Налоги и социальные сети. Баловство или реальность?

Девочки! Раз уж зашла речь про объявления в контакте, кто в курсе, нужно ли платить самому контакту за создание рекламной группы?

Nastyona, нет))) это бесплатно) у самой группа)

Этим реально занимаются налоговые или что это??????
Сбором налогов не занимаются люди в соц сетях+ на деле мы никого не интерсуем (не те доходы). Знаю случай: вызвали пообщаться (без повестки) в отделение, не относящееся к району где работал человек (позднее выяснилось, что и структура не имела никакого отношения к экономич. преступлениям), запугали (предупредили) и отпустили. Просто у конкурентов оказались знакомые в органах, которые смогли изобразить заинтересованность в деятельности, всё выглядело правдоподобно. А так как законов мы своих нихрена не знаем ( и что за структура и кто там и за что отвечает и как себя ведёт в случае чего и т.п. - фиг знает), то конечно же ведёмся на всех вподряд. Потом нашлись знакомые, званием по-выше, и всё затихло. А как было бы без знакомых - не знаю.. (

Lucky_Star, спасибо! А если группу салона красоты создать? Тоже не придеруться? Просто у них в правилах написано что-то типа того, что нельзя создавать рекламу без ведома администрации.

Nastyona, не видела и не слышала ни одного случая о "платных" группах... Не переживайте)))

Nastyona, Там платное только объявление, которое будет святиться во всех группах и на страничках у людей...

Помоему вполне логично, занимаясь наращиванием даже дома, зарегистрироваться в налоговой, платить пенсионку и т.п

И работайте себе спокойно
Дело в том, что у налоговой вопросов не будет, действительно, платите и работайте спокойно. А вот у СЭС будут, так как заниматься наращиванием, маникюром дома (т.е. в жилом помещении) нельзя. Дело в том, что если зарегистрироваться где только можно (при работе на дому) то больше шансов, что к тебе потянуться всевозможные проверяющие.

А вот у СЭС будут, так как заниматься наращиванием, маникюром дома (т.е. в жилом помещении) нельзя.

А не занимайтесь наращиванием - занимайтесь дизайном. ;)

А вообще, что касается наращивания, мне что-то так кажется, что они и сами еще толком не знают, какие должны быть тебования. Дело-то совсем новое (относительно).

Последнее редактирование:
А не занимайтесь наращиванием. Занимайтесь дизайном. ;)
Можно ещё в налоговую нулевую отчётность сдавать) Плохой мастер, никто не идёт, вот и нет дохода, получите, распишитесь. (парикмахер один знакомый делился опытом)

Можно ещё в налоговую нулевую отчётность сдавать) Плохой мастер, никто не идёт, вот и нет дохода, получите, распишитесь. (парикмахер один знакомый делился опытом)

В принципе, наверное, все можно. )) Смотря, как зарегистрироваться.
Кстати, насколько я знаю, на бумаге чуть ли не все рестораны - вообще убыточные. ;) зы - а вообще, я считаю, что налоги нужно платить. )) Ну если есть с чего конечно.

Просто у нас есть, кто на фиксированном (?) налоге: там отчетность проще, но зато (есть доход, нет дохода) ежемесячно установленную сумму им положЬ.

А можно об этом:p поподробнее?

lyulia20, я не знаю всех подробностей, он не дома работал тогда, вроде снимал где-то место. Врать не буду, не знаю всей схемы.

Девчонки эта тема обсуждалась уже много раз, форуму много лет, здесь куча мастеров кто работает много лет дома, но ни одного случая (тьфу-тьфу, не дай бог) не было еще ни у кого))) вы думаете мы одни? да откройте газету вашего города и посмотрите частные объявления, особенно мне нравится что люди не боятся печатать, сделаю диплом, сан.книжку ну и т.д., и это все в открытую, вы думаете менты не читают газеты? читают, просто им это нафиг не надо, за их з\п я б ваще ниче не делала)))))))))

Дело в том, что у налоговой вопросов не будет, действительно, платите и работайте спокойно. А вот у СЭС будут, так как заниматься наращиванием, маникюром дома (т.е. в жилом помещении) нельзя. Дело в том, что если зарегистрироваться где только можно (при работе на дому) то больше шансов, что к тебе потянуться всевозможные проверяющие.

СЭС вообще плохо понимают что такое наращивание. И не будут они с вами связываться, т.к. у них ни в каких документах нет ни слова о наращивании. Вот если вы стрижете и маник обрезной делаете - это да, там всё в бумагах конкретно описано. А на ваше наращивание им плевать))) Вообще мало ли кто чем дома занимается)

Valenta, Да представился... Офицер милиции из отдела по экономическим преступлениям...
Звонить проверять не буду, дабы хуже не сделать..

Добавлено через 30 секунд
luna2008, тоже верно...

Добавлено через 2 минуты
Ксёня, Может быть, но жудковато становиться, когда в твой адрес идут непонятные угрозы и приглашения в милицию...

жудковато становиться, когда в твой адрес идут непонятные угрозы и приглашения в милицию...

А как вы хотели? Там где бизнес и возможность заработать, там всегда будут конкуренты, угрозы и всякие подставы. "Волков бояться - в лес не ходить.."

У меня тоже была подобная ситуация)) Только меня приглашали не в милицию, а в налоговую. Звонит и говорит: "Здравствуйте, меня зовут Мария Васильевна, я налоговый инспектор, почему вы занимаетесь такой-то деятельностью и не платите налоги? Срочно придите для личной беседы" Я тогда работала дома, но уже собиралась открывать студию и в налоговой зарегистрирована уже была. И как то я сразу поняла что к чему :) Так что девица в лице "Марии Васильевны" лоханулась))

lyulia20, для начала документики б неплохо спросить, а то по такому поводу тоже статью найти можно-мошенничество, например :)

И ещё, девочки, если вам звонят с подобными заявлениями\просьбами прийти, обрываете этих звонителей на полуслове и грубо спрашиваете: "Фамилия, должность, отдел" Тут сразу станет ясно. В большинстве случаев подставные рястеряются от вашей наглости. Только спрашивать нужно именно строго, четко, громко и разборчиво. И не так: "Скажите пожалуйста вашу фамилию..." А именно так: "Фамилия, должность, отдел." Грубость в голосе приветствуется)) Сразу поймете кто на самом деле есть ваш "милиционер":)

Назад
Сверху