Mari-Mari,я адекватный человек и мама тоже...
Я достаточно много прочитала на эту тему статей и мнений (выше писала, что рассматривала мнения, как прививочников, так и антипрививочников). Мне не очень приятен ваш тон! Что мне полезно, я сама знаю. Про оспу знала, ещё до рождения ребёнка. Если бы вы выше, просто предложили мне посмотреть тот или иной ролик, прочитать ту или иную статью,я сделала бы это с удовольствием! Я когда-то уже поверила на слово врачам... Итог печальный! Теперь я думаю сама и за своего ребёнка тоже.
Если вы ещё раз прочтёте мои посты, вы увидите, что я не против прививок, я лишь говорю об осторожности в период вакцинации детей.
Доктор Комаровский говорит то, что должен, не более того!
Писала я не для споров, а всего лишь отвечала на вопрос, Ксении о моём ребёнке.
Я прекрасно понимаю о том, что если всё население откажется от вакцинаций, не за горами эпидемии... Но и не стОит губить отдельных детей, тех, кому ни при каких обстоятельствах прививки делать нельзя! Поймите! Население состоит из таких, отдельных детей!
Я с удовольствием с вами поговорю и прислушаюсь, если вы смените тон.
Просто складывается впечатление, что некоторые медики, считают, что не медики ))), не умеют мозгами шевелить, поверьте, иногда, как раз совсем наоборот!
Добавлено через 16 минут
Мамочки! Кто столкнулся с проблемой, дырочек в молочных зубках своих деток? Как решали? Улучшилась ли картина после смены зубов? Очень много мнений на этот счёт...
У нас две маленькие дырочки, не чёрные... Сыну 4 года.
Добавлено через 42 минуты
SvetlanaR,у них поток... Педиатров дрючат, если не дай бог, кто-то отказался (несмотря на закон). В поликлинику, раз в год зайдёшь, так там, чтобы какую-то бумажку подписать, огромные очереди по 2-3 часа надо отстоять. Нету у них не сил, не средств, ни времени, чтобы обследовать каждого ребёнка тщательно. Но больше всего выводит то, что они глаза закрывают, даже когда точно знают. что пока нельзя! Последний случай... Приходила в карточке отметится. У педиатра сидел ребёнок и захлёбывался от кашля, сопли рекой, а они его готовили к АКДС! Мамочка(ребёнка), так неуверено "да вот, он заболел...", а ей "ничего страшного, всё будет в поряде"! Ох, как же у меня свербило, расчехвостить всех! Поняла, что дело не моё, у мамы тоже голова есть...
Одарила педиатра испепеляющим взглядом та глаза отвела и ушла. вот, как такое? Как они спят? Как надеются, что их детей, беда стороной обойдёт? Понятно, что с работы полетят, но всё же, нужна ли такая работа?! Или оправдывают себя, что нацию спасают?
Тут такая мысля, не уверена, что правильная... Ослабленные, болеющие дети, потенциальные мишени, для страшных вирусов, вот их и прививают. Это просто мысль, может я не права, но тогда, как объяснить такое?
Есть, конечно и обратная сторона медали... Не понимаю мамочек, которые тащат своих болеющих детей с зелёными соплями по-колено, на детские площадки, таскают по общественному транспорту, в сад итд... Болеете, ну посидите дома, или погуляйте, там, где нет никого, не подвергайте ни своих не других детей опасности!
Добавлено через 45 минут
Последнее, что хочу сказать... Обследуйте своих деток в независимых клиниках. Тогда точно будете знать, что деть здоров и можно приступать к вакцинации.