Налоги и социальные сети. Баловство или реальность?

lyulia20,Вообще нет ничего страшного если Вы позвоните в отдел из которого Вам звонили и спросите работает ли у них такой то человек.
А по поводу СЭС вы заблуждаетесь, что они ничего не понимают в наращивании, другое дело, что там за нарушение для частного лица ответственность в 500 руб, это не смертельно, да и конечно вряд ли кто будет преследовать мастеров чтоб содрать с них эти копейки, а вот по поводу конкурентов которые могут натравить всякие инстанции- это возможно, так что лучше с конкурентами сохранять какой никакой, а мир!

А по поводу СЭС вы заблуждаетесь, что они ничего не понимают в наращивании,
Нет, ну, конечно, они понимают, что это такое. Только есть ли них разработанные четкие требования? ;) Вопрос..
Например, какие правила относительно наших пилок? ;)
Между прочим, не во всех даже так наз. развитых странах эти требования четко определены их эквивалетнами 'cэс'..

Добавлено через 9 минут
Valenta, Да представился... Офицер милиции из отдела по экономическим преступлениям...

Без ФИО - это не называется "представиться".

Последнее редактирование:
Девочки, налоговая, милиция и т.д могут Вас пригласить только в письменном виде, если это по почте-то письмом с уведомлением, если повесткой через курьера, то опять же под Вашу подпись, о получении повестки.
Налоговая инспекция ,в одно лицо, этим заниматься не будет, это дело отделов по борьбе с экономическими преступлениями.
И даже, когда к Вам придет девушка и в конце вашей работы достанет удостоверение, рядом с ней должны стоять свидетели, которые видели, что она Вам заплатила за работу.

Сегодня был второй звонок... Мне представились назвали должность и пригласили снова... Сказали, что вечером принесут повестку... Только причину не сказали снова.
В моих объявлениях ни слова не сказано о цене.
Хотя я уже догадываюсь, чьих рук дело..

Добавлено через 37 секунд
Девочки, налоговая, милиция и т.д могут Вас пригласить только в письменном виде, если это по почте-то письмом с уведомлением, если повесткой через курьера, то опять же под Вашу подпись, о получении повестки.
Налоговая инспекция ,в одно лицо, этим заниматься не будет, это дело отделов по борьбе с экономическими преступлениями.
И даже, когда к Вам придет девушка и в конце вашей работы достанет удостоверение, рядом с ней должны стоять свидетели, которые видели, что она Вам заплатила за работу.

Так ведь купюры могут быть меченые.... :confused:

lyulia20, а куда пригласили ? назвали отдел ?

держите нас вкурсе что происходит

я всегда думала ну максимум налоговая.. но обэп занимается большими суммами .. с мастеров то им нечего взять

Сегодня был второй звонок... Мне представились назвали должность и пригласили снова... Сказали, что вечером принесут повестку... Только причину не сказали снова.
В моих объявлениях ни слова не сказано о цене.
Хотя я уже догадываюсь, чьих рук дело..
держите нас в курсе, мне все равно кажется это развод, звонят ведь на сотовый))) может вы зарегистрированы в одном месте, а живете в другом, адрес то у вас не спрашивают)))
Так ведь купюры могут быть меченые.... :confused:
у меня дурная привычка, не беру деньги в руки, клиентка кладет их на стол, я даю сдачу, а деньги со стола убираю после ее ухода)))
ой, лучше сильно не заморачиваться, посадить все равно не посадят, слишком мало преступление, да будет неприятно, но вот так живя в постоянном страхе и мыслях об этом рехнуться можно и реально притянуть неприятности, мысли материальны)))
Вам желаю чтоб все это оказалось бредом и происками конкурентов, ждем от вас новостей!

обэп занимается большими суммами .. с мастеров то им нечего взять
обэп действительно занимается более серьезными делами, такими как игровые автоматы которые запрещены и работают нелегально))) и проверки обэпа равносильны приходу омона, в масках и с автоматами))) недавно клиентку так проверяли, она в игровых автоматах работает, говорит было не весело))) а с нас то что взять? может кто-то и гребет миллионы, но лично я зарабатываю как менеджер в нашем городе, не больше))

Этот так наз. "инспектор" уже допустил ряд ляпов (только судя по постам).
Если он дальше будет чудить, то с любым нормальным адвокатом уже вы сможете с ним разбираться, а не наоборот. ;)

Ксёня, ну маски шоу не всегда.. но точно не звоняти не просят прийти поболтать.. они приходят что б накрыть .. и обычно контрабанда чего нить .спиртное без леензии и все такое .. а это другие суммы

Valenta, Да конечно отдел по экономическим преступлениям.

Добавлено через 3 минуты
Ксёня, Звонили сначала на домашний, а сегодня на сотовый.
И оказывается адрес мой они знают,(адрес съемной квартиры) по этому адресу они и принесут сегодня повестку. И то что я замуж вышла не давно тоже знают...
И вообще я в этот город переехала 2 месяца назад...

звонят ведь на сотовый)))

Да? В таком случае можно еще у него поинтересоваться, по какому адресу он повестку собрался прислать.
А вдруг не туда пошлет. ;)

Добавлено через 4 минуты
И оказывается адрес мой они знают,(адрес съемной квартиры)
)) Скажите, что вы будете у своего адвоката - пусть туда несет.

Christine, У какого моего адвоката? Я и улиц то всех в городе еще не знаю, не говоря о людях...

lyulia20, мне тоже кажется, что это всё происки конкурентов и вам не стОит паниковать... поддерживаю всё, что вам сказали выше по поводу "размаха", который их привлекает... более того, когда приходили эти обэповцы на фирму к моему парню тоже по наводке завистников (и я присутствовала) с их стороны не меньше всяких санкций должно быть соблюдено в процессе... они пришли (как и сказали выше нежданно, сказали не выключать компьютера, всё бросить на столах как есть и тырыпыры), для этой проверки у них должен быть ордер и т.д. запугивали ОЧЕНЬ, скажу честно... и меня и всех, кто был на офисе... чуть ли не карманы проверять собрались... но мой парень спокойно и размеренно сказал, что нигде не даст копаться, пока не приедет адвокат, а пока можете, ребятки, погулять-покурить... как только пришёл адвокат они МГНОВЕННО, просто на глазах поубавили прыть (и заметно расстроились, потму, как расчитывали на панику и взятку побольше) и оказалось, что осматривать они могут вообще мало что... (хотели мой ноутбук забрать вообще "типа" на экспертизу, я, конечно же ничего не дала.. мои личные вещи.. я вообще на офисе к парню пришла, может им ещё и мобильный дать смски почитать?)... я на этом офисе работала неофициально... докапывались, тоже пугали, что я налоги не плачу и тд... я под дурочку, мол, ребята.. ваша фантазия ваши проблемы, я просто к парню на обед пришла..
короче, всё бы обошлось вообще без проблем, но один из администраторов установил на рабочий комп игру без лицензии и вот к этому они и прикопались... написали сумму на бумажечке, сильно жирно написали.. получили в 2 раза меньше и ещё довольные ушли, дали телефон на всякий пожарный обращаться к ним по всяким случаям (не так ли наводочку получили от конкурентов?).. в те же дни пришли с такой же проверкой к партнёрам моего парня... короче, точно конкуренты-завистники...
кроме того у них есть временный лимит сколько они могут приходить.. т.е. если они вас прверили они не могут прийти ещё раз ещё много месяцев...
НО... на фирме было всё легально, налоги, документация и тырыпыры... а вы не оформлены... и опять же НО... то, что вы вообще с этого что-то получаете ИМ нужно доказать (даже если они будут стращать, что мол уже вас поймали и всё уже чуть ли не дело пошито)...
желаю вам удачи и уверенности... а завистникам кол в ж...

Нет, ну, конечно, они понимают, что это такое. Только есть ли них разработанные четкие требования? ;) Вопрос..
Например, какие правила относительно наших пилок? ;)
Между прочим, не во всех даже так наз. развитых странах эти требования четко определены их эквивалетнами 'cэс'..

Есть требования к помещению, а не к пилкам.... Дома иметь маникюрный кабинет и парикмахерскую нельзя по закону, ниже я ссылалась на статьи законов....

и ещё одно... ещё раз говорю - будут очень прессовать морально в расчёте, что вы хрупкая девушка расколетесь и сделаете их работу за них... НО..во-первых вам нужно показать, что вы разбираетесь в законах и ничего лишнего они вам не пришьют, а во-вторых, виновна вы можете быть признана ТОЛЬКО по решению суда.. а до этого суда им столько надо будет потеть, что бы доказать что либо, что им легче найти новую жертву и пытаться её запугать... и даже если суд вас признает виновной (что я допускаю только чисто теоретически) вы получите такой мизерный штраф, что пара коррекций его покроет сполна...
то, что у вас дома стоит стол с материалами для наращивания ничего не доказывает... у нас всех кровати дома, так что все проституцией занимаются? это раз... то, что вы дали объявление не означает, что вы на этом что-то вообще заработали... это два... и вообще косите под дурочку... мол... только собираюсь идти на курсы, объявление дала заранее, что бы иметь клиентов уже на выходе... ну и т.д. и вообще какие деньги? ребята? я ничего не продаю, только приехала... думала вы по поводу перерегистрации в новом городе звонили... :p

Есть требования к помещению, а не к пилкам.... Дома иметь маникюрный кабинет и парикмахерскую нельзя по закону, ниже я ссылалась на статьи законов....

А к пилкам нет? Почему?
Я не спрашиваю ни о маникюрах, ни и педикюрах. Ни, тем более, о маникюрных кабинетах.

А к пилкам нет? Почему?
Я не спрашиваю ни о маникюрах, ни и педикюрах. Ни, тем более, о маникюрных кабинетах.
Т.Е. по Вашему наращивание ногтей не имеет отношение ни к маникюрным кабинетам ни к салонам красоты? :o

Т.Е. по Вашему наращивание ногтей не имеет отношение ни к маникюрным кабинетам ни к салонам красоты? :o

При чем здесь "по-моему"?
Так как там с пилками? ;)

Добавлено через 2 минуты
Christine, У какого моего адвоката? Я и улиц то всех в городе еще не знаю, не говоря о людях...

Так он представился или нет? ФИО называл?

При чем здесь "по-моему"?
Так как там с пилками? ;)
Не поняла Ваш вопрос про пилки, что конретно у меня Вы хотите узнать про пилки? У пилок есть свои требования как к товару подлежащему обязательной сертификации, у СЭС будут требования не к пилкам, а к стерилизации инструмента и вопросы они начнут задавать относительно этих требований тогда, когда они придут в салон давать разрешение на его открытие и потом когда будут регулярно совершать проверки исполнения этих требований в процессе работы. И наверняка спросят копии сертификатов на материалы которыми Вы пользуетесь (пилки в том числе). А вот когда Вы дома занимаетесь наращиванием (оно же в их понятии и по большому счету так и есть маникюром), им попросту не нужно ничего проверять (например Ваши пилки) потому, что ФАКТ нарушения закона уже на лицо, только штраф Вам за это 500 руб.-фигня на постном масле, а вот если Вы ИП то штраф больше и приостановка деятельности, или ООО то штраф еще больше (раз этак в 20) и тоже приостановка деятельности до 90 дней....

Назад
Сверху