Девочки, рецепт нашла на мультиварке.ру, так и называется, кофейно-апельсиновый ликер. Годится рецепт для мультиварок-скороварок, в обычной мульте не получится.Для вкусноты нужно, чтобы вкус кофе и апельсинов экстрагировался в водку, в обычных условиях это достигается длительным настаиванием, в мульте-скороварке достигается за счет давления. Поэтому в моем оурсончике готовится за два-три дня, соответственно, в это время мультиварка занята.
Теперь собственно рецепт:2 апельсина, 42 зернышка кофе, 400 г сахара (я кладу 200-250, не очень люблю сладкие напитки), 1 литр водки. Апельсины моем, режем на 8 частей, закладываем в чашу мульти, засыпаем сахаром, добавляем кофе, водку, все тщательно перемешиваем. Выставляем режим "варить", время 15 минут, давление 3. Давление очень важно, именно за счет давления водка не испаряется. Затем на 12 часов режим "подогрев", затем на 48 часов режим "йогурт". Я, правда, 48 часов еще ни разу не выдерживала, на вторые сутки к вечеру ликерчик готов. Процеживаем и по бутылкам. Получается 1,2-1, 3 литра божественного напитка. Чем дольше он стоит, тем ядренее становится. У меня до ядреного еще ни разу не доходил... Как только готова новая партия, подруги каким-то особым чутьем это угадывают и случайно заходят "за солью"
Добавлено через 5 минут
WERDER, я на Оурсон внимание обратила именно из-за дизайна сначала. А уж потом начала изучать предметно. Я купила оранжевого цвета, хотя выбирала между оранжевым и зеленым яблоком. А потом оказалось, что она еще и умница, "каких не видно", да и сборка корейская.