Конечно бестактно задавать такие вопросы. Раньше меня тоже спрашивали о том, почему до сих пор детей нет (родила уже в приличном возрасте). А теперь, когда родила к всеобщей радости, задают такие вопросы: "А чего ты так над ребенком трясешься
? Просто это категория людей такая - лезть куда не следует.
... и которым не угодишь
Добавлено через 3 минуты
Уже начала всем хамить
Я давно начала хамить по разным поводом, поскольку мне везет на людей, которые на голову садятся. Нормальных слов они не понимают, только гавкотню и резкости. И по жизни, по делам в том числе подгавкиваю, иначе лед и поезд не тронутся
Это где вот необходимо, а если это просто дружить лезут, то я просто мороз включаю, намекая на сад, ибо гавкотня - слишком большой расход энергии, это для родственников и инстанций, птушо без них - никак
Добавлено через 11 минут
И именно это дает повод для радости, а не для ГОРДЫНИ, как вы изволите путать.
Пардон. Это я путаю? Это они путают тихую радость материнства с гордыней и пеленкопотрясанием неуместным перед носами окружающих. Страницы три выше именно об этом.
А задача родителей-не просто родить, но и ВОСПИТАТЬ так, чтоб не пошел ребенок по кривой дорожке.в старости вас прокормил. И начинать надо с себя.
Вот на это я обычно отвечаю про детей-наркоманов, потому что "в старости прокормил" - это изначально корыстный подход, который лично меня бесит. Оказывается замуж выходят, чтобы иметь детей, а имеют детей, чтобы прокормил в старости. Мне от такого хочется блевать, вот честно. Лучше уж никак, чем так. Муж как средство, дети как средство. И эти люди потом смеют еще в чем-то упрекать?
Добавлено через 16 минут
У меня нет целей людей использовать, извините, прикрываясь громкими лозунгами о материнстве и замужестве. Нечем тут гордиться, если из таких соображений. Тут каяться надо, ибо гнилое все, а не ходить других людей нагружать на тему брака и семьи с детями и чертями)))
Добавлено через 19 минут
А еще можно подъелдыкнуть, шо мальчик женится и уйдет, а доча с тобой останется
А дочка для того, чтобы с матерью до старости куковать, игрушечка на старость, оказывается? Шик и блеск. Нет слов. Если ребенка не до конца забъете и мозг у него будет - он за такой подход возненавидит вас, ежели раскусит. Вот и будет и старость и стакан. Заслуженный.
Добавлено через 23 минуты
Моя знакомая мужниным родственникам выслала ксерокопии анализов с заключениями в рачей о том,что она здорова .Тоже обвиняли в бесплодии.Как это 3 года женаты,а детей нет.
Боже, ну и женщины бесхребетные. Да кто все эти люди, я б эту братию разогнала со второй попытки лезть (ну с первой я обычно попадаю в сбой системы и зависание от наглости их беспредельной)... Я б им не копию анализов, я б им подробное указание с их местом в моей жизни. Вне.
Добавлено через 33 минуты
Девочки, думаю, на вопрос о детях, как и на вопрос о скидках, цене, доходах, имуществе. "Извините, но я не хочу обсуждать эту тему". Не понимаю я клиенток, когда ко мне приходит парикмахер, у меня стопицот вопросов по теме: по услугам, по стоимости, по краскам, по стилю, что мне больше пойдет... Что вопросов к мастеру по теме нет?
О детях. Почему я не слышу главного? О муже. По моему мнению сначала хороший надежный муж, потом дети. А т.к. в наше время никому верить нельзя, потому что все мы тут наверное понимаем какие мужчины сейчас, то... Одной да с ребенком мне никогда не улыбалось. Вот и все мое мнение. Не с того начали.
Добавлено через 34 минуты
Базы, надежи и опоры нет. Какая надстройка без базы? Вот и получается. Фиг-ня.