Я тут начала половине людей гель-лак снимать аппаратом. Есть у меня тонкая длинная фреза типа треугольной, в общем кончик тонкий и на обучении вроде как было удобно ею края снимать.
Так вот, мне это медленно как-то, пока ею повозюкаешь..) Пользуюсь давно уже такой:
Причём именно зелёной, именно с таким краем. Когда дохожу до правых (с моей стороны) боков, то меняю угол и пилю торцом этим, т.к. у 95% людей моих руки как-то не поворачиваются (их левые), сегодня вот была "поворотливая", ура.
Фреза снимает на ура, хотя иногда и от цвета зависит, некоторые как будто медленнее поддаются, а в основном вжик и база ))
Снимаю тем, у кого база потолще, у кого с пудрой или у кого со старым слоем базы. И во всех трёх случаях у меня возникает вопрос - что с краями делать? Я оставляю тощенькие и допиливаю нежно пилкой... Но бесит. Пилить этой фрезой прямо до самого конца страшно, т.к. я крашу без отступов сбоку и кончик у неё не маневренный... Тонкой бока было бы проще, но менять и допиливать - так пилкой ещё проще. Но бесит ))
А часть где кутикула была так вообще ни толстой, ни тонкой рука не поворачивается пилить, у меня там база всегда тонко.
При снятии ещё никому не припекало, снимаю на больших оборотах, тысяч так 25, до базы, не до ногтя. А бока эти уже достали..
Кто виноват и что делать?)) Кто как справляется?