Время! как сократить? что не так?-3

• Автор темы Автор темы Laina
  • Дата начала Дата начала
Девочки, спеченный алмаз работает только на больших оборотах. 30-35. У меня маратон - ставлю на максимум всегда. Шикарная фреза.

Финтифлюшка,чистили ее? брусок Моналит.

Aenna,спеченнные служат намного дольше обычных алмазок. главное - не ронять - я уже штук 10 расколотила:((((

Любовь Новые Ватутинки, правы на 100%, обороты для спеченного монолита максимальные нужны. Брусок Монолит тоже купила - пока не чистила, 4 мес прошло. Про "не ронять" не знала, раньше боялась керамику разбить/уронить, оказывается и МонАлит тоже бьется? Кто знает?

Хм... Может, я пользуюсь спечёнными и сама об этом не знаю? Ибо никогда не могла делать маник на маленьких оборотах - рвёт кожу двумя фрезами. Работаю на 30-35 тыс.оборотов - и нормально, хотя все везде говорят, что надо на 15 тысяч алмазками работать.

Мадам Фикус, и еще можно обратить внимание на "Сапфир" для ювелиров - большой ассортимент всех насадок, включая спеченные, цены ниже изинейловских на 40-50 руб. Ерунда, но приятно, особенно если заказывать много. В медтехнике ниже цены, но спеченных нет.
На прошлой неделе первый свой "утюжок" разбила, но ему уже 3-й год пошел...Просто уронила ручку, подхватить успела, но об ножку стула ударила. А так все нормально было.

Клюс Ирина, Мне кажется, что все фрезы бьются, если неудачно удар придется. Я тоненькие твердосплавы умудряюсь расколошматить об пол плиточный. Как стеклянные разлетаются. А алмазки ни разу не била...

Про "не ронять" не знала, раньше боялась керамику разбить/уронить, оказывается и МонАлит тоже бьется? Кто знает?
Ирина, бьется , еще как. Я по первости и по незнанию штук пять ухайдохала

Любовь Новые Ватутинки, спасибо, буду иметь в виду, не ронять и скорость на максимум ) На обычный вроде тоже лучше больше ставить, не представляю, как ими при 6-9 т.о. работать, например..
А как этот брусок работает? Я свои обычные иногда щёткой алюминиевой (или из чего она там) прохожусь, железяка такая врастопырку

Jellylorum, я наоборот слышала про 30 тысяч, в частности на обучении, это потом уже прочитала, что некоторые не черепашьем ходу работают

еще как бьются(((( я ж говорю- меньше чем за год штук 10 ухайдокала:((

и от постоянного сухожарения они становятся более хрупкими:((( а что делать?

Брусок работает так - на рабочей скорости фрезы подставляете к бруску и ждете секунд 10-15. вот и все.

уз мойка - совсем не то...

они могут годами не забиваться, а могут с одного раза (у меня как то клия прозрачным лаком покрыла гель лак. я сняла его с момента отрастания - а что у кутикулы прозрачный и не увидела. фреза очень быстро забилась...

Посмотрела свою щётку, латунь она.. Она для моих будущих спеченных подойдёт или нет? И вообще что с ней делают )
Кстати, опять сегодня убили кучу времени на выбор цвета и дизайна, что уже с ними делать...Есть кто сразу знает хотя бы примерно, а есть иногда по сто раз всё пересмотрят и потом ещё полчаса думают, а потом ещё

Aenna, даешь время, они и думают. Выдала образцы и палитры на стол и маникюр делать начала. Закончила маник, строго спросила "что делать будем?", а сама уже базой ногти покрываешь... Одну руку покрыла и снова строго "время принятия решения"!

На крайняк, у менч песочные часы на минуту есть. С грохотом на стол шваркаю "время пошло!"

Я так же, пока старый материал снимаю с одной руки, вторая рука клиентки свободна - смотрит образцы, обе ручки подготовила - все, пришло время определяться)

Aenna,я тоже раньше очень много времени теряла на выбор дизайна... Сейчас строго - маник заканчиваю, они уже точно должны знать, что хотят, я кидаю инструменты в дезинфектор - и сразу достаю цвет, базу топ и т.д.

Сразу предупреждаю, что с цветом надо определиться до того, как я закончу маникюр. (обезжиривание, праймер и т.д. конвеером, поэтому, когда я наношу базу уже не разрешаю по палеткам лазить:))

Nastasya24, неудобно одной рукой-то ) Некоторые сами рвутся, самых тугодумов я не отговариваю, пусть себе шуршат другой рукой, а вот кто не тугодум, я им сама не разрешаю смотреть во время маникюра - то дёрнутся, то уронят всё, потмо пока поднимут, да ещё с пола.... Вообще это я к слову, что время растягивает )) В основном проблемы нет, особенно когда человек не последний в день, во время снятия определяются, а дизайны я сама показываю, если сама хочу, скорость уже в шуршании ими наработана ))
Но вот когда последняя запись и тугодум, и у меня есть настроение, тогда может затянуться процесс :D
Так что это я просто к слову, т.к. вчера именно такая запись и была )

девочки как сократить время на опил формы? (я про натуралыши). ОЧЕНЬ много трачу времени на это:((( уже как только не пыталась сократить - все равно минимум 20 минут трачу на форму...тут люди за 30 маникюр делают, а я форму только выпиливаю...

Сначала пилю одну руку (с боков опиливаю, и торец), потом переворачиваю - и вижу, что кошу в одну сторону - поправляю все пальцы. потом пилю вторую руку - сравниваю постоянно длину с первой, потом опять переворачиваю, и еще пилю... как научиться делать это быстро???:((

Любовь Новые Ватутинки, конвеер. Пилим длину как кажется ровнее. Сравниваем общую длину.
Переворачиваем руки, проверяем куда закос пошел, исправили.
Конвеером сначала правые бока. Потом левые.
И уже довод.

Любовь Новые Ватутинки, опиливаете с боков, а когда приступаете к торцу, поправьте руку клиентки.рука должна быть прямая (предплечье и кисть на одной линии), а пилка перпендикулярно к этой линии. тогда не завалите форму в одну сторону. попробуйте.

мне когда-то сказали, что палец клиента должен как-будто направляться в солнечное сплетение мастера, пилка перпендикулярно торцу и как бы верхнем ребром слегка направлена на мастера. Когда я в таком направлении держу пальчик клиента, квадраты всегда идеально ровные получаются. А раньше постоянно были косяки с тем, что один край выше другого.

Назад
Сверху