Мне кажется, делать коррекции или нет, это вопрос, который каждый решает для себя сам и по финансовой стороне и по рабочей, а еще немаловажный фактор все-таки - это материал, на котором работаешь. Опять же приведу в пример одну свою подругу, тоже мастера со стажем (лет 6), работает на гелях Алессандро. Так вот у нее ТОЛЬКО коррекции, и когда я ей сказала, что на акриле каждый раз делаю заново, она замахала руками, ой только не заново, для меня это ужас! Она коррекцию делает за час, полтора максимум. Но здесь особенность какая, Алессандро - невероятно мягкий гель, его когда пилкой пилишь, пилку надо просто положить и водить ею из стороны в сторону, он моментально спиливается под её весом. Плюс еще гель такой, он максимально приближен к виду натурального ногтя и им не выводятся никакие улыбки, никакого удлинения и поджатия, так что все очень быстро. И аквариумов им тоже не делают, маскимум растяжка блестками, рисованный дотсом френч или сверху роспись цветными гелями. Ну и что бы тогда такие коррекции не делать? И с формами возиться не надо. У нее тоже свои клиенты, и тоже по 5-6 в день. А вот акрил пилить - умрешь над ним, уже потом никаких цветочков не захочется. В ОХ, допустим, машинкой не учат работать, только пилками, и если каждого клиента пилить до подложки, то вообще чё-то быстро это всё любить перестаёшь. Я клиентам кончик ногтя отрезаю катером , опускаю ногти в чашку с ацетоном, с фольгой возни много, потом по одному достаю и скатываю старый акрил пилкой, а последний слой просто салфеткой снимаю, те же 20-30 мин и ногти готовы к наращиванию. И я не устала от такого снятия, и могу дальше с удовольствием что-нибудь выкладывать. Хотела бы, конечно, попробовать поучиться работе с машинкой, но побаиваюсь, если честно, и не знаю, стоит ли, вдруг не понравится.