Гели-лаки. Выбор, обсуждение-4

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
shatodemirnal, Делают мне ей- уже третий раз- верхнее покрытие трескается. Сначала думала что это из-за того, что лак белый был, потом был не белый, и потом другой фирмы( бьютикс и люксио) и все равно мелкими трещинками идет.

shatodemirnal, эта база/топ намного хуже Коди раббер. она не такая эластичная, а как бы более "стеклянная" и при малейшом воздействии трескается. по консистенции среднее между базой и топом, но я чаще использовала как топ. это было 2 года назад, может что-то поменялось. намного лучше взять отдельно базу и топ.

Надежда117, мне больше коди рубер нравится, чем тнл. За счёт того, что тнл жиже, тоньше слой ---> хуже носят. И у меня такое ощущение, что те цвета, которые на коди меняют цвет, на тнл меняют тоже. Но я могу ошибаться, т.к. забыла я записать на чём я делала и чем перекрывала.... Но может и от топа светло-розовый поменялся на коричневый. Топ был тнл или неонейл (не помню). У меня этот розовый менялся на белый на базе коди, а тут - коричневый. Я в ужасе!!! Больше склоняюсь к тому, что делала тут на базе и топе тнл.
У кого-нибудь были проблемы с изменением цвета на базе тнл?
Если приглядеться, увеличив второе фото, то видно у кутикулы, где нет топа, там тонкая розовая полосочка. Клия говорит, что никуда не влезала и волосы не красила. Я склонна ей верить. Из-за чего цвет стал таким? Какие мысли, коллеги?

Вложения

• IMG_0933.jpg
    IMG_0933.jpg
    85.5 KB · Просмотры: 331
  • IMG_1090.jpg
    IMG_1090.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 325
nadin0081, Ууу.. что ж за цвет это был? Вы теперь лучше записывайте всё ) Я в ежедневнике прям досье на каждого пишу, указываю и базу, и делала ли квадрат лаковый, и цвет, и все дела.. Помогает выяснять некоторые нюансы.
Наконец дошли руки разобраться с проблемой пятен. Не полностью конечно, но начало положено, взяла один прекрасный красный мерцающий тругель, который у одной летом пошёл жёлтыми пятнами, нанесла себе на 8 пальцев на разные базы, на одном пальце коди без снятия лс, на другом со снятым. Топы тоже разные. Всё записала досконально, чтобы опознать врага )) Пока прошло 5 дней, никаких изменений.. Прямо сижу всматриваюсь каждый день, но видимо срок маловат ещё - хотя другой цвет, тоже Тругель, у одной не очень долго был равномерным.
Единственное различие в цвете красного, например с топом ibd он чуточку ярче и оранжевее, чем с Коди, т.к. у Коди синева есть, и он более малиновый. Она, кстати, чёрный делает странноватым и некоторые цвета ))
В общем тестирую и базы, и топы, и цвет, всё разом.. Если пойду пятнами, отпишусь, с какими марками, если вдруг не пойду, тоже отпишусь..

Aenna, всё всегда подробно записываю, что кому делаю, но именно эту работу записать забыла. Гонка предновогдняя была((
А про цвет этот я уже писала. это Lechat - №49 Pink lace veil
А может у той дамы пятнами, потому что летом?

Последнее редактирование:
nadin0081, :o о блин, а я его как раз купила, но пока никому не накрасила..
Про гонку понятно )) Я потом уже вечером по памяти записывала, что кому, а кому специально что-то меняла, указывала сразу, 20 секунд дела не решали ) И цвета потом по фоткам вспоминала..
Летом.. опять же, надо знать, если летом на Коди, то летом на других базах какое поведение ) Если не будет у меня пятен, значит приступлю к другим цветам проблемным (ещё два в красных тонах), а тот до лета значит красить можно, а летом опять испытывать
А так вообще клиентки всегда говорят - никуда не влезала, ничего не делала, ногтем ни обо что за все 2 недели не ударялась - это он сам взял и сломался, ничего не скребла и всячески берегла - это они сами, кончики, стёрлись на правой руке на двух пальцах.. и тд и тп ))
Я помню, как одна у меня клялась и божилась, что ни к чему не прикасалась, вообще ничего такого не делала, вот совсем вообще и 300%, успела даже обозлиться на меня, типа я вину не приняла на себя )) А потом где-то кому-то обмолвилась, как шикарно она голыми руками собирала грибы и их же весь день чистила.
В общем, может и база, может и лето, может и топ, а исключать "влезание" никак нельзя.. Потому и тестирую на себе, что хоть точно видно, влезал или не влезал

У меня Никогда не было никаких проблем. пока я работала Только на американских материалах. CND IBD EzFlow Entity OPI. тройку лет назад отучилась на гель и к ним добавилась Willa/ все было прекрасно.

Но. кризис вынудил меня несколько раз за последние месяцы взять то камуфляж, то базу других производителей.

и началось. то отслои, то смена цвета. Хотя это не безымянный китай. **а китай одомашненный)))))) короче я поняла что это все один и тот же китай только чуть подороже из за того что его в банки разлили , лейбл прилепили.

nadin0081, очень похоже на то,что топ покрасился, смотрите, кончики более темные даже. Может клиентка голову красила и потом мыла первый раз,топ впитал краску. Может у нее новая вещь зимняя, шуба, пуховик, сапоги, сумка...это тоже может окрасить. Короче у меня версия, что это не цвет поменял цвет,а дело в топе, сам так пожелтел или впитал в себя что-то.

nadin0081, тоже считаю что топ чем то окрасился, у меня приносили изменившийся цвет гл и причина в базе была, так там он неравномерно поменялся где слой базы потолще там светлее, пятнами в общем, у вас такое равномерное окрашивание, если бафом пройти то скорее всего вернется первоначальный цвет.

Девочки, хэлп:cry: Купила гель лак EMI, цвет синий, стала красить, а он как чернила растекся под свободный край и в боковые валики и не отмывается ничем! С ногтевой пластины то сняла, а вот из под ногтя никак не вычистить :realmad: Все делаю как обычно... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Психанула и хотела вчера все выкинуть нафик :)

Девушки, очень нужен ваш отзыв по fantasy nails!

База мягковата, на не плохо держится. Топ прекрасен - уже не один год на нем работаю не нашла пока достойной замены. Цвета - не плотные, особенно светлые, банка-кисть неудобные (лезет оттуда переодически, кисть круглая)

Aenna,
АннаК,
Еленалена, тоже больше склоняюсь, что топ окрасился....только теперь у меня сомнения тнл или neonail всё-таки. Заметила, что с neonail (hard) френч жёлтый приносят все. С коди топом такого не было. Делаю френч всем одинаково, только топ сменила, когда коди закончился. Сегодня в Инстаграм читала, что надо кисть сменить у топа коди, чтобы пузырей не было. Заменить на кисть cnd или bmg.

Девочки покупала матовый топ Ника нагель,он делает ноготочки прям велюровыми,очень понравился,может кто то может порекомендовать такой же по качеству ,но другой фирмы.Заказала бы у Ника нагель ,но тогда еще что то нужно ,а мне пока ничего у них не нужно ,кроме топа

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто экспериментировал, у меня в бутыльке осталось немного гель-лака СND (выкинуть жалко, доставать не удобно и загустел немного) и есть точно такой же цвет Блюскай. Вот думаю перелить все в один бутылек, не испорчу ли я гель-лаки? Может был у кого опыт.

Дарё, Не испортите). Я мильён раз смешивала гель лаки. Например купила, а цвет не нравится, брала и добавляла другого цвета в него, чтобы поменять оттенок. Или остатки сливала в один бутылёк из разных, и всё в порядке). Даже топы и базы, и те смешивала не раз))). Так что не бойтесь смешивать.

мега-радуга, можно испортить. есть гель-лаки, которые при смешивании с гель-лаками других прозводителей могут стать крупинками , хотя по отдельности оба нормальный. проверить легко-смешать по капельке на палитре

Дарё, я недавно снд разбавила жидкостью для разбавления лака( загустели да и мало осталось) смешивать не стала ни с чем, мне эти цвета в первонач виде очень нравятся, да в один бухнула чуток лишнего))) теперь в 4 слоя крашу)) а носятся так же хорошо

Девочки, а canni кто-нибудь пробовал? Подруга работает администратором в салоне, говорит полностью сменили cnd shellac на canni. Якобы не хуже, полный аналог. Что думаете? Извиняюсь, если это уже обсуждалось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху