Девушки! очень жду Ваших комментариев по поводу переписки, которую я выложу ниже. Все то, с чего я начинала эту тему. Моя подруга постучалась в группу "вконтакте" : "что-то для директоров салонов красоты бла-бла-бла..."(точного названия не знаю).
И получила такой ответ:
22.11.09 Алексей:
Юля,к сожалению я не могу Вам дать доступ в нашу группу. Наша группа только для директоров и владельцев салонов красоты.
Со своей стороны руководствуясь принципами человеколюбия хочу вам дать полезный совет.Как можно скорее найдите себе работу в салоне красоты. Ваша деятельность противозаконна и опасна. Согласно требованиям нашего клуба, Агенства АСИ, РосПотребнадзора,и Налоговой инспекции по Санкт-Петербургу.
В отношении лиц занимающихся надомным обслуживанием ОБЭП будет возбуждать уголовные дела по ст. 171 УКРФ.
Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
(в ред. Федеральных законов от 25.06.2002 N 72-ФЗ, от 11.03.2003 N 30-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ)
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Юля я не пугаю,поверьте. Просто такова суровая реальность. Заболеваемость инфекционными заболеваниями (Гепатит С, Блефарит,за 2009 год. выросла в 2,5 раза.
22.11.09 Юля:
Спасибо,посмеялась....У меня все документы оформлены и с налогами проблем нет.
Это видимо от вас как-то уже приходило сообщение с подобным текстом.
22.11.09 Юля:
Скажите,Алексей,а вы серьёзно связываете заболевания гепатита в таких кол-вах с работой мастеров на дому?
22.11.09 Алексей:
Напрасная ирония....
То что у Вас документы в порядке это замечательно.Значит Вас это не коснётся,хотя ума не приложу как Вам удалось согласовать с СЭС обслуживание клиентов в домашних условиях.
22.11.09 Алексей:
Юля. Это очень серьёзная проблема. Ногтевая пыль крайне опасна. Купите хотя бы рециркуляционную установку,для очистки и обеззараживания воздуха. Себя пожалейте и здоровье своих близких,она новая стоит 4500 а б/у и того дешевле.
Что это за организация такая и вообще?....