В поисках идеального материала

@nita, не спорю))) Мне результат тоже важен))) Толку от сертификата, если материал, например, мраморит и пузырит как не выкладывай (я не конкретизирую, но, согласись, бывает такое с сертифицированными материалами))))
Так что будем искать.. но с перламутровыми пуговицами.. )

Anima, а то что в китайских токсичных компонентов шкалит не страшно?
Согласна, креатив тому подтверждение))))))))
Канешно бум искать, главное здоровье не убить по пути)))))))

@nita, про ингарден вобще ничего утверждать не буду. Если ты уверена в их токсичности и вреде, то обоснуй, пожалуйста. Отсутствие у нас на руках сертификатов или ещё есть повод? Мономер их не использую и не планирую, а от изифлошного мономера голова болела до блевоты (пардон), например.

Я работала на материалах Акцент, Амери- Бест, Янг, Энтти, по выкладки и запилу Акцент самый жёсткий, Амери- бест- давал у меня отслои, Янг- только восторг, но цена.... не нормальная....,( зато не отслоев, ни одной поломки!) энтити- нормальный, не плохой и не Янг,- много сломов, может оттого, что ликвид не родной? так, что будем искать...

Anima,я сейчас работаю Ретеншен + прозрачка Коди = отличный ризалт))))))) Да, у нас кусается по цене он в ОХ, но есть другие пути его покупки же?)) А у Энтити, например, больше литрового мономера я не нашла, и то в америк. ногтевом инет-магазе. У нас, по-моему, не было пока. Всегда покупаю 4-х литровый мономер , гораздо дешевле получается.

Anima, не безопасным это точно. Дешёвое качественным быть не может, не та стезя. И реальную его цену можно узнать у девочек близь китайской границы живущих. Какая разница мономер или пудру данной компании ты будешь использовать, если по составу это практически одно и то же. Смысла бодаться не вижу. Выбор свой все уже сделали.

rybka,я креатив не в ох брала, конечно) Экспериментировать с поставщиками больше не хочу, мало ли.. Сейчас в Москве много разных.. всяких.. ) Так что проще подобрать новый материал, наверно))
@nita,какое бодаться))))))) Я спрашиваю, ты отвечаешь. Про мономер - просто привела пример известного мономера к вопросу о безопасности сертифицированного материала. Я не защищаю ингарден, просто его до конца не знаю, и поэтому задаю вопросы. Что там кому какие девочки шепчут - мне дела нет. Если ты можешь мне что-то рассказать конкретное, то давай отложим до встречи, мне правда будет интересно узнать о них страааашнуюююю прааавдууууу)))) Не знаю почему ты так настроена против них.. Они правда заслуживают повышенного внимания? Они не первые и не последние, по-моему.

Anima, я в принципе о китайских материалах говорю, ингарден не единственные. Изи получал сертификат давно, после смены владельца компании материалы много чего потеряли, качество тоже. Вам на курсе химию материалов давать будут. Потом сама поймёшь чего много, чего мало в материале который будешь пробовать.

@nita, химию в ох давали тоже, и тоже говорили о безупречности материала и отсутствии аналогов. Но это же не повод верить им на слово, правда? Мы сами сделали свой выбор, и ты, и я, и он не в пользу продукта с навязчивым промо.
Я с удовольствием послушаю Ингу (мне интересен мастер, не записалась бы на курс в противном случае).

Anima, Правильно...нельзя верить наслово...у девочки сестра в хим лабе сделала анализ.....всё ,что обещанно всё правда(в Анитеном материалле)...можешь тоже самое проделать для своего спокойствия и уверенности...

Девы, спасайте.. конечно понимаю что от запаха никуда не деться, но хотелось бы поменьше без утраты качества. просто двое маленьких детей дома (они конечно отсутствуют во время работы) но и выветривается долго. капли особо не спасают

работала изначально на Изи -ужас ужасный. попробовала Нфу - получше вроде (пока только мономер брала и цветные пудры)
как у Онс-а с этим делом? хотела попробовать хваленые их пудры. посоветуйте пожалуйста кто имел опыт работы с ними- взять всю линейку или ретеншн + пудры онс?

melania,если у вас маленькие дети, то изначально нужно было хотя бы вентилятор встроить в форточку или сделать приличную вытяжку, а не искать менее пахучий материал. Все они пахнут примерно одинаково.

rybka, у нас ремонт к концу подходит - этим тоже озадачиваюсь, обязательно будет.
все таки сегодня -завта поеду за Онс-ом. кстати они переехали. на маркса 8\1. в представительствах пока старая инфа

Я прочитала на одном зарубежном форуме, что испарения можно уменьшить, если вытирать кисть не об салфетку, как обычно.
Нужно взять губку (поролон), положить в какую-то посудИНУ, немножко налить на нее браш-клинера и вытирать кисть об поролон.
Ну, естественно, закрывать крышечкой баночку. Чтобы сам ликвид из нее не испарялся.
Поскольку я акрилом, по большей части, только тренируюсь, я не могу делать выводы. Но мне показалось, когда первый раз раобтала так, что 'пахнет' действительно меньше.
Правда, поролон приходится менять.

Кто что скажет об этом способе?

melania, Изначально в мономер ОНС добавлена присадка понижающая запах...и рекомендую купить дапон дишь(ёмкость для мономера)...удобный размер позволяет крышечку мизинцем обнять, приподнять, кисточку окунуть...крышечку закрыть...мономер открытым находится очень короткое время...

melania, нормальный ровный цвет получился?
А материал приятный в плане пластичности, да)) Если с их кисточкой, то получается экономия мономера значительная и всё так как-то выглаживается приятно))
Опускала нос в мономер, прям в бутылку, мне не противно было совсем)))

Последнее редактирование:
Anima, ага ровный. и не плывет как изи. и кисть не пачкает. кисть правда не родная пока. и акрил прозрачка вип а белый у нас не продают вип - обычный но чудесный)
мономер не скажу что без запаха, но (может это индивидуально) не душит меня как нфу и изи особенно
похож на ретеншн - он меня тоже не выворачивает - но не такой сильный

Назад
Сверху