Ситуация с клиентом. Как поступить? - 15

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня тоже сегодня клиентка не пришла,причем звонила ей вчера,подтвердилась. Да и ну ее,я зато сходила себе купила стеллажик,перебрала мелочевку для дизайнов, перестановочку легкую...День прошел не зря. :D

У меня сегодня клиентка на ремонт пришла - трещина угла (квадрат). Смотрю - бодрая такая трещина, но держится на нат. ногте (укрепление). Я молча делаю, тут девочка сама говорит, что это она виновата в трещине - прищик на спине давила...Посмеялись :p А то я уж на себя грешить стала... Вот она - правда жизни, а то "НичЁниделалаоносамо":)

та я вас умоляю,помидорная косточка
ну, не знаю, как Вам, а я довольно брезгливый человек, я потому и на ноги не стала учиться, потому что знаю эту свою особенность, а тут зернышко, оно когда отлетело в сторону, то я сразу подумала о том, что оно же падает на мой пол, потом как только она ушла, благо последняя была, я сразу пропылесосила, знаю, что это паронойя, что на деньгах больше грязи , что в маршрутках, магазинах и т.д, но все это я не вижу, значит и ладно, а это увидела и все, чуть не вывернуло. Ко мне частенько приходят с такими руками, но они просто грязные и под ногтями ничего не застревает, а как застряло, так это для меня уже другое, уже противно. Но больше возмутило, что она сказала, что ей с ребенком некогда, как некогда, руки помыть некогда?

Добавлено через 1 минуту
в процессе руки постоянно воняли потными мужскими ногами
Руки, видимо, были с повышенной потливостью, а воняли они, наверное, от сигарет, не знаю чего они курят, но бывает, что такой запах, аж глаза режет

Последнее редактирование:
gavvanna, Как же вы с такой брезгливостью в такую профессию пошли? Девочки неоднократно тут писали, чего там только под ногтями нет - от засохшей курочки до засохшей крови сами знаете какой. Если у вас такая паранойя по поводу косточки, то что будет, если попадётся что-то серьёзнее?

, а у нее под ногтем засохла помидорная семечка, я сначала увидела и подумала, что просто кожица бывает отходит, а потом пилю изнутри, дохожу до этого пальца, увидела, но не стала ее выковыривать, а просто стала пилить и она вылетела, у меня аж подкатило, так противно,
Я считаю, ничего страшного если вы попросите ее помыть руки более тщательно. Ко мне как то кондукторша приходила, так у нее не только ногти, но и руки были грязные и ниче - пришла на коррекцию. Я её попросила руки и ногти помыть с щеткой. Мыла она минут 15-20, зато всю грязь убрала.

А я никого не прошу. Хотят ходить свиньями - флаг в руки. На мне надеты очки, маска, повязка на голову, перчатки, длинный рукав. Я беру фрезу и всё вычищаю за десять секунд. Не понимаю смысла в таком геморе - попросить помыть руки (поставив в неудобное положение либо клиентку, либо себя), ждать 20 минут, пока она это сделает, потом дополнительно подсушивать ногти. Зачем?

Девочки неоднократно тут писали, чего там только под ногтями нет - от засохшей курочки до засохшей крови сами знаете какой.
Я читаю и думаю-как хорошо, что я с ногами работаю- там только катышки носков ,крошки табака бывают еще как разнообразие собачья шерсть попадается.

Ринни, Нуууу.... Ещё грибок, плесень, онихолизис, мозоли, натоптыши... :) По мне, так с руками лучше. таких вот грязных клиенток у меня было за пять лет всего две, но когда я делала педикюр, грязных и больных ног была уйма.

Нуууу.... Ещё грибок, плесень, онихолизис, мозоли, натоптыши...
Ну грибок-плесень, это и на руках есть, а натоптышей-мозолей пусть побольше попадается, они хорошо оплачиваются.:)

про мам с детьми:я писала тут уже...пришла тетенька,на маникюр.я ей пилинг сделала,снимаю полотенцем,полотенце чееерноое...она так глазки потупила-ой,хихи,некогда даже руки помыть!у меня просто дети!:)(а у меня котятки чтолЕ?!))))двое!!!-прям времени на себя вообще нет!(хаха,к слову,и у меня двое!а у некоторых и 5-ро,и выглядят еще огого!))))

нет конечно..там где я работала раньше,такой возможности не было..это была спонтанная клиентка..

Laina, как же она к детям такими руками грязнющими прикасается, не спросили? :) Еще наверно и еду им готовит.

з.ы:у меня такое впечатление было,что она руки вообще давно не мыла..а не только перед процедурой)))

Добавлено через 31 секунду
_nika_,по любому готовит..но нет,не спросила,я свое дело сделала и до свидания..

Если у вас такая паранойя по поводу косточки, то что будет, если попадётся что-то серьёзнее?

Добавлено через 3 минуты
Laina, вот и я про то же, как можно этим отмазываться, что у тебя дети и тебе некогда руки помыть? Да наоборот руки должны быть в сто раз чище, чем у человека без детей, потому что ответственнен не только за себя, но и за ребенка

Не очень люблю работать с женщинами за 40...очень странные клиенты они для меня..:(
Несколько месяцев назад ко мне пришла сотрудница с одной организации, ей 23 года. Сделали ей наращивание,она довольна, так же и ее коллеги оценили работу и тоже захотели ресницы. а вот как раз ее коллеги-это женщины за 40..и вот начали ко мне толпой ходить.
пришла первая, у нее привычка приходить на час раньше и сидеть нудить "ну скоро? че скоро?", а в июле она вообще записалась и просто взяла и не пришла. потом ее коллеги мне сказали, что она сама себе на уме, хочет приходит-хочет,не приходит, и вообще она любит мастеров менять. ясно-понятно. в топку ее.
еще 2 женщины ходят исправно,и всегда довольны:) да и поболтать с ними приятно:)
следом пришла еще одна, тоже осталась довольна. позже она записалась на след.раз. время ее записи, звонок в дверь, я открываю и стоит другая женщина! я аж дар речи потеряла, стою как дура и "ааа...эээ...ммм..вы кто?", и она "да я вместо Ирины, она не смогла сегодня". нет, я рада, что у меня запись не отменилась, но предупредить ведь можно об этом??? Так же я рассчитывала одну сумму заработать, а заработала меньше. В общем нарастили этой женщине, все коллеги оценили, сказали мне свое мнение потом. И эта женщина записана на сегодня в 12.00, в 10.30 от нее звонок "Настя,здравствуйте, у вас место появилось 8 августа в 15.30,запишите меня туда", у меня шок!!! в смысле говорю?! вы сегодня в 12.00 у меня! и она выдала "нееее,сегодня моя дочь к вам придет, а я 8 хочу"
я чуть не упала.. вот что на уме у них всех??? меня раздражает, когда меня тупо ставят перед фактом. А когда им об этом говоришь, они вообще мимо ушей пропускают!

NastyaLashmaker, да, неприятно, конечно, но поверьте, это лучше чем неприходы...

Девы, не поверите!!! Я уж сразу не стала писать, ттт, что б не сглазить.
Как и положено, из-за хронического поголовного неприхода по утрам, я работаю с клиентами с 11, ну, если ооочень надо, то с 10. А народ, как назло, требует утро. И решила я, что раз уж все-равно встаю мужа провожать на работу (он сутки-трое работает), то в его рабочие дни можно и на утро записать - не придет, да и фиг с ней, не из-за неё вставала... Так и шо бы вы думали, уже 3 мужниных утра девицы как штык в 8-30 у меня под дверью. Жара что ли так действует? Удивительно )))

И еще вопрос, к надомницам. Если педикюр с покрытием стоит 1000, обработать только пальчики 500, то сколько брать денег за "ой, ну и ноги мне покрась заодно", а там надо снять лак, пооткусывать и подпилить ногти (про кутикулу ваще молчу - не трогаем) и покрыть база-лак-сушка?

Ах да! И сколько брать за снятие лака с блестками? )))))

Nastasya24, за блестки беру столько же сколько за снятие гелевого лака, не парюсь и сразу заматываю фольгой, а кому не нравится и жалко денег пусть дома свои 33 слоя блесток снимают, кстати так же беру и за снятие винилюкса, ненавижу его снимать,тоже заматываю фольгой, ну не срослось у нас с ним как то, и красить им тоже не люблю, потому как лотерея - высохнет не высохнет, может у одного клиента на одной ноге высохнуть , а на другой нет. У нас в студии прикольный случай был- девушка три раза приходила перекрывать винилюкс на одном пальце, не фига не просыхал , на остальных все хорошо , а этот смазывается после трех часов сушки, короче на четвертый раз она попросила этот палец перекрыть шеллаком, благо палитра одинаковая

Добавлено через 16 минут
Nastasya24, жара действует точно, все хотят по холодку успеть и просят либо ранее утро либо поздний вечер. По телевизору даже показывали , что в связи с жарой в москве увеличился спрос на ночное время в фитнес клубах и салонах красоты и некоторые переходят на круглосуточную работу. Клиентка работает на заводе так их из за жары перевели работать с 7 утра, вместо 8. Так что как похолодает будут спать как трофейные лошади:p и опять начнутся утренние неприходы:o

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху