МОЁ РАБОЧЕЕ МЕСТО! - 2

Natalya_Sv, в моем посте про место есть фото там кресло компьютерное-на нем сидит клиент, обрабатываю пятки-синий стул на колесиках-он и по высоте регулируется, пальчики обрабатываю и покрываю на самодельном столике-была столешница-купила ножки. На первое время прям нормально но к весне кресло-кушетку планирую покупать.

Мой рабочий уголок. Стол делали сами по моим чертежам.

Финтифлюшка, да. Тоже сами делали, нашла в интернете понравившуюся и по ней сделали.
Фото поближе

Финтифлюшка, да. Тоже сами делали, нашла в интернете понравившуюся и по ней сделали.
Фото поближе
На заказ делали? Или у мужа золотые руки?
Мне мой тоже делал стол с тумбочкой.

Финтифлюшка, у брата:) мой эскиз и покупка комплектующих, его окончательный расчет деталей и сборка. Хотя после совместной сборки стола, вытяжки, педикюрной тележки я уже и сама могу все расчеты провести и даже собрать:D

девочки,посоветуйте, может,кто знает какую-нибудь программку для дизайна..переезжаю в новый кабинет,а он не совсем стандартый-треугольный,в остром углу-раковина,вот голову всю сломала какую там обстановку сделать и как украсить...не хочется стандартно мебель вдоль стен ставить..а придумать не могу ничего сама

Я переехала в другую комнату. Пилила в гостиной - но, получается, что она вечно занята, купили телек 50 дюймов, домашний кинотеатр, а посмотреть муж не может - я каждый вечер пилю, муж терпел терпел, и я поняла, что скоро меня выгонят из дома:)) вызвали фирму, чтобы посчитать сколько будет стоит утеплить балкон - чтобы там был мой кабинет, и я поняла что гораздо дешевле будет пилить в спальне. Муж долго не соглашался, но, в итоге я его уговорила:))) Вот что из этого получилось (сейчас жду клиентку на педикюр, поэтому кабинет трансформировался в педикюрный:))

За занавеской - наша спальня:) Общая площадь комнаты -13 кв.м.

viEGPjTtDyE.jpg

и со стороны клиента

Vlumxl_Mcis.jpg

Всем здравствуйте! Очень нужен ваш совет! Я начинающий мастер. Дома обустроила кабинет, отдельная комната оборудованная. Только нет педикюрного кресла. Но муж против, чтобы работала дома, поэтому отрабатываю на подругах. Мы живем в частном доме и муж почти согласен на бытовку во двор. Т.е отдельное помещение для меня. Обмолвился про пристройку, но это три года ждать буду.
Вопрос в чем. Её нужно заказывать. Какие оптимальные размеры, чтобы диван поставить, педикюрное кресло, стол. Хочется удобно и уютно.
С точки зрения клиентов, их отношение к этому? Вроде и на дому, но полноценный маникюрный кабинет.
Думаю про отопление, воду и туалет. Насчёт отопления, кроме ИК панелей и радиаторов ничего в голову не приходит. Раковину, нашла варианты ввтономные, но с подогревом воды, т.е тёплая вода будет. Туалет, тоже не знаю, в дом водить не хочется. Есть варианты ибо, там мудрёные системы, но написано красиво. Не знаю даже.
Вопросов много((( в салон или на аренду не хочется. Помогите милые, что вы думаете? Как вам задумка в целом?

Я думаю помещение должно быть минимум 12-15 квадратов. Это если вы думаете про раковину и туалет.
Лично я бы в биотуалет не пошла. Но я вообще в чужих местах стараюсь не ходить. Я бы лучше сняла квартиру-студию. Что в общем то и буду делать в будущем

zhunya, если уж такие капитальные переделки - разоритесь на теплый пол под плитку, на всю площадь. не пожалеете! никакие ик-панели не нужны будут.
насчет туалета - я бы не стала делать его. он, конечно, нужен - не спорю. но я бы не делала. в конце концов, клиенты к нам не в туалет приходят. просто предупреждать, что туалета нет. в крайнем случае, в дом проводить. но сколько таких крайних случаев будет? особенно, если все предупреждены, что туалета нет.
рукомойник можно поставить и без водопровода. есть такие изолированные - сверху резервуар для воды, раковина и снизу водосборник.

lanasavs,
Maldiva, спасибо! Туалет меня конечно смущает, но как без него. Есть со сливом, навороченные, но био он и есть био. Квартиру студию снимать, это постоянно платить, здесь то своё.))))
Ещё раз спасибо огромное за ваши ответы!

zhunya, оч крутая идея, прям мечта. Я бы сделала комнатку 2х2 с биотуалетом обязательно. И основное пространство метров 20, а лучше - больше. Дофига будет материалов наверняка, им нужно место, плюс диван ожидания) плюс стол, кресло. кресла пипец громоздкие, даже если и небольшое, но всё равно пространство съедает.. и наверное между пед креслом и диваном ожидания неплохо было бы поставить ширму) в общем мелочиться в квадратных метрах не нужно))))) туалет нужен полюбому. пысацца будут все однозначно, особенно если отогреются или стопу по точкам промять, срабатывает своеобразный "лимфодренаж"))))) ваша идея очень крутая, правда.

Клюс Ирина, ну может в частном доме воду сливать можно в какую-то там сточную канаву, в теории)

Таких "крайних случаев" будет много, вот прям через раз. Если коррекция 2-4 часа, то как то наверняка клиентка захочет пописать: летом от воды, а зимой от чая. Предупреждение об отсутствии туалета... и что? Клиентка перед коррекцией сходит пописать "впрок"? Туалет нужен, это необходимость и для клиентки, и для мастера, если уже вообще нет никакой возможности его сделать, ну, тогда ой. Мой муж категорически против клиенток в нашем сортире, для него это очень интимная и семейная зона, вплоть до "снимаем кабинет вне квартиры" . Слава Б-гу, что было место и мы сделали отдельный сортир с раковиной в рабочей зоне.

Добавлено через 2 минуты
Anima, конечно можно!!! 80% частного сектора и в городах и в сельской местности стоит на сливных ямах, которые раз в год чистят машины ассенизаторов! Для того, чтобы сделать в доме унитаз, городская канализация не нужна. Вопрос в месте и деньгах для строительства туалетной комнаты с унитазом и раковиной.

Последнее редактирование:
Клюс Ирина, повторю, я не спорю - туалет это хорошо. но у меня крайне редко ходят в туалет, вот прям одна-две. и когда был ремонт, и туалета не было вообще - я предупреждала, как раз вот ту, которая часто ходит. и ничего - никто не умер и не описался))) не знаю, может и впрок сходила:)
если есть возможность сделать туалет - надо делать

zhunya, ну вот мы решили вопрос с туалетом так- просто трубу проложили к основной трубе и усе..все мчится в септик..правда труба то проложена, а кабинет не скоро будет готов там(((

у меня вот другой вопрос, таки мужа выперся в отпуск и сейчас активненько примется за мой кабинетик..не тот что огромный во дворе, дом, а тот что в кладовке))) минимум места.. Так шо теперь меня бьет мысля- а как там забабахать место для педика (я не грю о прям кресле, я грю о какой либо фиговине, которая превращалась бы..превращалась бы в высокий стул, или полулежанка..насчет стола я дотумкала, будет нечто, похожее на гладилку, которае вверх поднимается и убирается стол..а как вот быть с сидением???

Добавлено через 4 минуты
чет прям ужас-ужас как угнетает неразрешимость ситуации..(((

Последнее редактирование:
avrorushka, ну может какой барный стул высокий удобный раскладной. Я в икее что-то такое видела..давно, правда. И подставку под ногу к нему (или готовую, или изобретение мужа, по высоте главное совпасть)

Назад
Сверху