lyulia20, мне тоже кажется, что это всё происки конкурентов и вам не стОит паниковать... поддерживаю всё, что вам сказали выше по поводу "размаха", который их привлекает... более того, когда приходили эти обэповцы на фирму к моему парню тоже по наводке завистников (и я присутствовала) с их стороны не меньше всяких санкций должно быть соблюдено в процессе... они пришли (как и сказали выше нежданно, сказали не выключать компьютера, всё бросить на столах как есть и тырыпыры), для этой проверки у них должен быть ордер и т.д. запугивали ОЧЕНЬ, скажу честно... и меня и всех, кто был на офисе... чуть ли не карманы проверять собрались... но мой парень спокойно и размеренно сказал, что нигде не даст копаться, пока не приедет адвокат, а пока можете, ребятки, погулять-покурить... как только пришёл адвокат они МГНОВЕННО, просто на глазах поубавили прыть (и заметно расстроились, потму, как расчитывали на панику и взятку побольше) и оказалось, что осматривать они могут вообще мало что... (хотели мой ноутбук забрать вообще "типа" на экспертизу, я, конечно же ничего не дала.. мои личные вещи.. я вообще на офисе к парню пришла, может им ещё и мобильный дать смски почитать?)... я на этом офисе работала неофициально... докапывались, тоже пугали, что я налоги не плачу и тд... я под дурочку, мол, ребята.. ваша фантазия ваши проблемы, я просто к парню на обед пришла..
короче, всё бы обошлось вообще без проблем, но один из администраторов установил на рабочий комп игру без лицензии и вот к этому они и прикопались... написали сумму на бумажечке, сильно жирно написали.. получили в 2 раза меньше и ещё довольные ушли, дали телефон на всякий пожарный обращаться к ним по всяким случаям (не так ли наводочку получили от конкурентов?).. в те же дни пришли с такой же проверкой к партнёрам моего парня... короче, точно конкуренты-завистники...
кроме того у них есть временный лимит сколько они могут приходить.. т.е. если они вас прверили они не могут прийти ещё раз ещё много месяцев...
НО... на фирме было всё легально, налоги, документация и тырыпыры... а вы не оформлены... и опять же НО... то, что вы вообще с этого что-то получаете ИМ нужно доказать (даже если они будут стращать, что мол уже вас поймали и всё уже чуть ли не дело пошито)...
желаю вам удачи и уверенности... а завистникам кол в ж...