Налоги и социальные сети. Баловство или реальность?

Не поняла Ваш вопрос про пилки, что конретно у меня Вы хотите узнать про пилки?
Разве мой изначальный вопрос был обращен именно к вам? Я всего лишь продолжаю дискуссию, которую вы начали.

у СЭС будут требования не к пилкам, а к стерилизации инструмента
Пилки не стерилизуются.. Вы умеете стерилизовать пилки??:o

А вот когда Вы дома занимаетесь наращиванием (оно же в их понятии и по большому счету так и есть маникюром)
"По большому счету". Что это за терминология?
И что значит "по их понятиям"? Меня их "понятия" не интересуют. Меня интересуют нормы, правила.. ;)

Добавлено через 2 минуты
Christine, что касается пилок, то у СЭС есть определенные требования - пилки для наращивания стерилизации не подлежат, т.е. должны быть одноразовые.
Это чей вывод? СЭС или ваш?

Последнее редактирование:
Сообщение от iriiska http://www.nailpub.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif
девчонки есть такая служба в европе.занимаются этим частные (юристы и налоговики).вычисляют.отслеживают и предлогают заплатить им.чтоб они не обратились в налоговую.и там на самом деле всё серьёзно.там люди реально отслеживают

тут вы перестарались.. ну раз пройдет, ну два. Как вы пишите в Европе с этим строго, а тут именно о мошенниках речь. Живу в государстве ЕС никогда такого бреда не слышала. Юристы и налоговики (как вы пишите)сами скрывают данные от налоговой???? Упс...)))

Может (и очень реально), местная типа "эпидемстанция" или еще типа того... Когда речь идет о санитарии, тогда да - можно и в тюрьму загреметь. Тем более если поступит сообщение о пожароопасном состоянии здания или еще чего в этом роде.
Но чтобы отслеживали и предлагали заплатить, чтобы НЕ сообщить в налоговую - тут, как вы понимаете уже оба против закона.
Да и налоговая занимается теми, у кого Бэнтли у входа припаркован. Кто докажет, что вы не делаете маникюр подругам бесплатно?~1 Все начинается с доказанных доходов. И это не легко доказать левому.

Добавлено через 10 минут
И наверняка спросят копии сертификатов на материалы которыми Вы пользуетесь (пилки в том числе). ..

)))) сертификат на каждый преобретенный материал?? Не догнала...от фирмы или магазина....:cool:

Когда Вы покупаете товар подлежащей обязательной сертификации для салона красоты у Вас должны быть копии этих сертификатов от фирмы или магазина где Вы их покупаете.
Дускуссия о пилках здесь на мой взгляд не ведется, здесь идет речь о работе на дому и регистрации своего бизнеса (ИП или ООО). О требованиях СЭС есть весьма конкретный документ где все подробно описано.

Christine, Фамилию назвал, когда я переспросила, он с сарказмом спросил - Записали?

Вот к 20: 00 обещали принести повестку, через милиционера, но время уже 22:00 и никого нет... А завтра надо было на беседу идти.

Christine, Фамилию назвал, когда я переспросила, он с сарказмом спросил - Записали?

Вот к 20: 00 обещали принести повестку, через милиционера, но время уже 22:00 и никого нет... А завтра надо было на беседу идти.
Кашмар какой то, жить в постоянном напряжении ужос! Вы позвонили в отдел который он называл? Спросили работает ли у них такой человек? И по какому поводу он Вас вообще беспокоит???? Он вообще Вам что то по телефону объяснил?:(

Аксиния, По телефону ничего не объясняет. Говорит нет полномочий об этом говорить. Когда я спросила у кого есть такие полномочия, он сказал, что ни у кого кроме него наверное. Спросил, не собираюсь ли я идти? Я сказала, что жду повестку, сама не пойду. Обещал вот милиционера прислать в 20:00....

так вот надо было ответить "да, записала, и имя отчество, отдел, по какому адресу, должность повторите, я записываю"... позвоните туда, где вы прописаны и узнайте не пришла ли повестка... если нет, то расслабьтесь... а если ещё будет звонить - под запись спросите его ФИО и всё остальное... и запишите... позвоните и уточните... есть ли вообще такой и в курсе ли они об этих звонках... ничего в этом страшного нет.. мало ли кто вам звонит.. по телефону можно что угодно сказать!!!

п.с.: и с каких пор милиционары в налоговой почтальонами подрабатывают?

ну менты и все органы имеют рабочий день ..в 20 00 ..это уже даво законченный рабочий день.

Аксиния, По телефону ничего не объясняет. Говорит нет полномочий об этом говорить. Когда я спросила у кого есть такие полномочия, он сказал, что ни у кого кроме него наверное. Спросил, не собираюсь ли я идти? Я сказала, что жду повестку, сама не пойду. Обещал вот милиционера прислать в 20:00....
Ну вообще очень странно, у кого то есть задача видимо Вас запугать. Я имела дело с милицией по разным вопросам, они обычно вкратце объясняют, что и по какому поводу, конечно вызывают в отдел и там более подробно все объясняют и спрашивают что им надо. Всегда представляются из какого они отдела ФИО и звание, можно по справочнику найти номер телефона этого отдела позвонить оперитвному дежурному и спросить есть ли такой сотрудник у них и ведет ли он Ваше дело или зачем звонит... Может Вас вызывают в качестве свидетеля, так тут никаких секретов и быть не может.... Дело ясное что дело темное, будьте уверены в себе Ваши мелочные нарушения нафиг никому не упали, за руку Вас никто не ловил, может есть конечно что то о чем Вы здесь не говорите... ну так уже другая история....По поводу Ваших занятий маникюром-наращиванием, даже не парьтесь-ничего страшного не будет максимум предупреждение.

$hine, Дело в том, что прописана я за 15000 км отсюда - где проживаю. Они повестку принести хотят на съемную квартиру, адрес которой им известен...

Аксиния, Ничего нет другого о чем бы я не говорила нет. Скрывать нечего, так бы не обратилась... Было бы глупо..

$hine, Дело в том, что прописана я за 15000 км отсюда - где проживаю. Они повестку принести хотят на съемную квартиру, адрес которой им известен...
Вы гражданка России? На самом деле я бы просто так не сидела. Есть же телефон доверия МВД, я бы позвонила туда и все им рассказала что происходит, скажите что Вы недавно закончили школу по моделированию ногтей, пока не работаете, приглашаете моделей для тренировок, деньги берете только за материалы (и то говорите об этом если спросят). Скажите что повадился звонить такой то человек представляется тем то и тем то из такого то отдела, что хочет не объясняет звонит каждый день и все стращает что принесет повестку, скажите что повестки Вы так и не получали а он все звонит, попросите разобраться!

Девочки, а если повестка будет? Как должна выглядеть? Печати, штампы, подписи, еще что-нибудь? Как проверить ее на подлинность? Они ж ведь у них не пронумерованы? Не под отчетность?

Добавлено через 1 минуту
Аксиния,Да я гражданка России. Спасибо большое, завтра узнаю есть ли в этом краю телефон доверия.

Девочки, а если повестка будет? Как должна выглядеть? Печати, штампы, подписи, еще что-нибудь? Как проверить ее на подлинность? Они ж ведь у них не пронумерованы? Не под отчетность?

Добавлено через 1 минуту
Аксиния, Спасибо большое, завтра узнаю есть ли в этом краю телефон доверия.
Телефон просто обязан быть, он есть в каждом городе! На повестке как минимум должен быть указан номер отделения, находите в справочнике номер телефона этого отделения и звоните дежурному и все у него спрашиваете...Если туда придете попросите дежурного Вас зарегистрировать в журнале....Беспредела к сожалению у нас в стране хватает!

Аксиния, Только, что звонила в справочную - телефона доверия нет... Боже, я попала в средневековье!:swoon:

Так, завтра же суббота.. органы не работают!:oops:
Вот так ;).......
А вы записали ФИО? Телефон, с которого он звонил, надеюсь, тоже?

Аксиния, Приморский край город Фокино

Добавлено через 51 секунду
Christine, Записала фамилию. Телефон мобильный.

Назад
Сверху