Время! как сократить? что не так?-3

• Автор темы Автор темы Laina
  • Дата начала Дата начала
прям вот бегом бежала домой написать вам, девочки :)
сначала думала, в "Ситуацию с кл" написать, потом решила в этой теме продолжить.
Если помните, проблема со временем. Все минимум 3 часа.
Сегодня пришла клиентка на коррекцию акриловых ногтей. Форма - лопата, выложен каммуфляж по френчу нелепые завитушки. под камуфляжем белесые проталины. Похоже на отсолойки внутренние. Но все ногти на месте и отслоек нет. какие арки? о чем вы?
Клиентке нужны арки, форма квадрат и тонкий СК. Пожалуйста. все время во время работы шли комментарии:
я всю свою жизнь в Израиле (7 лет) делаю только у одного мастера. Она делает очень красиво, просто последние 3 раза как то не удачно. Видимо, материал поменяла. а так она просто прекрасная. Правда, после ее маникюра у меня очень болели ногти. Однажды даже целую неделю болели пальцы. Она очень ловко работает аппаратом, очень больно конечно, я все время кричу, но быстро. А ты не больно делаешь, но медленно. и она аппаратом опил делала, а ты пилкой. О! покрыла гель лаком. хорошо. И даже аккуратно, никуда не залила? мм та обычно мне все руки лаком заливала, я их всю дорогу пыталась отчистить. Но ты работаешь очень медленно, у тебя опыта мало, но ничего. скоро и ты за 40 минут научишься.
я говорю: нет. к сожалению я никогда не научусь за 40 минут и даже не собираюсь.

Но, девочки! у меня рекорд! 2 часа коррекция запущенная с покрытием гель лаком! Я -герой. Оказывается, если очень постараться, то можно :) даже арки появились у нее :)

А я вот с этого упала просто со стула. Что за салат у человека в голове вообще? Очень ловко и очень больно.. Это услуги садиста чтоль? Мазохист платит - садист работает быстро:chatterbox:

Она делает очень красиво, просто последние 3 раза как то не удачно. Видимо, материал поменяла. а так она просто прекрасная. Правда, после ее маникюра у меня очень болели ногти. Однажды даже целую неделю болели пальцы. Она очень ловко работает аппаратом, очень больно конечно, я все время кричу, но быстро. А ты не больно делаешь, но медленно. и она аппаратом опил делала, а ты пилкой. О! покрыла гель лаком. хорошо. И даже аккуратно, никуда не залила? мм та обычно мне все руки лаком заливала, я их всю дорогу пыталась отчистить.

Добавлено через 34 секунды
А я вот с этого упала просто со стула. Что за салат у человека в голове вообще? Очень ловко и очень больно.. Это услуги садиста чтоль? Мазохист платит - садист работает быстро:chatterbox:

Она делает очень красиво, просто последние 3 раза как то не удачно. Видимо, материал поменяла. а так она просто прекрасная. Правда, после ее маникюра у меня очень болели ногти. Однажды даже целую неделю болели пальцы. Она очень ловко работает аппаратом, очень больно конечно, я все время кричу, но быстро. А ты не больно делаешь, но медленно. и она аппаратом опил делала, а ты пилкой. О! покрыла гель лаком. хорошо. И даже аккуратно, никуда не залила? мм та обычно мне все руки лаком заливала, я их всю дорогу пыталась отчистить.

Последнее редактирование:
Не знаю, как так вышло, но я только что сделала обрезной маник + ГЛ (однотонка) и снятие фрезой + педик (кутикула - обрезной, стопы - тёрки) + ГЛ (однотонка) за 2 часа 10 мин. из них 10-15 мин., пока ноги отмокали в тазике, мы пили кофе... Обычно педик часа 1,5-2 и маник часа 1,5... как так вышло, сама в шоке. :o

floral_girl_91, ооо-отличный результат.
А я сейчас обрезной педикюр без покрытия почти 2 часа-не знаю, то прям шустренько все, то опять как черепаха.

Покахонтас, Кстати, совсем недавно (около месяца назад) перешла на "конвеерный" метод (по 1 пальцу красить на руках и руки туда-сюда менять) и могу сказать, что реально побыстрее немного стало. Ну и гораздо аккуратнее в целом, что большой +. Этот момент тоже мне помог немного сократить время)

Natalya_Sv, У меня они знают, что будут медлить, получат мысленно звездюлей от мастера. Или словесно)))) У меня много жидких глаков, и я всем говорю, чтобы меняли быстро, не рассматривали ногти. Уточняю, что сперва ставят, потом я включаю лампу (у меня таймер на 10 секунд). А то они любят ждать, пока лампа загорится, и только потом по-королевски размещают пальцы)))

floral_girl_91, да, я тоже на конвейерным, по другому не могу-но у меня время увеличилось и из-за него тоже.

floral_girl_91, ооо-отличный результат.
А я сейчас обрезной педикюр без покрытия почти 2 часа-не знаю, то прям шустренько все, то опять как черепаха.

Купила аппарат с пылесосом - руками ничего не "тру терками" , скальпелем или станком обрезаю натоптыши, потом аппаратом с пемзой/головкой 13 мм зачищаю и шлифую, по ногтям - кусачки и твердосплав, итог - 40 минут без покрытия.

Natalya_Sv, а вы командуйте при смене рук , я говорю руку в лампу , если зависла и мух считает , чуть погромче в лампу! У постояшек отработано уже. новым провожу инструктаж как надо

volna-more, нет, они меняют руки.. но движения плавные и медленные как при замедленной съемке.. чисто на смене рук по лишних 10 сек минимум теряю..

volna-more,
Natalya_Sv, вот точно, инструктаж нужен! я тоже командую "меняем руки", и у меня одна фифа обиделась и высказалась на "чуть погромче", говорит, нельзя так с клиентом! Лучше сразу четко и ясно объяснить им, Про большой палец отдельно. Я им объясняю, что они 30 сек сидят чуть враскорячку, а мне потомзатеки выпиливать...

Если красить максимально к кутикуле, то без конвеера никак...всё же может подтечь...
Я недавно сделала снятие+комби+однотон за час десять. Глак-светлый перламутр, отступ от кутикулы как в классике, без выравнивания. Без бликов, без диза. Аккуратненький Ширпотреб для пенсионерок одним словом. И убеждаюсь, что 90 процентов быстрых ногтей таковы и есть. Остальные 10 наверное гении)))

volna-more, нет, они меняют руки.. но движения плавные и медленные как при замедленной съемке.. чисто на смене рук по лишних 10 сек минимум теряю..
Еще,бывает,разглядывают.Поэтому жестко говорю:наношу - руку сразу в лампу,не разглядываем,а то затечет все.Они "пугаются".:p

Инструктаж обязателен! Но мои судя по выражению "боятся расплескать":) вот точно будто чашку чая, наполненную до краев, в лампу убирают. А когда поторапливаю, начинают метаться и в лампу врезаются..
Сейчас стала работать с 3 лампами! 2 лампы по краям, под каждую руку и одна мини лампа у меня в руках для фиксации капризных цветов и выравниваний, чтобы не затекало. Как показывает практика, с медленными клиентами это реально быстрее.
Сейчас еще приходится топ (люксио) сушить по 1 пальцу (только 1 в лампе, остальные нельзя в лампу запихивать), тоже лишнее время трачу:(
Пробовала и топ фиксировать мини лампой, а потом все досушивать в большой,но не выходит, он неровный какой то тогда, надо сразу сушить.

Natalya_Sv, смените топ, гемор какой-то... У меня рунейл и неонейл. Один жидкий, второй густющий. Оба наношу по принципу 4+1, я бы заманалась по пальцу сушить.

Сейчас еще приходится топ (люксио) сушить по 1 пальцу (только 1 в лампе, остальные нельзя в лампу запихивать), тоже лишнее время трачу:(
странно, я ходила с Люксио на руках и ногах, все покрывали конвеерным методом, как обычно, 2+2+1, потом окончательная просушка. Правда, лампа была родная.

Назад
Сверху