Ситуация с клиентом. Как поступить? - 15

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоже стараюсь держать размен тысяч на десять, потому как в москве пятитысячная купюра не редкость. Но есть у меня одна клиентка которая регулярно приходит с пятитысячной и на все намеки , что сдачи на всех не наберусь не реагирует. А тут взяла и в последний раз сдала ей сдачу 3500 сотенными и пятидесяти рублевыми купюрами. Возмущению ее не было предела, а я внутренне ликуя предложила ей принести эти купюры в след раз, мол я буду очень счастлива мелким деньгам:p:D

так нельзя говорить.
Почему это нельзя? А с пятью тысячами приходить можно, а попробовать пресечь то, что вам доставляет неудобство - об этом народ пишет здесь годами - нельзя? Ведь чаще всего идет рассчет на то, что сдачи не будет, и дальше пойдет по ее сценарию. Когда ко мне приходит клиентка с пятьюстами евро, она, понимая, что у меня может не быть сдачи, сама предлагает оставить у меня в счет следующей процедуры. У нас, правда, другие отношения. В Финляндии все строится на честности, и ни у кого нет в мыслях ничего крамольного.

а я тоже стараюсь не бросать клиентов одних в комнате, во-первых, приглядываю, а, во-вторых, тоже мне кажется, что им не уютно в чужом доме сидеть одной

Девочки, у нас, работающих в салоне и работающих дома, постоянно идет разговор на разных языках. Я не говорю о том, чтобы оставлять клиентку одну в комнате. Здесь речь шла о клиентке, сидящей с замотанными пальцами - за ней особо следить не надо.

чисто мое мнение. я когда в магазине слышу как кассир требует без сдачи... честно офигеваю, тк касса и где кассир возьмет размер меня как покупателя не сильно волнует. Мы услуги предоставляем, и эт наша имхо забота давать сдачу. Я могу попросить девочек приехать с мелкими купюрами, но только попросить.
как бывший хранитель денежных масс стараюсь с собой брать без сдачи денег когда иду в салон , но это чисто моя инициатива тк я знаю эту проблему.

Valenta, как бы понятно с точки зрения клиента, что не его забота - есть размен или нет. Но я согласна с Хеленой. Тут вопрос именно в том, что клиент пытается настоять на своём. Ну ладно, первый раз пришел человек, не в курсе, взял 5-тысячную, с запасом. Но когда не первый раз, и в курсе стоимости услуги, и что желательно приходить с разменом. И опять идет с крупной купюрой. Это выглядит как желание прогнуть ситуацию под себя. (и мастера тоже). В таком случае мирно-полюбовно предложить оставить всю сдачу на следующий раз - это нормально. И клиент поймет, что "не прокатило", и мастеру не дёргаться за свои деньги, отправляя клиента "разменять" в магазин или банкомат (а если не вернется?) Сколько уже об этом писано-переписано...

я внутренне ликуя предложила ей принести эти купюры в след раз, мол я буду очень счастлива мелким деньгам
правильно, зато она это сто пудово запомнит

anitahelena, аа, а я поняла что она сидит замотанная, а ты собралась и учистила по своим делам, уто-то чай попить, кто еще за чем

Добавлено через 1 минуту
как бывший хранитель денежных масс стараюсь с собой брать без сдачи денег когда иду в салон , но это чисто моя инициатива тк я знаю эту проблему.
я, кстати, тоже так делаю, и если пошла в салон, а там мне должны сдачи рублей 30-50, то я лучше не возьму, ну, просто так, пусть, им приятней со мной работать

Последнее редактирование:
Valenta, А я вот, как человек, работавший на кассе, вижу ситуацию иначе. У нас было так - в конце дня мелкие купюры откладывали в размере пяти тысяч в сейф, остальное - инкассаторам. В сейфе всегда должно было быть пять тысяч, поэтому каждый день разменивали. Но иногда бывало, что с самого утра пришли с пятитысячной, прям к открытию, покупают один диск за 50 р. - всё, вот весь размен и ушёл. Следующему даже с пятисотки сдачу не дать. И меня всегда просто бесило, когда у человека просишь размен, а он говорит, мол, вы сами обязаны о нём озаботиться. Но при этом ты никак не можешь этого сделать, потому что из кассы запрещено выносить деньги, запрещено давать их охраннику или продавцу, чтобы тот сбегал разменять. Стоят он-лайн камеры, и ты в тот же момент будешь уволена. Поэтому я всегда стараюсь давать продавцам и кассирам мелкими, а размениваю купюры в банкоматах.

и мастеру не дёргаться за свои деньги, отправляя клиента "разменять" в магазин или банкомат (а если не вернется?) Сколько уже об этом писано-переписано...
вт-вот. У нас одна такая клия ходит на ресницы. Каждый раз заранее спрашивает, сколько будет стоить коррекция, и каждый раз приходит...без кошелька вообще. То есть, ни налички, ни банковской карты (у нас есть терминал для оплаты картой). Несколько раз было: говорит, что щас, сбегаю за деньгами и привезу. И с концами, до следующей коррекции. Надоело нам енто дело, и мы, после очередного такого финта ушами, ей написали, мол, а ты не забыла, что нам должна? А она нам отвечает, мол я в Грецию в отпуск уехала, вернусь, заплачу. Офигеть, ништяк. На то, чтоб 20 евро заплатить, у нее денег не было, а на Грецию - было. Ладно, мы не злопамятные, мы просто злые и память у нас хорошая. Приехала она, и опять носа не кажет. Мы ей снова пишем - алё, гараж, платить бум? Она - ой, дадада, прямвотщаз приеду с деньгами....3 дня ехала. Потом все-таки завезла, но не в салон, а нам домой, мужу моему отдала. Ну мы и это запомнили. И вот - тадааам, время коррекции. Она к нам - а можно? а мы ей - а всё расписано до сентября. Ой, а че же делать? а снимать! А снимать-то ну вот никак не хочется, все же ш подружайки с ресницами, а она - лохххх. А мы уперлись - нету времени до сентября и баста. Придет...на новое наращивание...3-го сентября... Ибо нефик :)

Почему это нельзя? А с пятью тысячами приходить можно, а попробовать пресечь то, что вам доставляет неудобство - об этом народ пишет здесь годами - нельзя? Ведь чаще всего идет рассчет на то, что сдачи не будет, и дальше пойдет по ее сценарию. Когда ко мне приходит клиентка с пятьюстами евро, она, понимая, что у меня может не быть сдачи, сама предлагает оставить у меня в счет следующей процедуры. У нас, правда, другие отношения. В Финляндии все строится на честности, и ни у кого нет в мыслях ничего крамольного.

.
Да ! она может прийти с пятью тысячами и с десятью,с любой суммой! А может это ВЫ ей доставляете неудобство,что у вас нет сдачи? Одно дело когда клиент сама предлагает оставить свои деньги,а другое -ваша цитата-особенно со словом*поэтому* я оставляю себе ваши деньги до следующей процедуры. Да если бы я пришла в салон и мне такое сказали-я бы забрала все деньги и послала их на х...

Да если бы я пришла в салон и мне такое сказали-я бы забрала все деньги и послала их на х...
не, ну послать-то вы можете, если это ваш выбор. Но это не освобождает вас от обязанности оплатить процедуру. А, ну и за нецензурную брань в общественном месте можно написать заявление на вас. так что может лучше полюбовно?...

Jellylorum, Насть ну она тебе 5штук дает не за 50р работы. Я тоже иногда бываю в ситуации когда у 5000 одной купюрой и все даж 10 р нету. Куда мне с ней идти то.
Как кассир кассира я тебя очень хорошо понимаю. Но это кассир обязан дать сдачу на кассе , а не клиент иметь денег без сдачи.
Многие предупреждают что нужна сдача, или звоеят спрашивают будет у меня сдача или нет.
Один раз у меня тоьько было что ходили в магазин ))
А так как то нет с этим проблем, я наоборот люблю крупные купюры, считаю что они у меня в кошельке размножаются))

Valenta, Я просто считаю, что нужно без закидонов и высокомерия, по-человечески. Не тыркаться со словами: "Ты должна дать мне сдачу!" или "Ты должна принести мне размен!", а с уважением. Идёшь к мастеру, ну дойди до банкомата, сними 400 р., чтобы мелкие были. Не получается разменять, позвони мастеру и спроси - будет ли размен? У меня было такое -клия позвонила, как чувствовала, у меня перед ней вся мелочь закончилась, я сказала, что можно опоздать, только принесите мелкоту! :0))) Ну а если ты мастер и видишь, что не рассчитала и нет размена, позвони клиентке сама, предупреди, попроси разменять, чтобы она потом не бегала в магазин в попытках размена. Вот это всё я считаю приемлемым, а не "меня раздражает, когда кассир просит посмотреть без сдачи" и прочее потребительство.

Lisa"S, да бронь боже, в салон! Я говорю о девочках, работающих на дому. Вы меня не слышите. Я написала ту фразу для того, чтобы ею просто "взять на понт" (дома!, а не в салоне), а не поступить именно так. Вообще, я так шучу - Вы, видимо, не знаете. Если перечитаете мой пост, заметите, не я предалагаю оставить мне деньги, а клентка сама. Да и у меня в салоне редко платят денгами, обычно карточкой. А если деньгами, то у меня всегда есть сдача - я тоже абсолютно того же мнения, что в салоне все должно быть для клиента на высшем уровне. Чтобы было еще более понятным про пример в 500 €, такую купюру никогда никто не принесет, чтобы заплатить 100 €. Принесут, если процедура (перманентный макияж) стоила 350 - 400 €. Через месяц будет коррекция, стоящая 100 €, поэтому они и предлагают их сразу оставить. Если я не могу дать 5 или 10 €, то, конечно же, сдедлаю так, что моя постоянная клиентка принесет мне недостающую сумму в следующий раз. Реабилитировалась?

У меня так: нет сдачи,я выхожу с кошельком к клиентке одновременно делая напряженное лицо,протягиваю,блин (как бы вот незадача)сдачи нет.предлагаю на следующую процедуру можем перенести,если вижу чувствую замешательство,то говорю идем разменяю,она собирается я выхожу с ней рядом в магазин меняю отдаю.Если сумма большая 50-100грн. то могу без предложений сразу засобираться идти разменивать.Еще зависит конечно что за клиентка,так сказать своя не своя..
Может меня осудят что я сама хожу менять,но мне так удобней,ну подумаешь провела клиентку до конца дома и с богом!
А еще часто одна на другую накладываются-прошу у следующей клии размен если есть,или просто сдачу-а там ей потом высчитаю.

Добавлено через 11 минут
anitahelena, а ну ваш последний пост про то что -в салоне все для клиента! а на дому так себе....Если вы тогда пошутили с тем предложением-то дискутировать не вижу смысла))
Еще добавлю: спрашиваю у клии-а сколько есть-если у нее есть без сдачи-но не достает до нужной суммы,то говорю-давай,остальное принесешь в след раз

У меня сегодня ситуэйшн. 8:15 звонок, учитывая, что я сегодня начинала работать с 10, то вставать мне в 9, а легла я в 2, естественно, не беру. В 8:45 звонок - сбрасываю. В 9часов перезваниваю, там:
-ой, простите , что я так рано звоню Вам (а мне как бы все равно до этого извинения, меня уже разбудили на час раньше, который я надеялась поспать)
И начинает мне рассказывать отом , что нужно какой-то девочке-невесте сделать ГЛ. Перезванивает эта девочка рассказывает ситуацию, что вчера пошла на ГЛ, а там ей сделали только базу (это как я поняла из ее слов), так как мастер не смогла нарисовать путевый френч и вообще ничего не рисует (не знаю, я одна такая? если б у меня была свадьба, я бы явно не в последний день все делала, а если б и в последний, то пошла бы только к проверенному мастеру или по рекомендации). Короче она хотела, чтобы я ей либо доделала, либо переделала на френч + 1 ноготь рис. Предлагаю ей время в 16ч, она:
-ой, а пораньше нельзя? -вот они, наверное, думают, что чем раньше позвонишь, тем больше вероятность попасть на прием сегодня и пораньше
-Пораньше занято
-Да просто у меня на это время примерка прически (тоже в последний день)
-хорошо, давайте Вы сходите на примерку, потом, как освободитесь, мне наберете и мы Вам сделаем ГЛ
В итоге, что вы думаете, она не нбрала и не пришла, а стоило ли меня будить в 8 утра?!
из сегодняшней ситуации сделала вывод-примету, что если звонят очень рано для записи и просят записать на сегодня, то это 100%-й неприход. Как-то здесь уже писала, что была подобная ситуация, девочка позвонила мне в 6:45, попросила принять ее в 9, я встала , ждала ее, а она не пришла. Что это за прибабахи такие?

Как-то здесь уже писала, что была подобная ситуация, девочка позвонила мне в 6:45, попросила принять ее в 9, я встала , ждала ее, а она не пришла. Что это за прибабахи такие?
вот я бы обязательно перезвонила на следующий день в 5:00 узнать причину не прихода :)

gavvanna, вот если меня телефон разбудил, у меня одна примета "блииин, забыла звук убрать"...

А вообще я согласна, чем раньше звонок и раньше запись, 99% неприход.

Танько, Я уже поняла, что проблема у меня не техническая, а психологическая - умение организовать оптимальный процесс))

Добавлено через 7 минут
_nika_, Нет, я имела в виду несимметричный рост ногтя, а я об этом не знаю, и вдруг начну пилить по-живому с той стороны, которя выше - пропилить же можно не видя будь здоров. Тем не менее, попробовать надо конечно. Спасибо.

Добавлено через 36 минут
По поводу крупных купюр - мне кажется, это по большому счету капризы - клиенты приносят нам деньги, а мы обижаемся, что не такие?)) Я тоже считаю, что ни о чем зараеее они думать не обязаны. Попросить заранее можно, но ожидать, что в ответ они теперь должны нашу просьбу выполнить - конечно нет, так считать -только нервы себе портить.
Я раньше тоже была по другую сторону баррикад, клиентом, и кучу проблем и нюансов даже предположить не могла, просто потому, что мне это было не надо - мне нужно было просто получить услугу, а не вникать в тонкости отсутствия сдачи, полной записи мастера без обеда и пр и пр., тем более в тонкости в виде претензий. Найду другого, беспроблемного мастера, да и все.

Ййеесс!!! Обьявилась моя неприходяшка с заказом на педикюр стразами ))) Честно -я ОООЧЕНЬ ждала )) Не стала сливать, посчитала ей по максимуму, предложила день, время и... Хе-Хе! Сказала, что запишу ее после 50% предоплаты на карточку, а пока бронирую для неё эту дату до сегодняшнего вечера. Она не возмущалась, она была шокирована, судя по заминке, после паузы и меканья поинтересовалась властным тоном, в чем подвох и что за новшество. Я обьяснила, что если придет, то пересчитаем с учетом предоплаты, если снова отменит запись, то мой простой будет за ее счет. Мадам недовольно буркнула, что у нее были обстоятельства, попыталась рассказать какие, а я прервала её, мол, извините, мне сейчас неудобно разговаривать, скину номер карточки смской и напомнила, что бронь до вечера.
Я горжусь собой! Ни одной эмоции, ни упрека...

gavvanna, у нее ногти тонкие и слоятся. Не стоит ГЛ больше 2х недель. Она говорит у др.мастеров то же самое было. Я на ней уже и кучу баз-праймеров перепробовала, и био под низ... не помогает... :( но она знает свою проблему и без вопросов ходит раз в 2 недели.
А вообще у меня только 1 девочка больше месяца ходит, отращивает по колено. А остальные не дольше 3 недель - не нравится вид отросшего ГЛ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху