Разговоры о детях

Jellylorum, не надо мне 10 раз повторять,я прекрасно понимаю,что о взрослых. Где-то(оч лениво искать сообщение) написали,что и воспитать ребенка особого ума не надо,ты сама писала о том,что воспитание это банальная логика....
Надоело что-то выяснять,и спорить,все равно это ни к чему не приведет.

Девы, все у кого есть детки, мы знаем как это не просто, даже совсем-совсем не просто.Жизнь каждую минуту рулят ОНИ, мы их воспитываем, они нас. Это правда жизни.Это очень большой сложный труд - вырастить хорошего,образованного человека. Я понимаю с каждым годом это всё яснее, это не по приходу из роддома появляется, жизнь меняется полностью, кардинально и навсегда. И просто те у кого есть дети и те у кого их нет (возможно ПОКА нет), меряют жизнь другими мерками, другие у них взгляды на жизнь,другие приоритеты.....

спор здесь бесполезен. Это две разные жизни - жизнь матери и жизнь не матери(подчёркиваю для тех кто пытается читать между строк - возможно ПОКА ещё не матери....)
Просто кто-то хочет, кто-то нет, кто-то может ,кто-то не может по разным причинам, кто-то ещё не созрел, а кто-то хочет но так как одинок никогда не скажет что хочет, а кто-то не может и тоже будет орать везде "зачем они нужны эти дети!" Это личное, правда у всех своя............в душЕ..........
Не ссорьтесь.................
От себя скажу - "дети -это прекрасно!!!"

Ксения Добрина, процесс воспитания - это логика. Ты не согласна? Любое наше слово, движение подчинено банальной логике. Подумать о последствиях сказанного слова, принятого решения. У меня это чувство хорошо развито, слава Богу, у кого-то похуже, у кого-то получше. А когда логика в действиях пропадает, начинается неадекват.

Ну уж прям воспитание это прям логика сплошная)))))))))) Под столом лежу,так может написать только тот,кто никого никогда не воспитывал (без обид)юю
И ведь правда оскарбительно звучит,когда говорят просто деток вопитывать-просто на диване лежать и ДОМ2 обсуждать,ну объективно)))))
А вообще конечно клиентам,которые задают личные вопросы, особенно о детях,сексе и отношениях с мужем, надо сразу давать понять,что эти темы ты обсуждать не готова...

ой еще по поводу пеленок и доблести материнской....Еслиб эти пеленки небыли бы такими героическими,то о них и не кричали бы... Ну правда первый год жизн ребенка-это материнский подвиг, а о подвиге, как водится, хочется всем рассказать))))))

Последнее редактирование:
Jellylorum, вот опять. Сейчас ты пытаешься доказать,что волспитывать легко,это ведь просто логика. Своего родишь-попробуешь повоспитывать,тогда уместны будут рассуждения о логике))
Логика-логикой,а если ребенок орет не затыкаясь,до температуры,бьется головой об стенку- а вы так:нет,мое сердце не дрогнет,и я непреклонна-ибо ЛОГИКА)))) Да половина женщин не могут так. Даже я (а у меня воспитаны все и ребенок,и щенок,и даже муж)) не всегда могу устоять перед плачем своего ребеночка!

Нет правильно с логикой детей в дет домах воспитываб
ют,все четко и логично...спать-есть,есть-спать,сели-встали, хочешь ори-хочеш не ори))))))))

Елизавета, угу. У нас на отделении отказничок был-так когда он плакал медсестры запрещали к нему подходить. Почему? Чтобы привыкал,что он один-без мамы. Логично? Вполне!

Люди, вы вообще нормальные, простите? Где я доказываю, что воспитывать легко? Откуда вы этот бред выискиваете? Почему если логика, то без чувств и эмоций. Когда ребёнок болеет, логика - это вызвать врача и дать ему лекарство. Или любое другое действие, направленное на его выздоровление. Но при этом сердце может заходиться донельзя. Отсутствие логики - бегать по квартире и рвать на себе волосы, не предпринимая никаких попыток спасти ребёнка.

Девочки, вам бы самим в нашем разговоре логику включить и перестать читать между строк. Это уже маразм дичайший - я вам обо дном, вы делаете левые выводы и меня ещё обвиняете в чём-то, в бездушии и прочем. Вы вообще как, понимаете сами, что пишите?

Извините, но в этом ключе я с вами общаться дальше не собираюсь. Если вы сами нифига не понимаете, о чём вам говорят, то это не мои проблемы. А потом вы удивляетесь, что Либэ вам грубит. Я уже точже начала, потому что по-другому невозможно. Я вам говорю, что логика должна присутствовать в любом аспекте, что логика - это когда ты думаешь, что делаешь. вы когда ребёнку что-то говорите, думаете же, что и зачем? так это логика. Вы же воспринимаете это слово в каком-то диком ключе, заштампованном и глупом. Спокойной ночи. Эта бседа меня уже выводит.

Я так понимаю тема изначально была о том, почему же все-таки большинство женщин с детьми навязывают бездетным свои личные взгляды. Сюда же и вопросы: Дети есть? - Так пора уже. Вы зачем тогда женились, если не хотите детей? Да и ходить далеко не нужно, у меня родители задают такие вопросы, и родители мужа тоже. Имхо, это не совсем корректно, мы взрослые люди и сами решаем что делать, а что нет. И если нам нужен совет, то мы его обязательно спросим.
Просто иногда действительно задевают такие вопросы, особенно от посторонних людей. У меня очень много однокласниц по залету вышли замуж сразу после школы, подруга после четвертого курса родила, ну и что? Сидят с детками и никуда выбраться не могут. А я не хочу такой жизни, это слишком большая ответственность, к которой я еще не готова. Я хочу путешествовать, увидеть мир, поврываться на рок-концертах и фестах, в конце концов пожить для себя. Мой муж такого же мнения. Да мы из-за такого образа жизни не можем себе позволить собаку или кошку завести, что говорить о ребенке? Может быть, когда-нибудь, но не сейчас :rolleyes:
П. С. Считаю, что в этой теме консенсус так достигнут и не будет

Jellylorum, эта тема как раз о детях, название говорит за себя. Если говорить о взрослых, которые "забыли в роддоме мозги" и "потрясают пеленками как хоругвями", а задаваемые этими индивидуумами вопросы для вас болезненны, то поступайте по-взрослому наконец. С улыбкой, корректно - "Эту тему у меня нет желания обсуждать (с вами)". Все.
Вы не тупая, не ущербная, не ниже и не хуже. Ни в коем случае. Возможно, во многих случаях, умнее, полнее, выше и лучше. Но материнства со стороны действительно не понять. Это не только беременность и сами роды, это то, что предшествует этому, а, главное, все последующее. Бравировать этим не логично, но и недооценивать эти перемены в жизни женщины не стоит.
Если вас так глубоко возмущает поведение нетактичных клиенток, то пресеките это. А обобщать всех "детных мамашек" не нужно. А то я вот читала темку, читала, и не выдержала:) А хотелось бы остаться в рамках приличия на любимом форуме, ага.
mops, я родила в 32 почти, это поздно;)? Нормально по-моему

mops,
Оля (можно просто Оля?) А какая разница будет?))) Извини у меня с моими разница вообше интересная 13 лет затем 23 года и 21 год))) (для точности последнии два сына ето бонус-сыновья) материнского инстинкта как не было))) так думаю не будет)) в том понимании как его расписывают)))) позволяю больше чем первому позволяла)))) ну и просто побольше терпения появилось)) А вообше интересно наблюдать за собой со стороны иногда, старшие дети улыбаются тоже глядя на меня и папу))) удачи...

лорис, Нет, тема о том, как пресекать разговоры клиенток о детях и их отсутствии. Началась она в "Ситуации с клиентом", её сюда перекинули, как отдельную. Никаких советов по воспитанию никто не давал вообще. И не говорилось здесь изначально про материнство. Говорилось про навязчивость матерей к ПОСТОРОННИМ людям. И всё.

Jellylorum, это ты не понимаешь тебе про фому,а ты нам про ерему.
У тебя ребенок головой об стенку бьеться,плачет(и из-за этого поднимается температура,не путай с болезнью). Причем не просто плачем,а до хрипоты. Разговаривать не умеет,и тебя не осбо понимает Что ему нужно? Ну например твоя помада. Он увидел-ему надо. Давай гуру воспитания,дай мне логичный совет,как его успокоить и не дать помаду? :)
А желания разговаривать действительно уже нет-все равно,как об стенку горох....

Девочки, дайте , пож-та, совет...у меня сын школу закончил...в институт поступил...с новыми друзьями скорешился....НО!!! .чувствую явно курит. Что ему сказать, как обьяснить? какой пример привести??? чтоб в дурную привычку не втягивался....потом ведь не бросит....или подкалывать его? Смеятся? ЧТО ДЕЛАТЬ???

Не знаю как сына,а м.ч своего я от дурных привычек отучила подколками,жесткими.ну и немодно уже сейчас курить,действительно.Как сына воспитывать,-ума не приложу!

И не говорилось здесь изначально про материнство. Говорилось про навязчивость матерей к ПОСТОРОННИМ людям. И всё.
Угу,только плавно переткло в оскорбление и ерничество по поводу материнства...

Добавлено через 46 секунд
gera_161, а ты у
Jellylorum, спроси,она тебе логично поможет воспитать сына:)

Последнее редактирование:
Ксения Добрина, я хочу поддержать и согласиться с вами. У меня проблема с рождением ребенка. Мой муж просто не хочет пока детей, хотя возраст уже говорит, что пора. Действительно очень сильно завидую всем женщинам, которые имеют детей и реально не понимаю кто против. Я не буду тут давить на жалость и рассказывать как я наблюдаю за мамочками и их детками на детской площадке, как радуюсь когда мои знакомые просят посидеть с их детьми и как плачу ночами, потому что до сих пор не испытала радости материнства. Меня действительно раздражает, когда клиенты спрашивают о детях, именно потому что это проблема. Мне кажется, что женщина без детей - это урод, как моральный так и физический.
А грубые высказывания на форуме помоем уже стали нормой, плохие клиенты, плохие дети, плохие подруги и т. п.

Smorodina, не переживайте,все еще будет,еще и устанете от детенка! Тем более не все же идет по плану(эт я про мужа) у меня тож не особо планированная беременность была:)
Женщина без детей это не урод ни в коем случае!
А по поводу образа жизни.....Если человек хочет,то с рождением ребеночка ничего не меняется. Я родила в 22 года. Детенышу 1,10 мес. Так вот помимо всех домашних дел-я работаю,хожу в тренажерный зал,раз в 2 недели ходим в клубешник с подругами потанцевать,а сейчас еще и щенка купили-его воспитываем)) С 15-го сент ребенок идет в сад-теперь вообще свобода-буду на танцы и в бассейн ходить. В планах на ближайшие 3 года-еще 1 деть,собака и кот))

Ксения Добрина, я уже очень давно хочу устать не от людей, не от работы, а от ребенка, от своей частички, которая конечно же в перспективе надеюсь не будет наркоманом и пьяницей, как тут уже говорилось. Все таки ребенок это шанс, что ты не останешься один в старости и будешь окружен любовью и вниманием, чем больше детей, тем больше шансов.:D Спасибо за слова поддержки!

Назад
Сверху