Попробую тоже поделиться опытом
По времени у меня коррекция и наращивание френч занимает не больше 1,5 часов, с разговорами и перекуром.
Двойной френч, дизайн, аквариум и т.д. - не больше 2 ч.
Огромную часть работы я выполняю так называемой кукурузой, 3 разных по диаметру, покупала в стоматологии.
Если рассмотреть на примере френча (по технике Шанской) то:
Снятие длины и толщины фрезой, обработка кутикулы и т.д. - 20 мин. (столько же занимает подготовка нат. ногтя к наращиванию)
Формирование ногтевого ложа (выкладка акрила, заранее нужной толщины) - 25 мин.
Формирование свободного края (выкладка акрила) - 15 мин.
т.е. Если вы сели в 12:00 часов, то к 13:00 вам остаётся только обпилить. Здесь можно устроить перерыв в 5 минут.
Далее выпиливаю тонюсенькой насадкой (опять из стоматологии) ногти снизу - 5 мин.
Фрезой убираю сверху лишний акрил, обычно достаточно пройти 1-2 раза, это тоже 5 мин.
И наконец беру пилочку (180 грит) и придаю окончательную форму. Так как в районе кутикулы и боковых валиков материал практически сведён на нет то нет и необходимости здесь обпиливать, а это опять экономия времени. Иногда можно пройтись тоненькой насадкой и в районе кутикулы, но в большинстве случаев после обпила я шлефую ноготки, обрабатываю кутикулу маслом (чтобы смыть пыль). Теперь мы идём мыть ручки с мылом и покрываем ноготки финишем.
Итого старт в 12:00, финиш - 13:25.
Главное почаще смотреть на часы, я например каждый этап по времени сравниваю.
Думаю здесь так же важно упомянуть материалы, т.к. большую часть работы я выполняю на ONS, а в философии этой марки кстати прописано что их цель - сократить время моделирования. Пилки (280гр, 180гр.) только этой марки (premium file), они ооооочень медленно спиливаются