у меня отрицательное, у вас положительное.
Простите модеры за флуд.

Это какая-то напасть,честное слово!Девочка была записана на 4.Сегодня с утра переписалась на 3.Я скорректировала свои планы в соответствии с ее желанием.Нахперенах... 3 - нет. 3.10 - нет. 3.20 - нет.Звоню.Говорю,что сегодня мы с ней не встретимся.Ибо я не успею.В ответ так удивленно:"Дааа?...а я уже почти приехала...домой ехать?" Говорю да,домой езжай,ибо я не буду заставлять своих друзей ждать меня под окном из-за того,что девочка моя опоздала.Опять удивленный голос:"Дааа?...а я же была на 4 записана с самого начала.Ты меня до 4 не подождешь?" Я говорю,что нет,не подожду,у меня свои планы,которые я уже не в силах поменять. "Нет,ну я же на 4 была с самого начала!" По второму кругу объясняю,что не катит такое.Что я и так пошла навстречу ей и переписала ее на час раньше и планы свои изменила,что еще раз менять их я не могу и не хочу.И снова этот прекрасный голос:"Дааа?...ну ладно..а как домой отсюда ехать?" :o

Девочки со вчерашнего жня у меня аншлаг на странице одноклассников. в итоге всех интересует цена потом видно интерес пропадает. в итоге сейчас пишет дама знаете у меня ногти сделаны я к вам приду а вы мне разрисуйте. я ей и написала а пусть ваш мастер вам и разрисут) тфу нет слов.

Persefonka, бывают отмороженные (извините за лексикон), по-другому не скажешь. Она опаздывает, а все остальные пусть подождут))))
Правильно и делаете что воспитываете таким образом. По-другому ведь не поймут....

Добавлено через 1 минуту
Natellanata, это вы зря. Может мастер не умеет рисовать?))) И ваши работы ей больше по душе)))

Ксёня,нельзя всех под одну гребенку грести. Я тоже выходец из самоучек.Брала частные уроки у мастера(это сейчас я понимаю,что зря только брала те уроки,не чему она не научила, а именно введение рассказала), который год живу этим форумом,учусь с помощью его,благодаря всем советам теперь не знаю,и не помню что такое отслои и многое другое. Сейчас у меня есть желание выучиться(в школе, где меня научат тому, в чем есть у меня галки),абсолютно не жалея денег. Но вот диллема у меня,куда же мне пойти отучится имея уже багаж знаний почерпнутых здесь с Вами всеми? На базу я идти не хочу(введение я уже прослушала в свое неопытное еще тогда время,как работать качественно и что служит тому залогом я знаю и т.д.). Выбирая школу,я хочу конкретно получить ответы на интересующие меня вопросы(подставление форм под разные формы ногтей,апекс: где он должен быть,как его сделать,как выпиливать натуральный ноготь под материалом,чтобы не испортить форму и т.д.). Возможно так и есть,что не всегда самоучки хотят(считают нужным) окончить курсы, хотят и дальше лепить лепешки и оставлять грязные трусы под ногтями, но есть и те самоучки, которые хотят выйти из разрядов самоучек,чему служат примером многие девочки с наше форума в том числе и я.

findiflywka,я не буду оправдываться, это мое мнение и оно никогда не изменится.
Недавний пример: девушка решила стать фотографом и получается вроде хорошо и красиво, ну проф. фотографы ее вроде не сильно ругали, самоучка, учится, пробует и т.д., и что? стала за деньги фотографировать, ей свадьбу заказали и... у нее отказало оборудование - половина фоток размытые, а все потому что половины нужного оборудования не было, не было подстраховки и т.д. а не было потому что никто не объяснял ей что проф. фотосъемка это не раз на кнопочку нажал и готово. ну вот короч мое мнение - сначала школа потом уж все остальное, нет денег так и лезть не надо.
То что вы находитесь на этом форуме уже что-то, но я опять повторюсь, таких как вы 0,5% из 100%, и все эти 0,5% находятся я думаю на этом форуме, остальным нахрен не надо ничего, и приходят они за материалом даже незная зачем и какой препарат нужен.
Исключения из правил есть да, но мы не про исключения со Светой говорили, а о подавляющем большинстве.

elenochcka, да...супер....кола,сок...Хотя у меня тоже одна клиентка пьет,курит,постоянно по телефону стрелки забивает,а в последний раз делала все сразуу с перерывами звонила своему любимому,мужу,подругам,вызвал ему такси и потом бежала его встречать к такси,чтобы заплатить......еще был поход в туалет после к-ого ногти покрылись волосами на липком слое и 2 она сломала.Потом она курила.....вообщем нервы мои были на пределе.....а разговоры ето отдельно.....и потом она попросила меня открыть ей новую бутылку с пивом-я ей сказала-давай я ногти делать буду....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху