Как нанести блестки на гель??

Carowella,а у меня дешевый корейский за 150р :) брала на типсах рисовать, пока не открыла такие чудные свойства у него :) причем на упаковке ясно было сказано, что он цветной, а не витражный. и ногти на ней были ярко-красные, непрозрачные

Carowella, Vladlena, Blondinochka,а не тянуться ли блестки за кистью,когда мы наносим уже смешаные блестки+гель?

Carowella, прикосаясь блестками к липкому слою,где нам надо будет,кисть тоже будет пачкаться гелем,и налипшего слоя блесток не избежать на кисточке.как работать с последующими пальчиками если на кисточке "абра кадабра"?

Salsa,приветик!:)Конечно МК можно замутить,но ведь с витражем много работ девочками сделано,не думаю,что удивлю чем-то.

findiflywka,ну это дело опыта и тренировок:).Я наоборот обожаю эту мешанину,она сама ложится,почти не растекается,самовыравнивается.А по второму вопросу-что вам мешает вытереть кисть о салфетку?У меня так вообще при дизайне в работе несколько кистей сразу разных,чтобы не тратить время на вытирание.

Carowella, так она же будет склеевшаяся так как на ней гель побывал.при повторном мокании в блестки на кисть на липнет сново..так ведь?

findiflywka, :rolleyes:Вы такие вопросы каверзные задаете,я прямо теряюсь:p.Попробуйте,все получится!Ну налипнет,и что?вы же в лампу ее не сунете,и прикасаться надо легонько,если только акценты поставить.легонько коснулсь кончиком,блестки кучкой прилипли,но они не слипшиеся,а как бы воздушные,вы этой кучкой прикасаетесь к гелю легко,блестки остаются на ногте,а кисть через пару-тройку ногтей протереть,и дальше.А если на большую площадь,то прихлопывающими движениями,если нужен зеркальный эффект,в случае если нужен эффект глубины,то лучше смешать блестки с гелем.Ну не знаю,как еще объяснить.

findiflywka,если вас так смущает склеившаяся кисточка, вытирайте ее ваткой, смоченной в жидкости для снятия лака или жидкости для снятия липкого слоя. а потом об сухую салфетку. :) только времени много на это будет уходить

Carowella, Blondinochka, меня можно на "ты":)

Blondinochka, вот именно, если вытирать ее о салфетку смоченую в жидкость для снятия липкого слоя, так кисть уже и так будет влажной,и набирая блестки на нее они нацепляються,и будут куски блесток....:crying:
Carowella, буду пробывать. спасибо огромное за разъяснения:D

подскажите,пожалуйста,как сделать ровную улыбку мешаниной из геля и блесток? может надо снять дисперсионный слой,и шлифонуть,чтобы видить четкость линии улыбки? или может на липкий слой делать гелевый френч,и подтереть улыбку?? никак немогу технологию вывести для себя...:(

findiflywka,посмотрите здесь http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=14212&page=8
лично у меня только таким способом получается действительно четкая улыбка...

findiflywka, Я делаю так:моделирую ноготь комуфлирующим гелем,опиливаю.мажу кончик тонюсеньким слоем прозрачного геля,кисточкой в блестках делаю кончик,сушим,прокрываю финишем,прохожусь по неровностям баффом и ФИНИШ.

Можно сделать равненькую улыбку так: при коррекции- спиливаем старый гель обрабатываем натур. ноготь, проходимся праймером лучше только пока бока, до куда у вас будет улыбочкка и рисуем тоненькой кисточкой улыбку, затем плоской кистью промазываем свободный край но все это мы делаем глянцем БЕЗ ЛИПКОГО СЛОЯ, затем какой-нибудь пушистой кистью распиляем плотно наши блестки, сдуваем их немного и в уф лампу, затем кистью убираем излишки, прям не боясь что они слетят(у вас не будет по всему ногтю блесток "лишних"). Затем праймер,адгезив,моделируем как обычно.... Все будет стоять и ничего не отколится)))
А при наращивании можно какие-нибудь мелкие блестки под глянец так же
Что бы собрать затем излишки блесток я вниз ложу крышечку от коробочки из под ватных палочек прямоугольную, желательно бобольше , а раньше стелала салфетку, но так удобнее.

Леночка***, спасибо что отправили меня смотреть МК.очень понравился способ:)

Девушки ! Хочу вставить свои 5 копеек. Я сама так не делала, но видела работу другого мастера. Она делала комуфляж с френчем из блесток так:
1.Подготовка, база
2.Комуфляж на весь ноготь, формируя арки.
3.Клинсер, опил.
4.На опиленную поверхность, на кончик, прозрачным гелем выводила линию улыбки, в лампу на 10 сек.
5. Влажной кистью (маленькой, плоской) набирала блестки и прихлопывающими движениями наносила их на линию улыбки. Затем смахивала лишние(если попали
мимо линии) сухой кистью.
6.Своим влажным пальцем втирала блестки (чтобы не торчали) В лампу на 3 мин.
7.Финиш без липкого.
Технология мне понравилась. Немного смушает п.6 (своим пальцем по блесткам), но результат очень даже ничего.

Айрин, этот способ описали тремя постами выше))) Один в один. Пальцы действительно смущают только..

Айрин, так многие делают,но сам вопрос в том,как облегчить задачу нанесения блесток(в виде френча)?! если камуфляж выкладывать мысиком, это дольше по времени и по степени сложности(для меня пока например).поэтому нужно для себя определить более приемлемый способ,по другому никак...
rybka, не обязательно влажным пальцем,можно просто прихлопывающими движениями пальца убрать блестки, чтобы не торчали.

Девушки ! Хочу вставить свои 5 копеек. Я сама так не делала, но видела работу другого мастера. Она делала комуфляж с френчем из блесток так:
1.Подготовка, база
2.Комуфляж на весь ноготь, формируя арки.
3.Клинсер, опил.
4.На опиленную поверхность, на кончик, прозрачным гелем выводила линию улыбки, в лампу на 10 сек.
5. Влажной кистью (маленькой, плоской) набирала блестки и прихлопывающими движениями наносила их на линию улыбки. Затем смахивала лишние(если попали
мимо линии) сухой кистью.
6.Своим влажным пальцем втирала блестки (чтобы не торчали) В лампу на 3 мин.
7.Финиш без липкого.
Технология мне понравилась. Немного смушает п.6 (своим пальцем по блесткам), но результат очень даже ничего.
И что в итоге такого способа???:)размазанная не ровная улыбка,вернее не совсем так написала не четкая улыбка........Все мое ИМХО!

Я тоже думаю, что лучше приспособиться выкладывать встык кашицу из блесток, удлинение можно же подпилить..

Я мешаю блестки с гелем и выкладываю в стык с удлинением. Помоему так сделать идеально ровную улыбку намного проще и быстрее. И не надо пальцами лезть, смахивать лишнее и т.п. Как вы делаете ровную улыбку цветным гелем? Вы же никуда не лезете руками, положили, вывели "усы". Что мешает то же самое делать кашкой из блесток? :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху