Что-то я ушла в подполье, но пока успела кой-чего потестировать ))
В частности топы. Кому интересно, можете почитать трактат про мои скитания
Баночка Коди стоит ещё на чёрный день, т.к. однажды он кааак надоел! Хорошо выравнивается, но текуч, норовит затечь куда-нибудь, и это при том, что я делаю по одному ногтю. И всеми любимые пузыри, конечно. Чувствителен к температуре! То есть если в помещении например 22 градуса, то можно терпеть, если 24 - только и ловишь по бокам его.. если 17 то не течёт, но выравнивается как-то не так ))
Цифры с потолка, не довелось замерить, просто пошла и купила
Капачини с лс. Он вроде бы и ничего так, я приноровилась, выравнивание сложнее, чем с Коди, зато стоит на месте и не затекает никуда. Но вот с блеском иногда всякое бывает. Если протереть просто безворсовой салфеткой, как оно бы и должно быть, то блеск может быть не идеальным. Если как я с Коди делала (чуть масла, обезжириватель и бумажная салфетка, потом сухая безворсовая), то не работает уже. С маслом разводы )) Убрала масло, протёрла бумажной, давай доводить до идеала безворсовой - а она как оставила мне царапины...
Хотя просушено больше двух кругов в гибриде. Пляски.. Ну и потом мне кажется блеск не сохраняется в процессе + иногда пузырики.. Кисть недостаточно мягкая, при покраске норовит оставить бороздки, поэтому надо выравнивать вручную. Радость только в незатекании.
Кончился этот, пошла купила
Nail Passion. В первый раз в работе ничего так, правда с выравниванием ещё хуже, но жить было можно. После двух клиенток кисть стала колом )) На следующий день отмокла обратно, покрасила ещё двоих - опять колом. Теперь уже не размокает )) Солнца нет, лампа настольная всё та же и убирать её повыше не собираюсь, мне нужно видеть, что я крашу. Блеск в процессе тоже не показался мне стойким... Пришли ко мне через неделю ноготь перекрасить и я не возрадовалась. Вчера себя как-то покрасила этой дубовой кистью и сидела ногтями вниз, пока подровняется, т.к. твёрдая кисть конечно оставляла борозды. Кстати, сама кисть тоже не ахти, у меня в двух местах ворс торчит, то есть для нормальной работы надо обрезать. Консистенция какая-то скользкая, что ли.. Но баночка полная и попробую потом с кистью от Капачини, вдруг она (чёрная) не засохнет. Кстати, тут опять была эпопея со снятием лс, уже с бумажными не пошло )) Хотя и безворсовыми тоже не на 100%, но из-за кисти я не успела найти идеальный способ.
Пришлось опять идти в магазин, взяла теперь
Лианейл. В первый раз всё было хорошо, я обрадовалась, а на следующий день у двоих всё так затекало, что прокляла я этот Лианейл )) Скорее всего он, как и Коди, к температуре чувствителен, потому что на другой день опять всё стало получше. С блеском первоначальным проблем нет, если пользоваться для снятия безворсовыми тканевыми )) Бумажные опять не то, хотя на Коди только ими и спасалась. Опять жидкий гад, ровняется хорошо, но может выдать пузырьки, причём именно уже в просушенном, т.е. в лампу кладёшь нормально, а потом может где-то появиться кратер... Но вроде не много. Наносить надо тонюсеньким слоем, а потом уже добавлять каплю и быстро распределять, если сразу будет больше, то может растечься и ещё не ловится, как ни собирай. Зато кисть нравится, мягкая и послушная ) Блеск в процессе не проверяла, вот накрашу сейчас вторую руку, попробую на себе - если конечно не станет дико затекать, а левой рукой я вряд ли в таком случае сделаю.. В общем напомнил мне Коди, но т.к. тем давно не пользовалась, не могу сказать насколько
Есть у меня ещё и
Люксио Shine On, но его я отмела быстренько, т.к. поначалу после рекламы его волшебных свойств решила накрасить палитру им, чтоб она не затиралась так сильно, оказалось, что блеск теряется ещё хуже, чем с Lady Victory. По-моему даже пришлось их потом заново другим топом покрыть, а то выглядели как пятилетней давности.. Стразы им обводила, но перестала, он ещё и далеко от лампы сохнет прямо на воздухе, т.е. если работать не мгновенно, засыхает за минуту-две и с перчатки потом еле отдерёшь... И жидкий он ) В общем тысяча на ветер
В общем вопрос - знает ли кто-нибудь том, чтобы соответствовал таким критериям:
не текучий (как например база ibd, Гелиш - положил и они лежат себе), не водичка (чтоб не как Коди и Лианейл), не густой (чтоб не как база Коди или топы Неонейл, Моллон Про), чтоб выравнивался и не лежал самовольной горкой (как те же Неонейл с Моллон Про, не могу их выровнять практически никак), чтобы блеск после сушки был хороший без мутности и царапин, чтобы блеск в процессе носки сохранялся, а не затирался бешено, чтобы не желтил (Неонейл и Моллон Про у меня желтят, с остальными такого нет), чтобы пузырей не давал, чтобы кисть мягкая, и от лампы не дубела, и чтобы топ не был тощий и слабый, как Гелиш. И чтобы с краёв не собирался..
Есть вообще такие или я слишком многого хочу?)))