Разговоры о детях

Мама никогда меня не била, но я всегда боялась её разочаровать.
а знаете, у меня с мамой также......но вот иногда думаю лучше бы ремня влепила , чем это гложущее чувство вины.... и я хорошо разделяю понятия! просто они существуют очень тесно друг к другу... и счтитаю, что не стоит их рассматривать противоположно.

Редисо4ка,Нет, у меня никакого гложущего чувства, у нас очень светлые отношения. она не обижается, не ругается, я сама себя ругаю. Однажды мы с братом прогуляли школу, придумали, что у меня поднялась температура. Мама поверила, а я спустя недели три ей всё рассказала, потому что меня совесть мучает. Ведь маме врать - нельзя!

кстати, почему-то вспомнилось. Мама мне как-то сказала, чтобы я не смела брать нож в руки - опасно. Я ножи лет до шести в руки не брала, мама ведь сказала. :0))))))

Вот именно,что многие путают,и говорят: Ну вот у моего ребенка характер такой,поэтому он не слушается. Не слушается(ну ненаю,за руку на улице не ходит) не птамушта он весь такой харатерный,а из-за недосмотров в воспитании...

Вот третируйте меня теперь, потому что я своему ребенку разрешила взять нож, полезть к утюгу и тому потобному.....порезалась, обожглась, облилась ...зато больше не лезла....и не потому что мама сказала, а потому что поняла последствия!!!! это еще раз доказывает что Воспитание у всех разное и каждое хорошо или плохо по своему. Я не утверждаю что характер стоит во главе угла....но он все равно внесет свои коррективы в наше воспитание, так же и воспитание внесет свои в становление характера....Все взаимосвязано .... Засим удаляюсь......не люблю такие темы,где каждый все равно останется при своем мнении
:R

Редисо4ка, да ну брось,мы ж не ругаемся!

А это вопрос возраста-как пример,мой постоянно лезет к коту родительскому. Кот его царпает,ребенок весь в крови,но все равно лезет. Вопрос: Ребенок тупой,или просто слишком мал,чтобы на своих ошибках учиться? Поэтому метод: Сева,нельзя! Кота надо гладить так:HH работает лучше... но это в силу возраста....

Я силой не заставляю есть (хотя бывало, когда совсем начинал выкаблучиваться), хотя бы в силу того, что заставленное съесть не усвоится. Но я обязательно показываю, что я недовольна,сердита или обижена...))) Да и бесполезно это, как не заставляй-есть не будет. Пару раз пыталась силой заставить-рвотный рефлекс, деть давится, пугается, истерика (настоящая не показушная)... :( Так что попробовала и хватит. :) Не выходит с ним сей фокус. Брокколи ест, как муж. ))))) Со временем научилась различать, когда упирается, не хочет, а когда действительно не может. Я мама строгая, многие считают, что даже слишком, но моя строгость мало влияет на характер сына. Я справляюсь с ним, но это очень сложно, выматывает безумно. К концу дня я, как выжатый лимон. Ребёнок интересный, но очень сложный. Ему, например жизненно необходимо всё время находиться со мной он лайн. Он и 5 минут без общения или визуального контакта со мной не может. На развивалках или когда (крайне редко) сестра его к себе в гости забирает, обо мне не вспоминает. Тут многое перемешалось и страхи, и привычка, что мама всегда рядом, и желание быть в центре внимания. Пока любые методы к успеху не приводят, я ничего без его присутствия и бесконечной болтовни не могу делать. И объясняла, и уговаривала, и ругала, и в угол, и поджопник-всё одно, через 3 минуты он находит любой предлог, чтобы зайти...
Память у него странная... Помнит наизусть мультик Унесённые призраками, а стишок запомнить правильно не может. Помнит абсолютно неважные события годовалой давности, но то что говорю, через пару минут забывает. Я как попугай... Да много чего, на что я пока не нашла для себя ответ и пока не знаю, как на него правильно повлиять...
До рождения ребёнка, я думала, что на крайний случай всегда будет наказание, ну типа больно, обидно, потом страшно, что будет больно и обидно-нифига...)))) У моего ребёнка есть свои доводы на этот счёт! :)
Зато мой масяня всегда нас "мамочка" и "папочка" зовёт-никто его этому не учил. Очень вежливый. Если вдруг я плачу (редчайшие случаи, стараюсь, чтобы он не видел) он меня жалеет и тоже плачет, говорит "мамочка, сейчас всё пройдёт". :) Фишка в том, что когда он падает, он не плачет, я его не жалею. Упал- сам виноват, вставай, отряхивайся и вперёд. А он меня, блин, жалеет... ((( Вот я гадина! :( С другой стороны, не хочу сюсюкать, дуть на коленочки и причитать...
Очень спотыкучий, все кочки соберёт, во все косяки врежется,( расхлябанная походка движения) но блин, офигительно танцует-действительно манеру просто слизывает (папин талант), видимо эта расхлябаность помогает, гибкость суставов.
Научить чему-то-катастрофа. Ерунду объясняешь, показываешь-ну дуб дубом, провозишься, истекаешься - без толку! Смотришь, через день делает, да клёво делает! :) Если что-то интересно учится сам, не знаю как. Не учила ни рисовать ни лепить-очень здорово это делает!
В общем тяжко мне, надо няню и платный садик...

Ксения Добрина, это-то все хорошо.. Вот только сама периодически пожинаю плоды своего воспитания.. когда сыну было 1.5 года- его лупил знакомый мальчик на 4 месяца старше. Ну я и научила сдачи давать. теперь сын первый драчун в саду и на площадке. Что делать- ума не приложу. Здесь НЕЛЬЗЯ НИКОГДА- не прокатит. Здесь должно быть ЗА ДЕЛО. а вот как дать ему понять, что такое ЗА ДЕЛО?

kisaka, ну в полтора года за дело уж точно не прокатит... Мы просто стараемся уходить с площадки,если тама неадекватные дети. В садике в группе у нас драчунов нету..... За дело прокатыват,когда он уже мыслить начинает)))

Добавлено через 8 минут
Катя Агапэ, нет,если вижу,что ему прям невкустно,то выкину,но больше есть не дам,ждет следущего ужина\обеда. А вообще,если голодный,он все съест( т к пока был маленький приучила). Вообще как сам процесс проходил- первый раз купила броколли,дала ему полчайной ложки- естественно там были вопли,слезы истерики. Через 4 часа дала опять чайную ложку(тупо в рот запихала)) На след день полторы чайных ложки,и т д ,и так с каждым новом продуктом. Получается сначала немного физ силы,а потом он привыкается к вкусовым ощущениям,и ест нормально.

Когда падает,тож не жалею,так он упадет,встанет и не заплачет. Жалею,только если что-то ужасное случилось,и то- обнять(на руки неберу.слишком тяжелый) поцеловать бобосю,погладить по головке и сказать,что все скоро пройдет)) Без 3-х часовых причитаний))

Последнее редактирование:
ой,девочки,а у меня бабуля моя постоянно лезет(!!!)в воспитание...мой авторитет подорван абсолютно...ребенок в 2 споловиной года неуправляем(бабуля всё позволяет).а когда я пытаюсь хоть слово вставить-у бабули истерика на час с перерезанием себе вен...жесть.сейчас я не знаю что делать с этим,действительно не знаю...

Добавлено через 1 минуту
переехать жить отдельно-не вариант,опять же бабуля грозится вскрыть вены или повеситься в этом случае...

о Боже!- брокколи....две недели по чайной ложке в день, и та чайная ложка с поразительной четкостью выплевывалась так, чтоб потом минимум 15 минут я с себя смывала эту зеленую субстанцию...а через две недели почему-то сам ручку к банке протянул и начал пальчиком оттуда выковыривать..

ой,девочки,а у меня бабуля моя постоянно лезет(!!!)в воспитание...мой авторитет подорван абсолютно...ребенок в 2 споловиной года неуправляем(бабуля всё позволяет).а когда я пытаюсь хоть слово вставить-у бабули истерика на час с перерезанием себе вен...жесть.сейчас я не знаю что делать с этим,действительно не знаю...

Добавлено через 1 минуту
переехать жить отдельно-не вариант,опять же бабуля грозится вскрыть вены или повеситься в этом случае...
Бабуля это ваша мама или свекровь?
В любом случае нужно с бабулей серьёзно и спокойно поговорить, объяснить всё...
С перерезанием вен, сталкивалась не раз... ;) Когда задолбали угрозы, говорила-режь, человек сразу в себя приходил. Попробуйте, но будьте начеку, на всякий случай.

Добавлено через 3 минуты
Alessandra_Ok, мой всегда брокколи любил...))) Да и вообще до 15 лет, не ребёнок, а пылесос, всё ел, без разбора. А вот после... :( Сейчас 2 дня подряд одно блюдо не ест. Вообще мало чего ест... :( Гипер разборчевый.

Добавлено через 20 минут
Ой, имела ввиду до 1, 5 лет... ))))

Tahiro, Дева. :) 27 августа ему 4 года исполнится.

Добавлено через 9 минут
Катя Агапэ, личностями - да, но воспитание в них вкладывают родители. Это сложный процесс и трудно не сделать ошибку. Один раз скажешь "нет, не куплю", но через минуту сжалишься и купишь - и всё, ребёнок уже знает, что можно капризничать.
Дети узнают, как капризничать, практически с рождения. Сейчас очень много пишут о том, что надо на каждый писк младенца реагировать. Я так поступала, теперь пожинаю плоды. Но я думаю, случись пройти мне этот путь снова, я буду точно так же поступать. К сожалению, мы не знаем, капризный ли это писк или ребёнку нехорошо. Не подумайте, что спорю с вами, просто мысль... :)

У меня двоей детей старшая девочка и мальчишка.Разница 2 года. Два совершенно разных человека, каждый со своим характером. Но оба вспыхивают моментально, с полоборота, с огромной кучей энергии. Очень упрямые ( наверное сказывается ирландская с шотладской кровь) Вот и получаеться, что у меня каждый день день с ними "война" в хорошем смысле слова. Но я никогда не заставляла их есть насильно. Вот ужин в 17.00, я их просто сразу предупреждаю, что если вы сейчас не покушаете, то потом вы уже ничего не получите, только может яблоко или банан. Потому что готовить второй раз я не буду. Мне хватило этого два раза. Так же у меня и сверовь делает, она этому меня и научила. Она у меня строгая. У нее нету сюси-пуси. По первости, мне было их очень жалко, но сейчас намного легче. Конечно не все без изьяна и дети каждый день испытывают меня на прочность в моих словах и чуть дашь слабинку, тут же могут начать манипулировать.

А сынок моей знакомой падает на пол и закатывает истерики, потому что спустя две минуты мама побежит-таки ему покупать то, что он хочет.
В этом случае, маме необходимо понять, показная это истерика или настоящая. Если ребёнок падет буквально, тут никаким воспитанием не поможешь, тут полюбас консультация психиатра, невролога, и обязательные занятия с психологом.
Ситуация из жизни, рассказал оч. хороший медик. Девочке было 5 лет. Достаточно избалованная была, долгожданный ребёнок и все вытекающие отсюда. Опекали всей семьёй, мамки, бабки, няньки. Девочка по каждой прихоти устраивала сцену, ей всегда уступали. Однажды, что-то пошло не так, не смогли удовлетворить прихоть и ребёнок в середине истерики потерял сознание. Вызвали скорую. Далее диагностировали сердечный приступ (точно не помню диагноз). В общем у девочки порок сердца нашли. Каждая её истерика была связана именно с сердцем... Ребёнок впечатлительный, начиналась тахикардия, становилось плохо, есно ребёнок плакал, падал и.т.д. Воть и так бывает.

Добавлено через 4 минуты
У нас были такие истерики-есно он ничего не получал, волокли орущего домой. Но! Я со временем заметила, что такие истерики возникают (опять же повторюсь, настоящие), только когда физически ребёнок не в порядке. Заболевает, не спал днём, если температура...

Добавлено через 10 минут
Истерика с закатами-опасна для жизни, особенно маленького ребёнка. Поэтому такую истерику необходимо сводить на нет, любыми способами.

день рождения 27.08. год не знаю, коротко человек рожденый в этот день творческая личность, вы озобочены судьбой человечества. Но долгое время не видите как решить глобальные проблемы. Он это поймет к середине жизни. Тогда смело вперед именно со свои исскусствои и талантлевыми организаторскими способностями, сосвоим состроданием или вдохновением, политической или религиозной леятельностью способны помочь людям пережить трудные времена, преодолеть перемены.
Главные качества: острый ум, многогранность восприятия, собственное суждение обо всем, беспристрастность, истинное понимание жизни, гуманизм, доброта, умение приносить прямую пользу другим, особый шарм, мудрость.

созидательность во всем, что касаеться творчества, при этом такого творчества, в котром создаються особыем миры. Это миры фантастики,театральной моды и мировой моды. Но я здесь небуду много писать. а то накажут за флуд.

Вот бы был гороскоп, как такого ребёнка воспитывать и не сломать его.... :)

Добавлено через 1 минуту
Tahiro,у него действительно фантазия очень бурная, списывала на то. что все детки фантазёры... Спасибо ещё раз! :)

Кто родился в август это люди с самой сильой энергетикой.Они быстрее восстонавливаються после болезней и неприятностей, однако на другой день у них может начаться, что нибудь новенькое. Они совершенно непредсказуемы, и их идеи тоже непредсказуемы. Реакци бурная, а выражение чувств_огненный смер.( Все взято из книги Елены Коровиной)
Имя Даниил полная самоотдача во всем и готовность к любым переменам. Очень много учиться. Очень много собственных парадоксов и очень сильные требования к устойчивости в жизни. Помогать людям, создание своего гнезда, обрастание дружескими связями.

Назад
Сверху