Разговоры о детях

Jellylorum, перечитай тему сначала еще раз.
Ничего особенного в волспитании ребенка нету,и гордится нечему(Вы для начала хотя бы котенка воспитайте,потом умничать будите)
Забеременеть много ума не надо,
Тут нечем гордится,и т д,не хочу эти каки еще раз перечитывать.
Про ум и мужчину я ответила в такой же форме,как вы себе позволили отзыватся о матерях. Перед тем,как писать что-либо надо слегка думать.

Дево4ки я йиву в Италии, и здес рояут после 30-35 и для всех етот возраст кайется нормалним и никто не мойет спросит тебя в 35 лет--"а по4ему детеи нет?" роидила в 40--ето нормално! Моника Белу44и своего первенза в 45 лет родила!

Вот ви сеи4ас вияснуаете как правилно - роят или не роят.....уа думау 4то ето ли4ное дело кайдого, и не нуйно никому понимат jеншин которие не хотят детеи, за4ем понимат их? ето их вибор, им и так хорошо. Не наше ето дело!
У меня двое погодок и я рада 4то они ест у меня и родила я их не для того 4то би пеленками трясти а потому 4то лубила своего муja и хотела видет его 4асти4ку в детях. Сеи4ас детям 11 и 9 лет и нет ни4его прекраснее как обнимат и зеловат их!

Бестактные вопросы от бесталковых клиентов, родственников и знакомых будут вырубать и неважно на какую интимную тему они заданы, так же как есть не очень умные мамочки бравирующие дитями и не очень умные дамы кричащие на весь свет "дети-это зло", считаю что на любой такой вопрос можно задать встречный такой же вопрос,обычно люди зависают в раздумьях, как мастеру мне повезло и таких острых вопросов о детках мне не задавали ни разу, а вот тем кому задают тут отвечать как в анекдоте "Одну девушку все время бабки и тетки на свадьбах знакомых доставали ,а ты когда? Ну когда ж ты уже? И вот на поминках где собрались те же люди, она подходила к каждой и спрашивала А ты когда? Ну когда до тебя очередь дойдет?" а вообще желаю всем хороших клиенток болтающих на нейтральные темы или просто тихо сидящих!

Девочки, дайте , пож-та, совет...у меня сын школу закончил...в институт поступил...с новыми друзьями скорешился....НО!!! .чувствую явно курит. Что ему сказать, как обьяснить? какой пример привести??? чтоб в дурную привычку не втягивался....потом ведь не бросит....или подкалывать его? Смеятся? ЧТО ДЕЛАТЬ???

Black Pearl, как ни банально звучит поговорите о вреде курения. Но не совсем про здоровье (подросткам на здоровье плевать, а вот девочкам нравиться хочется, и работу престижную хочется), а делайте акценты на том, что пахнет изо рта, желтеют зубы, пигментные пятна, сиплый голос, снижает потенцию, да вконце концов не модно! сейчас в моде - здоровый образ жизни! Часто при приёме на престижную работу отдают предпочтение не курящим. Запрещать бесполезно, подкалывать я думаю тоже, нужно чтобы сознательно отказался.

на вопрос "дети есть?" быстренько ответить "нет" и с горящими глазами "а у вас?а скока лет?а чем занимаются?а как зовут?"....пусть она рассказывает:)а вы пилите:)

Вчера вот вывеску на магазине видела "Мама и малыш", в общем-то ничего особенного, но задумалась, а где папа то гуляет? Хоть кто-нибудь, хоть раз видел такую вывеску "Папа и малыш", ну или что-то подобное " Все для будущих пап"?:p Что же природа с бабоньками творит, что они вдруг как сумасшедшие хотят детей? Самоутверждение? Меня постоянно спрашивают, и не только клиентки, хотя мне вообще еще 21 год, но раз замуж вышла - все, пора значит? Тогда я спрашиваю - "А зачем нужны дети?", Ответ как правило примерно одинаковый - "Чтобы оставить что-то после себя", тогда другой вопрос задаю - "А что вы знаете о своих родственниках, дальше прабабушки?" и далеко не все, могут ответить. Итак, 150 лет назад КАКАЯ ТО женщина решила ЧТО-ТО оставить после себя, мучилась, рожала, воспитывала, потом воспитывала внуков и т.д., и вот спустя 150 лет это что-то не помнит даже ее имени....:nah:Отсюда вывод что люди рожают детей ТОЛЬКО для себя, и только по тому что им этого ПРОСТО ХОЧЕТСЯ! А если не хочется, то зачем?)

В Москве три года назад рекламы висели по городу в честь года семьи. На рекламах была изображена матрёшка, типа мама и четыре ребёнка. У нас социум даже нам вдалбливает, что семья - это мама и ребёнок, а папа - так, обстоятельство. Вчера фильм пересматривала, "Гараж", там героиня Лии Ахеджаковой оправдывается перед коллегами за свою жизнь с ребёнком без мужа: "Мужа у меня нет, не было, и вряд ли уже будет... Муж в наше время - не главное. Знаете, сколько таких, как я? И я счастлива! И ребёнок мой счастлив!" Но всегда восхищало, как актриса эмоционально передала, что нифига её героиня не счастлива. Она говорит это со слезами, с горечью. Убеждает себя. И вот, спустя тридцать лет у нас женщины себя, наконец, убедили. И даже знаю я таких, которые к ребёнку мужей не подпускают, вечно ругаются, что папа всё делает не так, не умеет обращаться с дитём.

В Москве три года назад рекламы висели по городу в честь года семьи. На рекламах была изображена матрёшка, типа мама и четыре ребёнка. У нас социум даже нам вдалбливает, что семья - это мама и ребёнок, а папа - так, обстоятельство. Вчера фильм пересматривала, "Гараж", там героиня Лии Ахеджаковой оправдывается перед коллегами за свою жизнь с ребёнком без мужа: "Мужа у меня нет, не было, и вряд ли уже будет... Муж в наше время - не главное. Знаете, сколько таких, как я? И я счастлива! И ребёнок мой счастлив!" Но всегда восхищало, как актриса эмоционально передала, что нифига её героиня не счастлива. Она говорит это со слезами, с горечью. Убеждает себя. И вот, спустя тридцать лет у нас женщины себя, наконец, убедили. И даже знаю я таких, которые к ребёнку мужей не подпускают, вечно ругаются, что папа всё делает не так, не умеет обращаться с дитём.

Ну не все такие впечатлительные,и судить по одной рекламе как-то несправедливо. Папа просто обстоятельство для тех,кому ентот папа не нужен,или нету его.
По поводу3 матери-одиночки,так она действительно счастлива! Счастлива,потому что у нее есть ребенок,которого она любит. А плачет из-за того,что одной тяжело,но не о чем не сожалеет. Уж точно не убеждает себя,что любит ребенка.
В любом случае,вы судите ОДНОБОКО! Как вы можете рассуждать о детях,даже если не представляете ЧТО это такое? Может хватит уже? Вы смотрите только со стороны,даже не представляя,что такое материнство. Тоже самое,что я буду всех вокруг убеждать,что те,кто прыгает с парашутом-дураки,и нет в этом занятии ничего особенного(хотя сама ни разу не прыгала). Не правда ли глупо?
Всегда можно ответить клиенту нормально,не хамя-У меня нет детей,потому что я не замужем,а не замужем я потому что свадьба только через год-копим деньги! Вот и все,и не будет к вам вопросов. А тут такую демагогию развели!

...про детей я отвечаю "не хочу" (вы я думаю хотите, но всем об этом знать не обязательно) - ответ тех кто спрашивает - "как так? надо! ну как без детей, молодая еще просто, не понимаешь"
Далее мой ответ - "А кому надо? Вам? Рожайте! Мне не надо!" и Далее такой же рассказ о прелестях новорожденного и т.д., ну и про здоровье рассказать особо настойчивым могу:) что и резус отрицательный и что токсикоз не перенесу, и что плач постоянный не выдержу, могу ребетенка и затрехнуть - а раз так то зачем ребенку жизнь портить - сразу все отстают=) надо что-нибудь нагло - шокирующее всем отвечать, чтоб глаза на лоб от такой вашей наглости:)
О будто про нас с мужем написано :rolleyes: Ну не хотим и все, че доставать-то?

А еще бесит когда говорят: "А зачем тогда замуж вышла раз детей не хочешь?" Нет, ну какие дети в 22? :swoon: Еще попутешествовать охота, на трубах потрюкачить, в зале повпахивать :p Какие дети с таким образом жизни? Да я выгляжу лет на 17, ко мне малолетки на улице пристают иногда :rolleyes: Сама еще ребенок :cool:

Последнее редактирование:
Равно как кого то раздражают вопросы о наличии детей, меня бесит, когда на вопрос сколько лет моему дитю я отвечаю - 16. Сразу квадратные глаза и вопрос - СКОКА?! Иногда хочется пробормотать - "извините, так получилось, больше не буду". Или когда сын заходит в кабинет во время работы у меня спрашивают - "это ваш брат?" Первые надцать раз я отвечала - "да, двоюродный" А по серьёзному я закипела, когда попутчик в поезде спросил у меня действительно ли это мой сын, может быть муж? Я сказала, что педофилией не страдаю. Людям свойственно задавать тупые вопросы, что поделаешь.

Ксения Добрина, О-па! "Как вы можете рассуждать о детях". О_О Сделаю вид, чтоя не видела этой фразы. И, кстати, мы рассуждаем не о детях, про детей мы вообще ни слова не говорили, а о взрослых, которые забыли в роддоме мозги, которые задают навязчивые и болезненные вопросы, которые считают, что они чем-то лучше. Это не все, но они есть. И достают они не только бездетных, но и счастливых матерей. Ксения, не срывайся, я не сужу однобоко. кстати, я про себя ничего не рассказывала никогда, откуда тебе известно, знаю я что-нибудь о материнстве или нет. То, что у меня нет ребёнка и мужа, не значит, что так было всегда, не правда ли? Так что, об однобокости помолчим. Сейчас ты мне напомнила одну из этих навязчивых клиенток.

Пример про рекламу в Москве - это всего один из сотни, кстати, так что, я не по одной сужу.

Про фильм - я не говорила, что героиня Ахеджаковой убеждает себя, что любит ребёнка. ты читаешь мои сообщения или просматриваешь беглым взглядом? О чём может быть разговор, если за пеленой своего возмущения в нашу сторону ты не видишь, о чём мы тут толкуем?

Jellylorum, да,только ты в своих сообщениях ни разу не замечала,что не писала: есть такие люди,не все,которые забыли в роддоме мозги? Нет же все обобщается,отсюда и реакция такая. Как пример из твоего сообщения: Это детные себя на уровень выше ставят. Ты же не сказала,ПОЧТИ все ДЕТНЫе :) Как написано-так и читаю. Получается,что меня априори записывают в сумасшедшие,кому же это понравится.:cool:

Последнее редактирование:
Ксения Добрина, Так же, как и нам не нравится, что нас записывают в тупые, не разбирающиеся в детях карьеристки.

Кстати, я не написала "ПОЧТИ ВСЕ", но я и не написала "ВСЕ". Я не сказала "да, милорд, вы не сказали "нет".

Шелковая,ладно уж кокетничать-то)))) А вообще,я сама такая,только моему почти 18. А я как сестра,ну уж никак не мама.Даже друзья его меня по имени называют))
Вообще конечно интересная тема. Вот я всегда думала,что мне одного ребёнка выше крыши.Да и какая я мамашка? Скажем прямо-хреновая. Лентяйка,готовить не умею,вся в работе.Но сына лучший вырос-спортсмен,красавец,не дурак. Наверное потому,что я над ним никогда не кудахтала... А сейчас вот мне 34 и мы с мужем ждём ребёнка. Разница между детьми бешеная будет. И я боюсь,пардон,до жопы)) Забыла я, как это бывает. И материнский инстинкт молчит,зараза. Когда он появится-то? Сын больше всего за мою фигуру беспокоится,зато муж счастливый бегает)) Девочки,кто рожал поздно,расскажите,как это бывает?

Jellylorum, позиция поймете когда родите,и не разбираетесь в детях-очень просто объясняется- Когда рождаешь своего ребеночка,вся жизнь становится другой. Не хуже и не лучше,просто по-другому. Начинаешь ценить другие вещи,даже лучше в людях разбираться(объяснять почему очень долго,поверь просто на слово). Характер меняется координально-появляется терпение и уравновешенность,ибо без ребенка ты никогда не сможешь понять,ЧТО такое настоящая усталость:) Это не упрек! Это сложно объяснить на словах,это надо прочувствовать. Мне знаешь,что муж сказал,когда я из роддома приехала-что уменя лицо помелось. Спросила,что именно(синяки,бледность?;) ) он сказал,что у всех девушек,которые родили(у него несколько таких знакомых) лицо меняется,оно становится другое-взрослое...
По поводу воспитания.... В теории все очень просто,и рассуждать об этом очень легко. А на деле-самое сложное занятие. Поэтому и неправильно учить КАК воспитывать детей,бездетной девушке. Это тоже самое,что нас моделированию будет учить парикмахер. Вроде тоже работник нашей сферы-но в ногтях нифига не понимает. И может теорию на отлично знает-НО ПРАКТИКИ-ТО НЕТУ! Поэтому я привела пример с котом. Много людей могут котика воспитать? Чтоб писал в лоток и никуда больше? Я таких котов единицы знаю,в основной своей массе-они вредные,и делают то,что считают нужным. А тут ребенок! Да он из вас всю душу вынет:o Там происходит бесконечное сражение-кто кого,он вас победит,и добъется того,что ему надо,или вы его переломите.....
Просто ЕЩЕ РАЗ! Вы когда высказываетесь,старайтесь быть более корректными,чтобы не задеть чувства других. Я прочитала начало темы(там отписывались только бездетные) и закипела. Своими высказываниями девченки вызвали праведный гнев,и я нагрубила в ответ-вам не понравилось:) Так следите за своими словами,чтобы не создавать конфликтых ситуаций... Девочки надеюсь вы меня правильно поняли,давайте не ругаться,будте более лояльны. И когда задают тупые вопросы,не злитесь,а давайте тупой ответ)) В школе моей один раз было:
Химичка: Почему тебя на уроке не было?
Мой друг: Потому что я на него не пришел))

Ксения Добрина, Да никто тут не учит воспитывать детей! Где ты это увидела-то? У нас разговор о тех, кто лезет в нашу жизнь. О ВЗРОСЛЫХ.

Шелковая,ладно уж кокетничать-то)))) А вообще,я сама такая,только моему почти 18. А я как сестра,ну уж никак не мама.Даже друзья его меня по имени называют))
Честное слово - меня это раздражает, и ни капли кокетства. Особенно дядька в поезде.

Назад
Сверху