как мне все это знакомо!!!!!
в дестве меня насильно засавляли пиликать на фортепиано и зубрить английский, в итоге я поступила и учусь на препода французского языка сама, без репетиторов, а скольо я сылашла от родителей-"ногти???? ты что!!! стыдно кому сказать! обслуживающий персонал!!!!"
но я тогда, в 14 лет, твердо решила,ЧТО я буду делать в своей жизни.
я не слушала никого, начинала с нуля, без поддержки, наскребла в 15лет деньги на самые задрипанные курсы, радовалась каждой возможности приобрести какую-нибудь литературу по моделированию и дизайну( интернета тогда еще у меня не было), как по крупицам покупала все для дизайна, как впервые рисовала,лепила....
но прошло буквально 2-3 года, и моя жизнь крут изменилась только потому, что в 17 лет я не сломалсь, я никого не слушала, я поступала так, как хотелось....и я не прогадала.
теперь мои родители горядтся , что в 20 я имею то, что мои родвственники друзья и знакомые не имеют в 40 и более.
так что девочки, не слушайте никого, раз нравится наша деятельность,да,будет тяжело, но потом вы достигнете такого результата, что ни у кого не повернется сказать "ну у тебя и профессия".