Как нанести блестки на гель??

После просушивания покрываю слоем геля, а на кисти остаются блестки, потом попадают в гель...Как от этого избавиться? Вытирать после каждого ногтя кисть?

MissTik@
Я покрываю сразу 4 пальчика гелем, потом сразу на все 4 наношу блесточки и сушу, а кисть протираю, чтобы они в гель не попали...
а бывает что сразу 8 пальчиков покрываю - блестки и обе руки в лампу, так получается что кисточку протираю разок перед нанесением первого слоя блесток на большие пальчики! Кисточку не помываю, а просто аккуратненько протираю об мягкую тряпочку.

Так как последнее время почти всех клиенток снесло на блестки,опробовала различные способы нанесения блесток.Докладаю.
1.перемешать с гелем-раньше делала так.неудобно для растяжки и расход больше.
2.посыпать сухие на гель-красиво,но иногда неравномерно и много мимо рассыпается(клиентам жалко)
3.понравился больше всех.Моделирую1/2 объема,сушу.Тонкий слой геля,кисть(лучше колонок)макаем в блестки и втираем,можно плавный переход делать.Снова гель нетолсто,моделируем окончательно.Кстати при таком способе кисть меньше пачкается в блестках,но если попали-нужно вытирать.А то я раньше натаскаю блесток в прозрачный гель,с френчем мучаюсь,выковыриваю. :?

MissTik@
А у меня просто отдельная кисть для блесток и никаких проблем,можно хорошую кисть для геля купить в худ.магазине(и не так дорого как в спец.магазине)

nezabudka написал(а):
А у меня просто отдельная кисть для блесток и никаких проблем,можно хорошую кисть для геля купить в худ.магазине(и не так дорого как в спец.магазине)

а в художественных магазинах как она называется?? просто для акрила - колонок, а для геля не знаю... :cry:

КристиК написал(а):
nezabudka написал(а):

а в художественных магазинах как она называется?? просто для акрила - колонок, а для геля не знаю... :cry:
Она должна быть плоская,а лучше взгляни в каком-нибудь интернет магазине...

хы...я ток аквариумный и делаю с блестками...Для френча у мя отдельный гель..Оч удобно-в него не попадают блестки

мне,например, оч удобно.может это дело привычки, но я все-таки смешиваю с гелем. Carowella писала на счет посыпания на гель. они так не просушиваются настолько как просушиваются вперемешку с гелем, и опять же на счет растяжки вот это оч даже удобно. я это делаю так, не оч яркий слой геля с блестками,просушиваю.потом на этот слой кистью наношу блески столько сколько надо цветов и ратягиваю как хочу, оч удобно.
на счет кисти, то мне оч подходит для этого кисть CNI, она плоская и с заостренным кончиком, пушистой кистью как-то вот не удобно , но тоже каждому свое.

nezabudka
:) я тоже отдельных не дорогих накупила целую кучу))) :) нежалко выбросить если совсем испортятся :) КристиК а я дешёвую купила плоскую квадратную в канцелярских товарах для красок там целые наборчики есть всех размеров.
:)

:) а блёстки наношу так.первый слой геля тонкий каторый втирается затем маленькой кисточкой мокаю в глитер и выкладываю улыбочку ,получается ровно .аккуратно и не разлетается по всему ногтю глитер.в печку на пару секунд и дальше формирую ноготок...а на лак наношу так же на мокрый или на топ код но так же.если делаю разводы или что то подобное то рисую тонкой кистью гелем рисунок и выкладываю такой же тонкой кистью по нарисованному и по плану. :) незнаю понятно обьяснила или нет? :? если что поясню по новой :)

Foxy
ну к примеру у меня растяжка из 3 цветов, понятно, что самый светлый у кутикулы, вот я и беру каплю геля на планшетку, туда сыплю немного самых светлых блесток перемешиваю и наношу на всю длину, просушиваю, а потом поверх этого цвета ложу(уже не перемешивая с гелем), остальные цвета, мне результат перехода нравится

Привет всем! Я только учусь, самостоятельно, методом проб и ошибок. Вычитала тут про растяжку блесток. Что это такое и как ее делать? Расскажите для дурочки поподробней, плиз.

Aleksazn, наберите в поиске,думаю много интерсного найдете.

Так его надо сначало просушить,а потом снимать липкий слой :lol:
тогда клади более толстый слой .когда перекрываешь ,а потом лишнее спилишь....
девочки а геля не жалко:(зачем ложить заведомо толстый слой а потом спиливать:swoon:не экономно да и время лишнее:realmad:

так наношу блестки я:
- слой геля, лампа
- свой палец (тратиться не надо на спонжи::)) прислоняю к липкому слою на ногте и опускаю его в блестки (предварительно рассыпанные на салфеточку, чтоб остатки можно было ссыпать обратно в баночку), потом пальцем распределяю блестки по ногтю (где-то гуще, где-то реже)
- кистью смахиваю лишки и кладу слой геля (практически на кисти не остается блесток, соответственно в банку с гелем не попадают), в любом случае этот слой геля класть надо "на весу", а не втирать.

niki, ужас, не боитесь аллергии?(свой палец) не жалко своего здоровья, не надо так делать:cry::cry::cry:

Назад
Сверху