Ситуация с клиентом. Как поступить? - 17

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alessandra_Ok, эх, жаль, что не можете принять... а то б прям с порога "где деньги, Зин?".

Jellylorum, ага она написала... Сейчас как раз продолжение истории нарисовывается. Просилась на утро френч подправить. А у меня по здоровью не очень картина. И утром запись у врача причем срочная. Ну я ей и написала что не приму потому что занято время.... Денег на карту снова не упало хоть и напомнила и вообще молчит совсем.... Наверное обиделась.)))

Именно так. Теперь у неё есть реальный повод сказать, что она не отдаст деньги, потому что мастер плохо выполняет свою работу, а исправлять не хочет.

Alessandra_Ok, вот мне тоже сразу подумалось, что она сейчас будет искать косяки в ногтях, чтоб потом прикрываясь этим, съехать с оплаты этих и предыдущих коррекций.

Jellylorum,
Hecca, а мне, положа руку на сердце, на нее сейчас плевать. И на ее деньги которые висят на ней. Как я выше написала будем считать что мои проблемы таким образом на нее перешли
Хотя всегда всегда на коррекциях сюси муси мне пела))))) в общем ....оставим ее в старом году.

Alessandra_Ok, я искренне позавидовала твоим стальным нервам и выдержки!!!!! Браво! Я б себе все нервы с такой истрепала.

Nastasya24, так хотелось верить в человеческую порядочность. Я наверное неиспрвимая оптимистка)))
С возрастом пройдёт и исправитест на разумную оптимистку, умудрённую жизненным опытом:p

дамы, хочу поинтересоваться, есть ли тут мастера с плотной записью аж до февраля?
Года три уже очередь круглый год не меньше 2-3 месяцев, работаю по 10 часов 5-6 дней в неделю, без вывески и какой либо рекламы вообще, на одном сарафанном радио. Сейчас ближайшее окно в конце февраля, а боль-мень свободная запись на март-апрель. Постояшки расписывают визиты на полгода-год вперед, случайных людей с улицы нет вообще, новенькие попадают только если согласны ждать очередь. Цены выше средних. Конкурентов мало, у нас приличных мастеров кот наплакал, а спрос на приличные ногти есть.

Ага. Обычно все любят шоколадки за редким исключением, а кто на диете - так домашние его точно съедят))

Я не ем шоколад. Не потому что я его не люблю или на диете... я к нему равнодушна... из "домашних" у меня только муж, который не ест сладкое, а более дальние домашние едят определенные сладости - молочный шоколад, который зачастую дарят, не в почете в принципе. А тут подогнали кучу плиток бесплатного молочного шоколада. Сейчас раздариваю клиенткам с детьми, так он они очень рады, благодарят со словами "Ой, мой Мишка будет счастлив!" или "ооо, Дашка сразу же его схомячит, может и мне пару кусочков перепадет!". Сегодня приходила знакомая, у нее два ребенка - вручила две плитки шоколада и я без подарков не осталась :)
Так что сладости - не всегда беспроигрышный вариант, надо знать кому что дарить все-таки ;) Благо пока у меня народу не так много, и я знаю вкусы всех своих постояшек. Есть у меня люди, которые ценят именно ручную работу, им периодически дарю поделки из полимерной глины, кто-то уже просит продать некоторые вещи... но так как я занимаюсь этим для собственного удовольствия - просто отдаю поделки бесплатно, если я вижу что человек действительно чем-то заинтересовался. Есть люди, которые при вручении поделки скажут "м-м-м, ну... круто, спасибо... угу... ", кинут поделку в сумку да и забудут. Такие фиг от меня что-то еще получат, даже залежавшуюся конфетку.

У меня сегодня была клиентка, у которой в ушах в качестве серёжек были две настоящие виноградины на нитках)))) Луна Лавгуд))))))

Им нужны ногти, очень нужны, но тренажерный зал отменить нельзя... И 7го я работать не собираюсь, ясно дело.
У меня такая в салоне была, прям развлечение в конце смены, подходит после процедуры записываться:
- ой мне надо через три недели,
- ой а в этот день у меня спортзал, пропускать жалко, а еще когда?
- ой в этот день тоже спортзал там занятия групповые, а еще когда?
- ой а это выходной, выходной на ногти тратить жалко, а еще когда?
А еще - это уже не три недели, а 4 и ближе к пятой. Говорю столько не проходите с гель-лаком.
На это:
- ой а может я зря укрепление у своей девочки перестала делать, далеко ездить конечно, но зато на 4 недели. Блииин.. И так полчаса. А по итогу,
- ну так-то наверное спортзал пропущу один раз, что же делать ногти то надо. А в последнюю нашу встречу выяснилось, что в спортзал она ходит 4 раза в неделю вечером, днем работает, а выходные на ногти жалко и конечно мой выходной совпадает с тем днем, в который она не в спортзале)))

Римусик, вот так тоже при записи клиентки поприкалываться. Ой, нет, 5го я Вас взять не могу, у меня отсыпной, 8го? Неё, у меня фитнес, 9го? Ой, ну я ж готовлю в этот день 11го я учусь, вечера все я с семьёй провожу ))) итд...

у вaс з 40 мин у меня позaвчерa нa 2 ч рaньше пришлa . я ей не открылa . придя в 3 былa уверенa , что зaписaнa нa чaс . что у них в головaх?
вот-вот, что в головах? Вчера решила прозвонить, уточнить по записи (никогда этого не делаю). Первой, утренней звоню, говорю, помните, что запись, она говорит: Да-да, все в сил. Далее звоню следующей, она что-то путанно пыталась объяснить, когда я четко спросила: Скажи мне придешь или нет и все,- она ответила, что нет. Дальше звоню снова утренней, чтоб попросить, чтоб пришла позже и тут высняется, что она думала, что ей послезавтра, а завтра она не может (где у нее голова, когда я спросила о записи на завтра , она подтвердила), ок, планировала в пятницу выходной, но так как туда перенесла 1 уже, решила, что одной больше, одной меньше, поэтому перенесла и эту на утро пятницы. А началось все с того, что одна девочка в середине дня позвонила и сказала, что не сможет, пришлось ее на поздний вечер перезаписать, короче полный раскардаш, из 4 человек записанных смогли прийти только 2, 1 перенесена, 1 отменена. , что будет дальше, даже боюсь думать

Добавлено через 20 минут
мне обиднее от того, что ПОСТОЯННАЯ КЛИЕНТКА отменяется за час. с*ка!
а я по предоплате 500р записывала, не обидно будет, если кинут
а если за час отменилась, Вы возвращаете предоплату?

Добавлено через 42 минуты
Им нужны ногти, очень нужны, но тренажерный зал отменить нельзя.
да-да, я тоже об этом подумала, что вот тренажерный зал - очень важное занятие , которое просто невозможно перенести на др день

Добавлено через 47 минут
А у меня биомикс с френчем по цене как нарощка с френчем рисованным лаком, и как гл с френчем, одинаково выходит. Чувствую что как то неправильно это, наверно...
ну, если время разное затрачиваете, то, наверное неправильно, да и по материалам нарощка дороже ГЛ, но это уже Ваше дело, какие цены ставить, а клиенты либо с ними соглашаются, либо нет и идут к др мастеру
я ей и написала что не приму потому что занято время.... Денег на карту снова не упало
А может стоит написать, что все последующие обсуждения записи только после полной оплаты предыдущих коррекции, а то может она не понимает Ваших намеков по поводу денег?

Последнее редактирование:
gavvanna, нет, у меня прописано в правилах записи на декабрь "возвращаю предоплату, если вы отменили запись не позднее, чем за трое суток", отменилась позже-всё,не мои проблемы, предоплата остается у меня.
но я брала предоплату с новых, а тут постояшки отменяются! ходят ко мне не первый год, и поступают как свиньи. одну я в лес послала вчера, ну достала она меня, сил нету!!!
ходит 2 года уже, раньше норм было, а в последнее время стала опаздывать на полчаса!!! в начале декабря отменилась за пол часа до записи, на конец декабря держала запись до последнего и снова отменила запись.
я уже сказала чтоб валила к другому мастеру, и пусть хоть заотменяется у него, и хоть на 5часов позже записи приходит. а ко мне чтоб больше ни ногой!

У меня неприход, плакаю..Вчера позвонила девочке, та сказала что все в силе, ну а сегодня тишина. Это как называется? Я в бешенстве просто, и это 26 декабря, самые пиковые дни((( В это году не стала вводить предоплату, дабы совсем без клиентов не остаться, но в следующем году, вот зуб даю, обязательно буду брать с 20го числа, достали блин! Пойду суп варить:)

Сижу работаю.звонок с незнакомого номера,молодая девчуля судя по голосу просится на маникюр "прямсичас".говорю не могу помочь,слышу обиженно -протяжное ну лааааадно.и тишина.прощаюсь кладу трубку.черещ минуту с этого номера приходит сообщение:
-Ужастно просто. не договорилась а трубку положили.(грамматика сохранена)
Сижу в недоумении.потом поржала и ответила:
-Ужасно писать с грамматическими ошибками и быть настолько безалаберным,чтоб не побеспокоиться о новогодней записи заранее.
Сижу стыжусь,вот я злобная :D

Ну началось в колхозе утро.. отмена, отмена, перенос, перенос, перенос,.. елки, корпоративы. А мне сегодня надо, а у нас оказывается концерт, а я день перепутала и тд

а я хочу заползти под одеялко и спать и шоб меня никто не трогал.
Устала . А больше всего убивает вот хочу что то синенькое переходящее в белое, как вот тут , а на фото розовое с блестками.
Мне надо острое но не так как вы мне делали а квадратом , но квадрат я не люблю я его ненавижу.

добрый вечер,всем)
я выговориться,вчера зла сильно сильно была,сегодня немного отпустило.

Ходит ко мне раз в пару месяцев по праздникам одна клиентка,жудко не люблю ее брать,последний раз она была у меня перед ее свадьбой на наращивании и педикюре с покрытием,вынесла весь мозг,но я ссылалась на предстоящее для нее мероприятие.

Новый год,мест почти нет,она упросила принять ее в 10 вечера после всех,пошла ей на встречу. В общем пришла она в очередной раз с жутким перегаром,что меня удивило,тк она в положении,пока я делала маникюр она долго думала над дизайном,в итоге сошлись на белом френче и на безымянных выложить стразами что-то вроде снежинок.
Я человек ученый,десять раз спросила как выкладывать,попросила ее нарисовать на листке бумаги,чтобы все было именно так как она хочет,тк мадам она придирчивая,когда я рисую френч,вместо того,чтобы класть руку в лампу она каждый палец по 5 минут разглядывает все ли ровно и хорошо,но я терпела как могла)))
Доделали ручки,она еще минут пять их поразглядывала,сказала,что ей все нравится и ушла. Через час мне приходит сообщение вконтакте следующего содержания:

Ангелина
Я приехала домой блин эти снежинки совсем мне прям не нравится это давай переделаем на одной руке чтобы было подругому.
Галина
Добрый вечер.у меня ближайшее свободное время только 30 декабря в 8:00.
25.12.14

Ангелина
Мне только снежинки переделать это на 10 мин
25.12.14
Давай по раньше

Галина
Я понимаю,но у меня время расписано в притык,по 6/7 человек в день
25.12.14

Ангелина
Блин ну тут некрасиво! Я не буду так ходить давай сейчас я приеду ты переделаешь я заплачу если это того требует
25.12.14

Галина
И по времени займет не 10 минут,нужно будет снять полностью и переделать френч,а потом приклеить стразы заново,тк при снятии скорее всего повредится все покрытие
25.12.14
Если хотите,есть окошко 30 декабря

Ангелина
Ну это поздно я не могу с кривыми ходить это же ужасно я тебя так всем рекламирую что ты делаешь все всегда идеально а тут утвердят такое

Галина
Ангелина,я все понимаю,вы были у меня и проверили все перед уходом,если бы вы на месте сказали,что вам не нравится или что-то не так,я бы сразу переделала без вопросов.максимум что я могу посмотреть,где есть хоть небольшое окошко в ближайшие дни.
25.12.14
Если вас не устраивает моя работа,я готова вернуть вам деньги за вычетом маникюра.пришлите пожалуйста номер карты

И что вы думаете?) она конечно же присылает мне номер карты сбербанка.

В общем я отправила ей часть сумы,чтобы больше никогда ее не видеть и не слышать и чтобы в случае,если она захочет открыть свой рот и сказать,что я ей что-то не так сделала,то я ей вернула деньги и еще очередной урок,не работать с беременными и людьми,с которыми мне не комфортно было изначально работать,как в данном случае!

Alberta29, вот прям выделила бы эти 10 мин чтобы снять всё нахер. А деньги бы не вернула, работа сделана, на выходе устроила, а что дома рассмотрела и разонравилось её проблемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху