Lisa"S,
клиентам которые делают впервые гель-лак как молитву повторяю,к торцам нинини притрагиваться,бережем торцы говорю,и обьясняю про запечатывание и что дереть/пилить нельзя,занимает минуту,но совесть чиста)
Хаха, а я своим говорю, хотите - пилите )) Да, даже так ) Типа если чувствуете, что ногти уже мешают, длинные, то подпилите, сколько вам надо )) И знаете, пилят, и потом ещё неделю ходят )) Так что повторюсь, торцы - не панацея ) ну как можно к ним не прикасаться.. Для того и нужен гель-лак, чтобы сделать ногти и забыть. А если будешь над ними трястись, то нафиг надо. Печатать локтями, посуду в перчатках, в ванне не высиживать, длину не отращивать.. Нееее.
me-just-me, у меня да, топ Коди лучше получился, чем например ibd или не свежайший cnd. Что-то у меня уже этот Коди многое держит, я обнаглела и слайдеры под него делаю )) На базе и Гелиш стояли, но вот что-то опять же на Коди я ту базу сменила.. С ней лучше снимается - вроде. Об этом чуть ниже )
Melenka, цвет Коди я пока только один красила, 70 (мм, красота... клиенты в радости) - оба раза ноль проблем в нанесении. У вас баночки чёрные матовые или прозрачные? В магазине увидела, что два вида есть. Причём я беру большие - себестоимость ниже )) А густота базы меня иногда напрягает, но я мажу себе и мажу, и всё. И потом даже липкость не снимаю )
Добавлено через 19 минут
Итак, про снятие и Коди.
Остался у меня один вопрос для себя по этому поводу. Честно, запуталась уже ) Чуть позже думаю распутаюсь )
Сегодня опять увидела я это чудо - как Ibd сошёл на 99%, без единого усилия, с базы Коди, за 9 минут. Блюскай даже размягчился )) Но Блюскай соскребала вместа с базой, а после ibd блестящая нетронутая база. До этого снимала с Гелиша (одна рука) и Коди (другая) бирюзовый Лечат. Разница есть, но маленькая, база не осталась и Лечатик не слез сам ) Может дело в нём.
А может... Последняя мысль, которая не даёт мне покоя - а не промазывала ли я тем двум счастливицам весь ноготь бескислотником?? Первой по причине первого теста, а последней т.к. она сказала, что у неё всё слетает.
Далее. Одной делала без бескислотника, красила Блюскаем - ну он-то всё равно с базой уходит, пришлось соскребать, но вроде сносно. Была на море и угробила белые ногти слегка ) Результат непонятен. Ещё у одной вообще ничегошеньки не держится, делала ей жиденький "типа-биомикс", тоненько, на Коди, три ногтя ушли через 5 дней, впрочем как и всегда, остальные ушли в течение ещё одной недели. Тоже результат непонятен )) Третья из снимавших - опять с тем бе белым блюскаем и морем, т.е. снятие непонятно, средне, а носилось вроде нормально, но на остатки нарощенных. И опять результат непонятен )
Остальные молчат в тряпочку, что должно означать, что ногти живы ) У кого не живы, те либо звонят, либо записываются на новые )
Так что пока могу сказать, что проблемные случаи не лишились всех проблем, но есть какие-то улучшения, а непроблемные даже не записались на новые ногти )
По снятию вот в ближайшее время станет известно. Если у всех будет сниматься идеально, значит бескислотник не при чём, а если не идеально, значит буду пробовать с ним - ну чтоб база намертво, а цвет уходил. Посмотрим ))
Что-то много написала, но опять же, может пригодится кому )