Galliumg, в китайском гибриде-кристалле отлично просыхает ) Но сушу 2 раза по 30 секунд, наношу прямо на цвет. Как и сказали, надо хорошо перемешать и наносить жирненько, не тонко точно. Может вы тонко наносите, как обычный топ )
И второе, про нанесение топа на другой топ, глянцевый например. Если в таком есть необходимость, надо топ нанести, лс снять и забафить,тогда уже матовый. Такие пляски с бубном мне понадобились для чёрного, который у меня пошёл морщинками, иначе матовый тоже мог быть морщинистым. И вот попробовала нанести на топ обычный, тогда пара ногтей проплешинами и пошли. А может у вас какая-то несовместимость лс цвета и этого топа. В любом случае должно помочь снятие лс и баф.
Если и лс сняли, и бафнули слегка, и перемешивать интенсивно, и наносите аж густо-густо, и сушили 3 раза, а толку ноль (то есть исключены все другие факторы), тогда уже может именно ваша лампа и не такая какая-то. А так пока что впервые слышу, что этот топ только с уф дружит ) Тем более сама пользуюсь )
Вот недавно у bmg (он без лс) была проблемка, почему-то из всех ногтей на мизинцах как глянец был 1мм посреди ногтя, пощупала, так он просто не досох там (?!), ну посушили аж 4 раза, в тех двух местах так и не поматовело, протёрла обезжиривателем, помогло )) С лианейлом как раз такого пока и не было, кроме того раза, когда я его на глянец попыталась нанести, где ему зацепиться не за что ))