Время! как сократить? что не так?-3

• Автор темы Автор темы Laina
  • Дата начала Дата начала
Я сейчас решила ледку-мини купить, даже 2 - для фиксации у слишком медлительных и для педикюра с гель-лаком -не всовывать ногу в лампу, а сверху ставить и сушить. Лампы без дна нет у меня.
И делаю всех конвейером, если это выравнивание и под кутикулой, кроме одной клиентки. Только с ней одной я укладываюсь за час, даже меньше бывает. Загадка. А так от 1.5 часа и больше в зависимости от сложности дизайна. И да, есть несколько "эконом-вариантов", это час максимум.

У меня со временем вообще всё как-то странно и непонятно. То я аки метеор делаю маникюр с покрытием и дизайном за час :o то снятие+маникюр+покрытие 2 с лишним часа. Когда знаю что надо побыстрее справиться - получается что чухаюсь в несколько раз дольше(
Тут много от клиента зависит, конечно. Бывает, попадаются такие, с которыми всё наперекосяк, энергетика плохая что ли))

Уралочка, в моей лампе сейчас мне нравится четко 30сек просушки, идеально блестит, никаких проблем. Если пересушить, матовым может стать.

Jellylorum, ничего я менять не собираюсь. Наоборот вернулась на люксио и полностью буду преходить на него. В данный момент это единственная фирма, на которую нет аллергии. На все остальное есть. Так что выбора у меня нет.
Поэтому пока мирюсь с тем, что опять еще немного замедлилась.. надеюсь, что временно.

Последнее редактирование:
Я уже подумываю спрашивать у новых клиентов - вам побыстрее или покачественнее делать? :D
Заметила, что сильно зависит от рук. Например кутикула, удалённая мною раза два подряд в прошлые разы, быстрее и чище обрезается. За исключением некоторых у кого совпало одновременно индивидуальная неподатливость кутикулы и отсутствие ухода за ней, полное, крем для рук раз в день не считается.
Все остальные промежуточные варианты (постоянный уход или его отсутствие но незасушенность кожи) при условии моего же маникюра делаются легче.
Если же они там сами ковырялм, обрезали или были у другого мастера, то с вероятностью 90% следующий маникюр хорошенько увеличивается по времени...

Ещё у некоторых птеригий добрый и уходит, если прогнать, а у некоторых злой и постоянно делает подлянки! Но я пока так и не решилась работать именно в зоне кутикулы аппаратом ) Обрабатываю валики и пазухи. Подскажите пожалуйста, вот таким пузатым пламенем, как ранее выставляли, можно подчищать в районе кутикулы по ногтю? Мне пришло такое, с красной насечкой, но она кажется гладкая, как пятки младенца, может поэтому и подойдёт? У меня есть красное пламя с обучения, но мягкое, но в меру, а тут вот заказала и вместо абразива фигня какая-то, вот так и заказывай наобум..
Или чем вообще можно пройтись возле кутикулы, чтобы и быстро, и эффективно, и не упилить лишнего?
PS Для боковых использую острый конус, удобнее ничего не нашла, но в продаже его найти сложно.. Все замены увеличивают время обработки..

Aenna, насадки по типу иглы, но с более тупым концом. У меня синяя. Такими ничего не упилишь и уберешь птеригий быстро и эффективно и не только его, а еще боковые валики и пазухи.

За недолгое время работы в салоне я наловчилась быстро делать классику. Хочу на повышение, но не знаю даже на что. С одной стороны - мне было бы не лишним подтянуть комбик, с другой - в салоне на комби вообще спроса нет, логичнее прокачать классику :)
В среднем снятие+маникюр+покрытие выходит 1,40-2 часа. Голубая мечта выйти в полтора часа стабильно)))

Aenna, из спеченного алмаза иголочка, тонкая, кончик закруглённый, просто находка, все убирает чисто и без боли. Можно и другими, и просто алмазными, и пламенем, но эта лучшая. Выглаживает под кутикулой, как утюжок. Я и зову её утюжком.

Yana ARHIPOVA,
Pushenka,
а фото можете показать?

Pushenka, а чем спечённый алмаз отличается? Мне на обучении ничего такого не говорили )) Вот пламя у меня есть тощее такое, то есть не пузатое. Припоминаю, что именно им вроде и учили вычищать, а потом поднять то ли каплей, то ли бутоном, в общем чем-то таким, надо найти книжечку с записями )) Но получается у меня пламя хоть и не пузатое, а иголочка (не острая) всё равно прямее и ею лучше?
Будем искать, вот фото бы ещё увидеть, если не затруднит )

Aenna, что-то типа. Я вообще у фрез названий не знаю. Я такой и вычищаю, и поднимаю, и валики обрабатываю.
img10548_14418.jpg

Aenna, вот такая
7288233.png

Это фото с изинейл, такие же точно, немного подешевле продаются в сапфирах.
Такие насадки не нагревают поверхность ногтя и кожу и не оставляют пропилов (если не переусердствовать, конечно), служат дольше.
Я могу и простыми алмазами, тоже неплохо, но к хорошему быстро привыкаешь.

Yana ARHIPOVA, ого, всё в одном ) Буду искать и пробовать.. Хотя у нас вообще непонятные насадки часто, мне вот конусом удобно всё, кроме кутикулы (а не всем там требуется зачистка), но в магазинах глаза круглые делают )) Надеюсь хоть эту найду )

Pushenka, такое точно не найду, только заказывать ) Спасибо, что у вас и с цифрами на фото, может там и придётся заказать, судя по описанию мне нужно ))

Aenna, из спеченного алмаза иголочка, тонкая, кончик закруглённый, просто находка, все убирает чисто и без боли. Можно и другими, и просто алмазными, и пламенем, но эта лучшая. Выглаживает под кутикулой, как утюжок. Я и зову её утюжком.
Я этими фрезками пару месяцев поработала, а потом заменила на обычные алмазки такой же формы. Что-то у меня спечёнки стали давать неприятную для клиента вибрацию, с заменой на обычные проблема исчезла.
Не знаю, в чём причина, может я рукопоп. Могли они неравномерно сточиться?
Ещё был неприятный момент, появился тонкий поясок ржавчины в месте, где алмаз переходит в стержень. Обработка для всех фрез одинаковая, с другими такого нет.
Прошу прощения за оффтоп.

Финтифлюшка, да не оффтоп, тут же хочется время уменьшить и думаешь, чем бы сделать чтоб и быстро, и качественно, и не по 10 насадок..
А вы где брали ту самую?

Pushenka, забыла спросить, вы этим спеченным на каких оборотах работаете? Нет отличий от обычного? И на сколько хватает такой фрезы? Надеюсь дольше обычной )

Финтифлюшка, да не оффтоп, тут же хочется время уменьшить и думаешь, чем бы сделать чтоб и быстро, и качественно, и не по 10 насадок..
А вы где брали ту самую?

Pushenka, забыла спросить, вы этим спеченным на каких оборотах работаете? Нет отличий от обычного? И на сколько хватает такой фрезы? Надеюсь дольше обычной )
Я в изинейле и брала, ту самую, которая на картинке выше. Взяла 2 шт. сразу и с обеими такая история.
Есть у меня подозрение, что фреза эта по невидимым "островкам" базы, что на ногте осталась "подпрыгивала". У неё рабочая часть длиннее, чем у обычной алмазки. Может "пяткой" цепляла...

Aenna, у меня хватает надолго. Есть 2-летней давности, есть, которым год. Работаю на самых высоких оборотах. У меня с ними проблем не было, она вычищает весь птеригий противный ненужный и одновременно кутикулу поднимает заборчиком и выглаживает - далее можно обрезать, можно убирать фрезой при чистой аппаратке.

Финтифлюшка, 2 фрезы из одного магазина такую хрень делали? Может, партия бракованная попалась?

Финтифлюшка, 2 фрезы из одного магазина такую хрень делали? Может, партия бракованная попалась?
Пришли в одном заказе. Насчёт партии не знаю, у них ободки разные. На одной зелёный, на другой два зелёных. Сначала работали хорошо. Думаю, дело во мне. Нужно понять причину. Да и обороты я поменьше ставлю, тыс. 12-15.

Оффтоп ... Девчули а где вы фрезы заказываете? А то я раньше ездила в стоматологический магазин там закупалась, сейчас далеко и ребенок грудной...

Мадам Фикус, я сейчас смотрю сайт krasotastore потому что там много чего и есть нужные мне формы, но заказ пока не делала там ни разу... Цены на фрезы подозрительно низкие, но если буду брать, то не много сразу, а посмотреть, не фигня ли за эти деньги

Добавлено через 11 минут
Хотя посмотрела на easynail, цены почти такие же, но чуть выше, значит нормально ))
Это я в магазине привыкла видеть по 60-80..

Финтифлюшка, на спеченный алмаз нужны обороты 30000, меньше - тормозит и рвет кожу. И вообще не делает свою работу. Я у Светланы училась, вернулась домой, аж руки тряслись скорость сделать 30000 на натур ногти ( до этого алмазками поднимала-гладила на 10-12 тысяч), а потом раз сделала себе и поняла разницу. Сделайте себе: попробуйте менять угол и обороты, найдете для себя идеальный вариант. У меня как Света Пушенка дала фото, эту фрезу для Апп маника я люблю сильно.

Добавлено через 1 минуту
И я на курсе купила еще 5 таких же фрез: есть с зеленым ободком, есть с двойным зеленым.

Добавлено через 3 минуты
Мадам Фикус, изинейл - мой фаворит, они мне в Израиль отправляли без проблем. Но еще фрезы есть на Мыслицкий, там С.Давыдюк отоваривается.

Назад
Сверху