Да что правда, то правда и у меня тоже такой опыт есть и не только по правам наши люди как- то соображают и старательные очень, тем более, когда приезжаеш в другую страну и видиш, что для того, чтобы нормально жить семи пядей во лбу не надо, надо просто нормально по среднему работать. А если пахать будешь, как у нас, то в начальники выберут.
А когда я права сдавала, я тогда в Германии жила ещё 2,5 года, я специально сдавала не на русском, а на немецком , чтобы новых слов побольше выучить, так вот сидим мы на курсах, а препод спрашивает: скажите, чем отличается " проезжать мимо, или обгонять" я тут сразу начала ответ на немецкий переводить, а немцы так и не догадались, так я одна и ответила на етот сложный для них вопрос.
Знаете, мне кажется ето у нас потому, что у нас всегда было так, что только если ты учишся на отлично, тогда еы правильный, у нас был такой идеал, особенно, если ты девочка, домой тройку принести, таких получиш! А тут вон мои клиентки мне рассказывают про " успехи" их детей, " Ой моя Линда хоть слава Богу четверть закончила, есть 2 Двойки 3 четвёрки 1 пятёрка, но ничего, ладно( я думаю вы знаете, что тут оценки наоборот) и при етом как будто ето так и надо, да у нас бы не только не хвастались такой дочкой, так бы получила, сидела бы дома, пока оценки не исправит. Так чего от них ожидать-то?Если мозги с детства не треннированные, то и думать нечем.
А сколько наших тут в начальники выбиваеться, просто потому, что нормально работать могут и нагрузок не бояться, потому/, что их нагрузки для наших воспитанных в спартанской школе совершенно нормальный рабочий день. Тут у меня один знакомый шеф кох парнишка в крутом ресторане его выбрали, потому, что его конкурент 20 ти летний лоб. заявил, что для него ето слишком много работы и он ещё не дорос до такой ответственности.