Налоги и социальные сети. Баловство или реальность?

Девочки, да о чём шумим то? Налоговый инспектор вам позвонит если ваша персона его заинтересует. Времена сейчас не айс, мастера из салонов на дом перебираются, салоны терпят убытки. Вот и конкурируют таким не совсем чистым способом, запугивая клиентов гепатитом, а мастеров-надомников налоговой. Этому трюку сто лет в обед. Не обращайте внимания и работайте спокойно и правильно. А регистрироваться в налоговой нам не обязательно.
Я с Вами не соглашусь, по скольку при работе на дому Вы нарушаете как минимум 2 закона, незаконное предпринимательство и работа в неприспособленном помещении (что является более серьезным нарушением) не отвечающим требованиям СЭС, все до поры до времени, так можно и нарваться на серьезные проблемы....Я считаю что конечно нужно соблюдать законы...Тем более что речь идет не о больших деньгах... Другой вопрос что аренда помещения отвечающего требованиям СЭС весьма дорогостоящее удовольствие и здесь придется изрядно потратится.... По поводу конкуренции, согласитесь тоже не честно когда кто то возит товар контрабандой не тратя денег ни на растоможку ни на налоги и потом еще демпингует по ценам, а кто то платит налоги занимается документами бегает по инстанциям и старается жить и работать честно....

Последнее редактирование:
Где-то я когда то слышала что даже если вас (нас) возьмут на такой предпринимательской деятельности, то штраф будет минимальный, заплатил и работай дальше, я не утверждаю, просто слышала такое))) да и если налоговая захочет она может открыть любую газету с частными объявлениями и найти более серьезных нарушителей, например оформление липовых документов: дипломов, сан. книжек и т.д., там не только налоги, но и покруче статья будет, а таких объяв полно)))

налог с пенсионкой(обязательной) уже более 2000т.р.
зато ко-всему о будущей пенсии голова не болит.Это ведь 1-2 наращивания или 2-3 коррекции (конечно в зависимости от места дислокации! :))

девчонки есть такая служба в европе.занимаются этим частные (юристы и налоговики).вычисляют.отслеживают и предлогают заплатить им.чтоб они не обратились в налоговую.и там на самом деле всё серьёзно.там люди реально отслеживают.наводят справки(связи)и если вычисляют.что ты работаешь.а налоги не идут.то выбора нет.придётся им платить и бегом оформлятся.ибо в европе жизни не хватит расплатится с государством.играть с государством в европе подписать себе смертный пригавор.
в России же считаю это разводилово..хотя если предупредили.то почему бы не сходить и не оформить всё официально.это не дорого.и спать себе спакойно.

девчонки есть такая служба в европе.занимаются этим частные (юристы и налоговики).вычисляют.отслеживают и предлогают заплатить им.чтоб они не обратились в налоговую.и там на самом деле всё серьёзно.там люди реально отслеживают.наводят справки(связи)и если вычисляют.что ты работаешь.а налоги не идут.то выбора нет.придётся им платить и бегом оформлятся.ибо в европе жизни не хватит расплатится с государством.играть с государством в европе подписать себе смертный пригавор.
в России же считаю это разводилово..хотя если предупредили.то почему бы не сходить и не оформить всё официально.это не дорого.и спать себе спакойно.
:)Можно, сказать нам пока еще везет , но насамом деле все хорошо до поры до времени. Нужно дойти всетаки до налоговой , уже узнала какие документы нужны .Впринципе , если самой заняться не так дорого получается в районе 2000, мне сказали .

девочки, ну вы в России представляете, что сидит налоговый инспектор или опер по налоговым преступлениям и обзванивает таких нерадивых предпринимателей как вы:( я так думаю, что это произойдет, когда совсем уж тяжко будет план выполнять, из пальца высасывать будет преступления и правонарушения,а пока им есть чем заняться, поверьте есть рыбки побогаче вас :)
ну если только вы не миллиарды начнете грести, тогда они придут к вам :)

девочки, ну я также задавалась аналогичным вопросом.
но никто не может сказать чётко что за это бывет.
мне почему-то кажется, что оформление ИП - это еще не все.
ведь мастера маникюра и наращивания - действительно не те люди, которым можно работать на дому. так как домашние условия действительно не соответствуют требованиям СЭС.
кто-нибудь может реально сказать что за это бывает?
ну то есть работая так-то и так-то мы нарушаем такие-то и такин-то статьи такого-то кодекса и можем при случае понести такую-то ответственность.

вот мне например непонятно какой линии держаться если (фу не дай Бог, канешн) возникнут проблемы...

это все хорошо и замечательно что мы тут говорим: у налоговиков есть рыбка покруче они нами никогда не займутся, заплатил штраф и работай дальше и тп.
это все разговоры.
кто-нибудь себе четко представляет проблему по сути?

В кратце ответственность за нарушения выглядит следующим образом
Незаконное предпринимательство - уголовная ответственность - ст.171 УК РФ наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Статья 6.3. ГК РФ -штраф на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

то есть действительно незаконное предпринимательство нам притянуть можно))))
а кто-то тут говорил что ето сложно..... ну почему ж? визитки, реклама в интернете с указанием мобильного телеыона и прайс - вполне хляют за доказательства незаконной деятельности, особо если при этом мастер не работает в салоне)))
так что, надо действительно делать ИП?

lyulia20, Может правда,лучше дождаться повестки,вы еще ничего не сделали,мало ли что от вас хотят...все должно быть официально,и одна туда не ходите.Если в объявлении не писали про цены,то вы только отучились и хотите набить руку( по форуму еть темы про налоговую,сэс и т.д.девочки очень много полезного там говорили)и деньги за это не берете.

lyulia20, не волнуйтесь,если б было все так серьезно,вам бы по телефону не звонили...И это вообще дела наловой.. Спросите совета у девочек сдесь http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=3079&highlight=%ED%E0%EB%EE%E3%EE%E2%E0%FF

Хатифнатт, с документом о ЧП в налоговой примут с распростертыми объятиями.Налог сейчас удобнее вмененный, помесячно, зависит от места вашей работы (около 1 тыс.- уточняется у вашего инспектора), пенсионку платить можно 1 раз в год, а можно тоже помесячно (минимум от около 500р - постоянно изменяется, они сами посчитают и распечатку пришлют)...

lyulia20,уж очень это странно,по моему разводило какое-то.в любом случае без повестки не ходите.что значит с повесткой будет хуже?мало ли кто звонит!они обязаны прислать повестку,иначе это всего лишь просьба с их стороны,а раз просьба ,то должны объяснить по какому вопросу вас вызывают.документы конечно приведи в порядок,и не паникуй.

evgenia waegner, sudarikova, Мне и самой все как-то странно показалось.....
А вот с документами к сожалению не все в порядке.. Как сделать не имею к сожалению ни малейшего понятия..:confused:

:swoon::swoon::swoon:Нет, ну я ваще в ударе, ну Вы что маленький ребёнок, или Вы в другом измерении живёте? Вы что не знаете, что существуют законы, определённые условия при которых Вы можете заниматься частной трудовой деятельностью и при етом не иметь проблем с законом?????вы расклеиваете сначала объявления, хотя совершенно не в курсе, чем Вы занимаетесь, или как?
Я прежде, чем давала объявления зарегистрировала своё предприятие, даже надомное, поинтересовалась всеми тонкостями, налоговая и т.п, что может быть и где мне соломку подстелить. Ведь в любое время по Вашему объявлению может так же и Ваша конкуренция на Вас накапать, (если Вы кому-то мешаете)в Росии есть так же на ето свои законы, которые Вам нужно соблюдать, чтоб не ставить себя под удар.А так чему Вы удивляетесь, завтра к Вам придёт девушка, Вы ей сделаете ногти, а она потом достанет удостоверение и пипец, нет ну я немогу:swoon::swoon::swoon:

Добавлено через 4 минуты
да... действительно опасно клиентов искать по объявлениям... =(((

А как вы собираетесь их искать? подходить к тётькам и шёпотом "ногти не хотите?" или как???????

Надо всё по уму делать, а не с бухты барахты, люди по уму делают, и то бывают непонятки, а тут.... ну я не могу:swoon:

Помоему вполне логично, занимаясь наращиванием даже дома, зарегистрироваться в налоговой, платить пенсионку и т.п. Пенсионка примерно 9000 в год, налог на вмененный доход примерно 13 000. И работайте себе спокойно :)

Хатифнатт, Буду держать вкурсе событий:p
sudarikova, Спасибо огромное, цен у меня действительно нигде нет, даже не написано, что не дорого.. Идея не плохая..

Добавлено через 16 минут
sok, Ты не одна такая.....:)

Назад
Сверху