Разговоры о детях

Ксения Добрина, Ты найди сперва, где в моих сообщениях было хоть слово, что я умею, знаю лучше, как воспитывать детей. Или что это легко. Я такого не писала. Успокойся.

mops,а с первым материнский инстинкт просыпался?
Я , кстати, тоже мама фиговая. Зато дети молодцы, сами готовят , стирают, убирают, гладят. Может оно и неплохо? А то смотрю на нынешних школяров и в шоке, все им аниматоры нужны. А 34 самый возраст для материнства))) не бойся, всё хорошо будет.

Девочки, брейк! Это ж как спор, наращивать ногти модно или нет?))) Каждому свое. Вернусь к изначальной теме))) А когда родим по одному, клиенты будут спрашивать: ну что, когда второго будете рожать?;) Пора уже, надо двоих детей иметь в идеале бы)))))))) Эта наша семейная подруга, которая достала меня уже дебильными вопросами, родимши второго, начала говорить, что вот двое - это вообще хорошо, тем более, если мальчик и девочка, "вам тоже надо двоих". Не тарахти, говорю, хоть бы одного выплюнуть)))) А они уже и третьего не против, если получится.. Мой вот тоже троих хочет:) А я в свиноматку (другого определения не нашла, это шутливо) на старость лет превращаться не хочу, как представлю себя в сорокет с тремя погодками, так :swoon: Да и здоровье уже не то.. Моя грыжа этого не вынесет)))
P.S. Дальнейшие споры буду удалять.

Последнее редактирование:
ох.. с половиной тут хочу не согласится. Уже ,дай Бог 13 лет изучаю возрастную психологию детей.10 лет работаю с ними.
как дает википедия-Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями.
и Цели воспитания — ожидаемые изменения в человеке, осуществленные под воздействием специально подготовленных и планомерно проведённых воспитательных акций и действий.

Выделяются следующие виды воспитания человека:
По содержанию воспитания:
умственное
трудовое
физическое
нравственное
эстетическое
правовое

половое и полоролевое
экономическое
экологическое (автор концепции — Е.К. Янакиева)
и т. д.
По институциональному признаку:
семейное
религиозное
социальное (в узком смысле)
дизсоциальное (асоциальное)
коррекционное

По доминирующим принципам и стилю отношений (эта разделение не является ни общепринятым, ни чётким):
авторитарное
свободное
демократическое

В силу значительной широты охвата понятия в целом, в российской педагогике выделяется такое понятие, как
социальное воспитание

И ещё хочется сказать,потому что не все это знают,что воспитание "закладывается" в ребенка только ДО 3Х ЛЕТ. Вот как вели себя с ним в эти 3 года,будьте добры - получите. Это Великий психологический труд! а дальше идет формирование личности и прививание устоев жизни.

Так что,конечно,не о какой логике речь идти не может. Если имелось ввиду в голове взрослого логически все выстроено,это да.

Выносить и родить -это очень большой труд! Мне иногда кажется,что мужики такого бы не вынесли. И каждая без исключения будет и махать пеленками и "опу целовать своему ребенку. Такова жизнь.

У нас вчера в гарнизоне все машины побили битой,напали на пару супружескую...нашли этого парня,а у него уже есть судимость условная. Так мать сказала: молчи ничего не говори,пока адвокат не приедет. Хоть какой он там,она его до последнего защищает... Такова жизнь(
Воспитывать надо с умом.
п.с. у меня детей пока нет (((

ои девочки какая тема! У нас тоже 10 лет не получалос и сколко я за ето время наслушалас, насмотрелас, налечилас,напробовала,наревелас,особенно когда подружки пряча взглад говорили что беременны....пока не сказала что я все что медизинои возможно испробовала и значит не суждено...Я к етому времени не физически не морално болше не могла,не жила, просто сушествовала...уколы,таблетки,врачи,болници...А как сама "отпустила" так и случилос и через год опят! А тепер думаю хватит, не надо болше...:-).И рада что родила в 33 и 35! Болше жизненого опыта,сдержки,финансоми обеспечили, можем себе и детям болше позволит, да и в молодости нагулалис, было время на ето...
Я понимаю и сторону тех кто етого очен хочет и сторону матереи. Даваите жит дружно :-) У каждого свое мнение и у каждого своя судба!

Ага ,а по поводу воспитания это оно всегда так, что чужие дети они ооооочень избалованные и куда только ролители смотрят...А своего попчика-птенчика так и хочется побаловать))))))))))
Мне мама всегда в детсве поговорку говорила:
Грозным голосом- "Это кто у меня там ссыт под окном"
Писклявым-"Это я мааамочка"
Самым ласковым голосом- "Писий,писий моя мармеладочка"
Грубоватенько конечно))))))

sonne_w_75, Я Вас прекрасно понимаю,поэтому и несмогла мимо темки пройти,мы нашу доченьку 8 лет ждали

Последнее редактирование:
Ксения Добрина, не понимаю,что вызвало у Вас такую агрессию? все выше написанное нужно адекватно воспринимать,так как у каждого свое мнение(взгляды, пожелания,планы на будущее). И ни Jellylorum,ни Liebe,в своих сообщениях не написали,что они не хотят деток,речь шла о том,что клиенты поговорить хотят на тему,которая кого-то достала по полной,а кому-то, казалось бы это обычние вопросы, нервы треплет. Форумы - это не живое общение,возможно Вы не правльно акценты расставили при чтении. Не поленитесь, перечитайте тему.

findiflywka,
Хочет кто-то детей или нет мне абсолютно все равно.
О чем шла речь,И В КАКОМ ТОНЕ она шла сами перечитайте еще раз,может поймете,что вызвало агрессию. И не у меня одной,значит в чем-то есть причина!

Ксения Добрина,перечитывала...поэтому и написала в посте №107,что не понимаю чем она у Вас вызвана...

P.S. Дальнейшие споры буду удалять.

А вот эту фразу точно внимательно читали?

И как заезженная пластинка одно и то же,изо дня в день не буду повторять,если вы не можете понять мою мысль,попросите кого-нибудь объяснить ее вам(на доступном вам языке):)

Крака, "достала сиськи" - это как-то очень грубо по отношению к кормящей матери. понятно, что вышло нехорошо, что она положила на Ваше табу относительно детей. но все-равно не надо так говорить. неровен час, Вы сами родите и будете "светить сиськами"

Елена Еленовна, мне кажется кормление грудью вещь несколько интимная.Не всем приятно любоваться на этот процесс.А если человек об этом даже не задумывается,то другого отношения и высказывания она врядли к себе заслуживает.

Аёна, Согласна!
Я один раз вообще наблюдала ситуацию в пробке, кибитка ( машина) вся в родсвенниках и детях, а женщина за рулем едет и грудничка держит на руках, так еще и кормит тыкая газ, тормоз, газ тормоз, выставляю на показ и младенца и грудь.
Муж и я были в шоке!

Елена Еленовна, кормила ребенка грудью до 1.5 лет, но никогда не позволяла себе делать этого прилюдно, потому может и другие демонстративно кормящие мамочки совсем не вызывают умиления. На крайний случай есть специальные маечки и другая одежда для кормления, где хотяб максимально все прикрыто.
У меня как-то в одну неделю был бум приходов с детьми, причем приводили их бабушки, а мамы как положено в одиночестве приходили))) но вроде ничего, объяснила, что не нужно этого делать, лучше перезаписаться, больше не приводили)

а почему это, не кормящая- вываливает сиськи, а кормящая - прям мадонна с младенцем блин!!?? не слишком ли мы многое позволяем себе только потому что дитя родили?! особенно такие бесили на пляже- встанут, письку своему чаду вывалят и писяют на песочек с умилением, а ничего что люди лежат в полу метре от них? так помоему и с кормлением-сиськи есть сиськи, что ты ими не делай, и вываливать их не этично! сама попала в такую ситуацию работая на выезде, взрослый малый, 2 с копейками, подбегал к матери и сиську сосал. Я как человек стеснительный в ауте была! уважаемые молодые матери, своим материнством умиляетесь только вы, все остальные в шоке! Берегите чужую психику-своя целее останется!

Данка, плюс мильен, насчет писанья тож согласна, со своим ребенком всегда стараемся куда-нить в туалет зайти, если во дворе гуляем, то лучше домой сбегаем. Вот из таких писающих по кустикам детей и вырастают ссущие по углам взрослые мужики, ибо ниче такого в этом не видят, отвернулся же)))

мне кажется кормление грудью вещь несколько интимная.
вот мне тоже всегда так казалось. Во всяком случае, своих кормила при закрытых дверях, никого в комнату не пускала. Зато соседка у нас...млиннн...На новый год пошли к ним, у них ребенок еще грудной был...Сидим за столом - она спокойно достает сиську (уж пардоньте, по-другому не получается озвучить), и - картина маслом. Куча народу, едят-пьют, и она с Холой Хрудью. Сама сидит наворачивает еду и спиртное, и ребеночек, тоже, начавкивает. Лепота, о-га...Мож, конечно, что естественно, то не безобразно, но меня от этого коробит....

Я кормила грудью и работала с клиентами,но делала я это с отрывом от работы. Клиент читал журнал,смотрел дизайны,а я в другой комнате кормила и не позволяла себе демонстрировать все прелести материнства. Почему клиентам тогда можно так поступать? В конце концов можно попросить у мастера прерваться и покормить ребенка. Хотя изначально приход с таким малепом это ужас. Моему ребенку уже 8 месяцев,я до сих пор не наращиваю себе ногти...просто нет времени,но очень хочется....я же не иду к другому мастеру с ребенком,оставить мне его тоже некому,няня сугубо в мое рабочее время. Вот и живу без ногтей.....не такая это необходимость,можно и перебиться какое-то время

Назад
Сверху