Ситуация с клиентом. Как поступить? - 15

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Возвращаюсь к теме просушивания большого пальца в лампе.Лампу ставим на край стола и командуем: "Большой палец в лампу, остальные под столешницу". В общем, пусть держится за край стола - просохнет без потерь.

Не-а, не работает )))) ставят в лампу, остальные вверх выкручивают и недоумевающе смотрят на мою руку, которой я показываю как убрать 4 пальца вниз :p
С пальцем не в лампу, а на стол тоже было ))) еще прикоманде "левую руку в лампу целиком, правую мне" начинают в панике соображать где какая рука :p
Теперь все свои слова дублирую жестами:)

Лампу ставим на край стола и командуем: "Большой палец в лампу, остальные под столешницу". В общем, пусть держится за край стола - просохнет без потерь.

Некоторые настолько не понимают как держаться, выкручивая пальцы, умудряются туловище наклонять чуть ли на 90 градусов вровень со столом! :p:p:p и сидят такие несчастные повернутые, зато большой палец в лампе ровно! :D

Hecca,точно-точно, смотришь на них - появляется ощущение, что им таак неудобно... когда они выворачивают руки, наклоняются или что-то в этом духе - я прям слышу скрип их суставов...:( а всего-то предплечье повернуть надо.

LENA_COOL, пардон, а за что ей оплачивать две коррекции?она не пропустила а позвонила вам что бы перенести. Она же не обязана по гроб жизни ходить как часы... я бы поняла если записалась и прокатила... странно имхо.

Девочки, всем отвечу, сообщение она прочитала и промолчала. Клиентка это заслужила, это же форум, я не могу описать все ее грехи и грешочки за год. Как говорится, накопительная система, главное не попасть под раздачу бонусов. Если бы это было впервые, я человек понимающий, но меня чего то мало кто хочет понимать. Про оплату коррекций написала, чтоб она понимала, что время - деньги. Месяц назад я на нее же жаловалась, про то, что после процедуры она никак уйти не может

ПС: перед НГ пришла она пораньше, а я еще занята, блокнот для записи оказался в доступном для нее месте(обычно всегда в столе), так она без зазрения совести его открыла и давай смотреть(видимо на мои мульоны:p), на мое замечание закрыть и положить на место - ноль реакции.

Ситуация не совсем с клиентом.
Сейчас езжу на курсы в другой город(соседний). недавно на занятие понадобились модели. Я написала пост Вк, одна девушка знакомая говорит, давай я буду? я говорю ок,поехали... вообщем съездили, обратно едем на автобусе и она мне заявляет "плати за меня, это же тебе надо было, чтоб я была твоей моделью". Сказать что я в шоке была-это ничего не сказать,я гвоорю " я могла бы взять другую девушку, мне было не принципиально кто будет моей моделькой" потом она еще добавила " да, ладно тебе, я знаю ты много зарабатываешь и сто рублей -не деньги, а я то безработная". потом добавила что денег у нее на проезд нет. Не, ну сто рублей реально не жалко, но само отношение меня шокировало.:( я конечно заплатила за нее, но обратную дорогу я с ней даже не разговаривала....
этой девочке 26 лет

Последнее редактирование:
Теперь все свои слова дублирую жестами
А я всегда протягиваю свою руку к ее руке. А вообще, честно, выгляжу я так. Поворот головы влево, кивок и произношу: "Мне". Сделала один палец. Отправляю своей рукой в нужную лампу и произношу: "Туда". То же самое направо. Четкий поворот головы вправо, кивок, протягиваю свою руку, "Мне", принимаю ее руку. Когда дамы уже приучены к горшку, они реагируют на команду "Мне!" и "Туда!" без запинок, не путаются и вместо большого пальца в лампу - не пытаюися принести мне тапочки.

anitahelena, Вот, у меня тоже во время работы прям моноспектакль. "Правую мне", протягиваю руку к правой, чтобы сообразили. Делаю, "В лампу четыре пальца, вторую мне" и опять руку тяну к её руке. Сделаю, "Меняем". Если нужно перевернуть руку, говорю: "Переворачиваем" и свою же руку верчу, как нужно правильно, чтобы не запутались. Самый прикол, что говорю это всегда ив сем, на автомате уже, так некоторые постоянные либо в игру играют - угадают они, что нужно сделать раньше, чем я озвучу или нет - или, наоборот, обижаются, мол, я же и так знаю, что делать! Одной такой обидчивой я предложила, что буду молчать, а она сама будет всё делать. радостно согласилась. Хватило ровно на один палец, который она отправила в лампу вместо того, чтобы перевернуть. :) Объясняю постоянно им, что, наоборот, не нужно мне помогать и что-тос амим делать, мне это мешает. Я могу внезапно поменять алгоритм работы, что-то исправлять, нарушив этот алгоритм и т.д. Поэтому прошу их расслабиться и забыть о руках, помнить толькоп ро голову. :)

anitahelena, ну а с ними только так и надо.и им понятно,и сбе меньше нервов поганить...я если не скажу-в лампу,так и будут сидеть...одной говорю:че сидим,кого ждем?она:ну ты же "угум-с" не сказала)))
Jellylorum, та это не зависит от :новенькая-старенькая.автоматом идет)))

Добавлено через 8 минут
Nastasya24, ну та и охото было спррсит :Вы не по такому то адресу живете?моя сверху..один в один..только там сынок так с мамой и живет..уже солько писем писали на нее.никакой управы.а иногда ночью так громыхнет и заорет,что порой чую-вот оно инфаркт миокарда....мужу ночью еще ни разу не открыла.а он спит и видит какй ей сломать руки ноги и блин хвост...тварь такая..весь день тишина.с 11 вечера концерты...

Вчера приходит клиентка (записывалась днём ранее), садится, вытаскивает платок и выдаёт: "Вы извините, я с соплями! так разболелась сильно..." Я говорю: "Ну, вообще-то, это не очень хорошо. Я не хочу перед отъездом заразиться!" Она мне: "Ну, НАДЕЮСЬ, что не заразитесь, у меня же отпуск, мне ногти нужны!" :chatterbox: Я в шоке от их наглости, вот честно.

Вчера приходит клиентка (записывалась днём ранее), садится, вытаскивает платок и выдаёт: "Вы извините, я с соплями! так разболелась сильно..." Я говорю: "Ну, вообще-то, это не очень хорошо. Я не хочу перед отъездом заразиться!" Она мне: "Ну, НАДЕЮСЬ, что не заразитесь, у меня же отпуск, мне ногти нужны!" :chatterbox: Я в шоке от их наглости, вот честно.
тоже ругаюсь когда они больные приходят, хотя сама грешу - работаю больная, но их это не напрягает как правило. но по мне так она у меня 2 часа посидит и уйдет, а вот если она больная, то оставит мне свои бациллы в комнате, да и если все придут заболевшие? хоть бы предупреждали.

Я не хочу перед отъездом заразиться!"
А, если ты, Настенька, на хочешь заразиться, то должна сидеть в маске.
Меня ни зимой, ни летом, никогда не заставите - хоть режьте - сидеть перед клиенткой без маски!!! Мне ни пыль не нужна, ни ее вирусы с бациллами. Причем, то, что она больна, можно заметить спустя некоторое время, а не сразу. Ан! А все уже свершилось!

anitahelena, Так а я и сижу - в маске, перчатках, очках, мед. форме и повязке на голове, всё железно. Просто она была ну в очень сильных соплях, даже говорила с трудом. И в прихожей мне начихала. :0( Я ещё на ночь Ринзы хлебнула и в два одеяла завернулась, чтобы не заболеть. Закон подлости же - когда не надо, обязательно заболеешь.

Jellylorum, нифигасе экипировка))))я тоже без маски ни-ни..как и без перчаток...но у меня с носом проблемы..иногда в маске дышать нечем..отворачиваюсь,отдышусь и опять пилю))а так халатик еще..хотя иногда очков ой как не хватает....

ну у меня тоже такая же экипировка, кроме как на башке ничего, только тифозная стрижка.

Laina, Помню, я в своё время была умная и смелая (как я считала), в результате за год работы получила аллергию на пыль. А потом поумнела по-настоящему. Поняла, что если заработаю аллергию на руки, то придётся бросить профессию, для меня это смерти подобно. Вот и экипируюсь. Без пылесоса не работаю, сейчас ещё намереваюсь нарукавники сшить, чтобы вообще ничего не попадало на кожу. Когда гель на голую кожу рук попадает, начинают чесаться запястья - верный признак, что может начаться аллергия. А повязку на бошку надеваю потому что пыль в волосах выглядит, как перхоть. :0))) У меня такие волосы, что я их мою 1-2 раза в неделю, поэтому без повязки всю пыль на голову соберу, а потом на подушку отнесу и буду всю ночь дышать любимым аллергеном. :0)))

А я не могу весь день в маске сидеть - мне душно и лицо там преет, итак проблемная слишком кожа, маску одеваю только во время опила, да и дышит то она все равно у меня дома, я ж потом останусь в нем, да и говорят что маска от гриппа наример не спасет, ну мне так врач сказал=)

Ксёня, у меня маски всегда с собой в сумке. Еду в поезде, слышу как сзади чихают, кашляют и хрюкают, я натягиваю маску. Из таких сопливых передряг выходила невредимой! Я не соглашусь в закрытом пространстве сидеть и дышать чьей-то заразой. А дома проветрила, протерла влажной тряпкой поверхности - и готово! Дома, пока ты работаешь, у тебя тоже закрытое пространство, и пока такая клия не уйдет, ты ее заложница. Даже, если будет окно летом открыто, она дышит на тебя прицельно.

Даже, если будет окно летом открыто, она дышит на тебя прицельно.
согласна, но мне в маске реально душно и дурно, 30 минут еще ничего, но 3 часа, а потом опять 3 часа и так до вечера, я задохнусь=( поэтому один раз от клиентки заразилась=(

Ксёня, У меня маски тряпочные. Когда я начинала работать, я была в ужасе от масок одноразовых, аптечных. От них у меня были раздражения на лице и пыль всё равно залетала, при этом душно и задыхаюсь, да. Я купила у одной девушки с нашего форума (её сейчас тут нет, к сожалению) многоразовые тканевые маски. Знаю, что это хуже, чем одноразовые, но не для меня. лежат плотно на лице, не раздражают кожу и при этом пыль вообще не попадает, но дышать легко. Меняю их, стираю, кипячу даже. У меня их несколько, на смену.

Девы, я никого за советскую влась не агитирую. И мне душно. Я сижу не 3 часа, а много часов в день в одноразовых масках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху